陰陽五行コース、用賀&鎌倉で募集を開始しました!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Whole Foods Studioの「陰陽五行コース」、2014年2月開講!
鎌倉でも開講決定しました!

陰陽五行コースは、マクロビオティックの理論の中核をなす、
「陰陽五行」について、学ぶクラスです。
陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方
や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法
などを学びます。
実生活にすぐに役立つ、とても実際的な知識が学べるクラスです。

クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
メニューの数はかなり多く、
ベーシックプログラム(基本コース)では1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6〜7品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!
参加された方の多くがおっしゃっています。

スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioのベーシック・プログラムを
修了された方、及び、他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。
(該当しないけれども受講されたいという方も、どうぞご相談下さい)

マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方
などに最適のクラスです。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

【クラス数】 今回は3クラスの開催です。用賀←→鎌倉、昼←→夜の振替受講も可能です。
・用賀月曜昼クラス(月1〜2回、月曜11:00~13:30)
・用賀月曜夜クラス(月1〜2回、月曜19:00~21:30)
・鎌倉木曜昼クラス(月1〜2回、木曜11:00~13:30)
※調理実習の品数が多いので多少延びる場合があります!

【スケジュール】6回、3カ月のコースです。
■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)
    2月17日 (用賀月曜)、2月27日(鎌倉木曜)
■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう
    3月3日 (用賀月曜)、3月20日(鎌倉木曜)
■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸
     3月24日 (用賀月曜)、3月27日(鎌倉木曜)
■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃
    4月14日 (用賀月曜)、4月17日(鎌倉木曜)
■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸
    4月21日 (用賀月曜)、5月15日(鎌倉木曜)
■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱
    5月12日 (用賀月曜)、5月22日(鎌倉木曜)

【受講料】
30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)

【担当講師】
主任講師:天野朋子 
(Whole Foods Studio代表、KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター)
他、KII/KIJ認定講師陣が担当させていただきます。

【お申し込み】
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。
お問い合わせ等も、どうぞお気軽に・・・・!

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・!

c0067272_1762060.jpg

by mitlan | 2013-12-19 22:08 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31