5月の単発クラスのお知らせです!

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Whole Foods Studio
5月の単発クラスのお知らせです
(今後、クラスが増える可能性もあります)
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■ Program A:
『Early Summer Brunch~初夏のブランチ』(用賀・鎌倉)
 担当:天野朋子

これからの季節にぴったりの、簡単に出来て爽やかな色合いの
美味しいブランチ。
すぐにやってくる梅雨をスッキリ乗り切るコツもお伝えします♪

●初夏のトウフ・ヌードル
 ~あっという間にお鍋ひとつで作れるワンプレートディッシュ
●あらめと水菜と柑橘のサラダ
 ~海草を爽やかに食べる方法!彩りもとってもキレイです。
●レッドレンティルペースト 天然酵母パン添え
 ~まるでレバーペースト?とビックリされるコクのある豆のペースト。
●レモンタルト
 ~皆が大好きな、レモン風味のお菓子。
 ほどよい酸味がこれからの季節に体調を整えてくれます。

★日時:
 ● 用賀: 5月17日(土)11時〜13時半
 ● 鎌倉: 5月26日(月)11時〜13時半
 ● 鎌倉: 5月28日(水)11時〜13時半

★参加費:4,500円 

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■Program B:
『今シーズン最後の味噌づくり!』(用賀)
 担当: 天野朋子

お味噌は1年中いつでも作れます!実は、5月は意外にお味噌づくりに適している季節。
発酵が早く進むので、濃厚な美味しいお味噌が出来ます。
用賀にて、今シーズン最後の味噌作りクラスを行います・・・!
皆でお味噌を仕込み、おひとり500gの味噌だねをお持ち帰り頂けます。
自家製味噌の美味しいお味噌汁と、玄米ご飯つきです。

★日時:5月30日(金)午後4時半~6時半 用賀教室
★参加費:3,000円 (玄米ご飯とお味噌汁つき&お持ち帰り味噌だね500gつき)

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■Program C:  体験クラス
担当: 天野朋子

マクロビオティックの面白さ、美味しさをコンパクトにまとめて
体験していただけるクラスです。
玄米ご飯の美味しい炊き方や、植物性素材だけでコクのあるお味噌汁をつくる
方法などを体験していただきます。お野菜料理やデザートもつきます♪
ぜひお気軽にお越し下さい。

★日時:
 ● 用賀: 5月13日(火)11時〜13時
 ● 用賀: 5月13日(火)19時〜21時

★参加費:3,000円

お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪
(お名前、ご希望のクラス、いちばん連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添え下さい)
by mitlan | 2014-04-21 23:47 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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