Native Foods〜懐かしい未来食コース 6月開講!

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22069442/
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東京、鎌倉、熊本で人気の「懐かしい未来食」コース!
熊本県主催の料理実習プロジェクトにも採用されました。

豆、雑穀、海草、乾物などの基本的な扱い方から応用まで、
「気になるけれども馴染みがない・・・」素材の美味しい使い方を学ぶクラスです。
毎回、素材についての簡単なレクチャーと、調理実習があります。
雑穀、豆などを「今までお料理したことがない!」という方も、
「大好き!」という方も、いずれも大歓迎です。
1回ごとにお申し込み頂くことも、4回通しで申し込んで頂くこと(割引あり)もできます。
Whole Foods Studio用賀クラスでの開催になります。
水曜日、昼クラスと夜クラスの2クラス開講します。

☆水曜昼クラス: 11時〜13時半
☆水曜夜クラス: 19時〜21時半

■1回目【雑穀を使いこなす!】6/18(水)
 ♪そば粒とキャベツのエスニック・ピラフ
 ♪もちきびと大根のゆず胡椒風味
 ♪アマランサスと人参の焼き春巻き
 ♪キヌアとさつまいものバルサミコ風味

■2回目【豆を使いこなす!】6/25(水)
 ♪白花豆とたっぷり根菜のチャウダー
 ♪金時豆のポテトサラダ
 ♪ひよこ豆とカラフル野菜のエスカベッシュ
 ♪レンズ豆のモンブラン

■3回目【乾物を使いこなす!】7/16(水)
  ♪白菜と車麩の中華風煮込み
 ♪チャプチェ!(韓国風春雨の炒め物)
 ♪切干大根の胡麻風味サラダ
 ♪根菜と高野豆腐のクラシックな煮物

■4回目【海草を使いこなす!】7/30(水)
 ♪あらめとかぼちゃの黒胡麻和え
 ♪ひじきと長ねぎとキノコのパスタ
 ♪わかめと玉ねぎと厚揚げ豆腐の蒸しもの 梅ソース
 ♪昆布と干し椎茸の佃煮
 ♪あらめとトウモロコシのケーク・サレ


○参加費: 1回ごとの参加 4,500円 4回通しての参加 16,000円

「Native Foods〜懐かしい未来食コース」のお申し込み、お問い合わせは 
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお願い致します。
お名前、ご希望のコース(クラス)、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添え下さい。

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by mitlan | 2014-04-22 00:05 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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