今シーズン最後の味噌作り!(鎌倉)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

今シーズン最後の味噌作り!
鎌倉教室で開催します。
(担当:天野朋子)

お味噌は日本が世界に誇る発酵食品。
欧米では、様々な病気の予防になる「奇跡の調味料」として人気です。
自分で作れば、美味しさもひとしお!
今シーズンこそ「手前味噌」をつくってみたい、という方、
ぜひこの機会にお味噌作りを体験しにいらしてください。

※味噌だね500gをお持ち帰りいただけます。

☆クラス内容
●レクチャー:「知られざるお味噌の効用」
●味噌作り体験(玄米味噌を予定しています 熊本産玄米麹使用)
●玄米ご飯とお味噌汁(Whole Foods Studio特製源毎味噌使用)試食

☆日程
3/22 (日)11:00〜13:00(鎌倉)

☆ 味噌が500g程度入る容器をお持ち下さい。

☆ 参加費 3,000円(玄米ごはん、お味噌汁、味噌だね500gのお土産つき)

☆ お問い合わせ、お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

c0067272_00170555.png







by mitlan | 2015-02-10 22:25 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31