高木千枝さんの「冬のほっこり・あったかごはん」

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


1月の高木千枝さんのOne-Dayクッキングクラスは、
「冬のほっこり・あったかごはん」!(用賀)

1月クラスでは、寒さが増して来る季節にぴったりの、
濃厚であたたかなお料理の数々をご紹介します。
2015年始めのクラスは、ホワイトソースの活用法がテーマ!
えっ、乳製品使ってないの??と誰もが驚く濃厚ホワイトソースのつくりかた、
そして美味しい活用レシピを2つも公開♪
定番のドリアやグラタンにももちろん使えますが、
今回はひと手間かけて、ひと味違ったホワイトソースの
アレンジ料理をつくります!
濃厚な味の料理だけでなく、さっぱり爽やかな味わいの
温かいメニューも楽しみつつ、
2015年も、身体の喜ぶ料理のレパートリーを増やして行きましょう・・・・!

☆日時
1) 2015年 1月21日(水) 11:00〜13:30(用賀)
2) 2015年 1月21日(水) 19:00〜21:30(用賀)

☆予定している内容
・濃厚ホワイトソースのつくりかた
・ホワイトソース活用レシピ2種
 ※カレー風味のホワイトソース入りまんじゅう
 ※コーン&ミレットクリームコロッケ〜スパイシー甘酒ソース添え
・ひよこ豆とディルのキャベツレモン煮
・黒豆求肥のきなこホットソースかけ

☆受講料: 4,500円

☆お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

c0067272_16171157.jpeg




by mitlan | 2014-12-09 16:22 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31