穂高養生園料理長 野本弥生さんのお料理教室@用賀・鎌倉

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


穂高養生園料理長
野本弥生さんのクッキングライブ&お食事会
Whole Foods Studio用賀・鎌倉で開催します

※現在、用賀・鎌倉ともすべてのクラスが満席となっております。
 今後キャセルが出る可能性もありますので、キャンセル待ちご希望の方は
 その旨ご連絡下さいませ。

●用賀クラス(2/27, 2/28)連絡先:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
●鎌倉クラス(3/6, 3/7) 連絡先: mail*toricot.com
(*を@にかえて、ご連絡をお願いいたします。)

3年前から、毎冬開催させて頂いている、
長野県安曇野の穂高養生園料理長 野本弥生さんの、
クッキングライブとお食事を楽しんで頂く「特別クラス」。
嬉しい事に、今年も弥生さんに、Whole Foods Studio用賀と、鎌倉に
来て頂けることになりました。

穂高養生園

用賀では2/27と2/28, 鎌倉では3/6 と3/7の開催となります。
それぞれ違った内容になります♪
鎌倉は、赤城美知子さんのお料理教室toricotとの共同開催になります。

toricot 

このクラスは調理実習がなく、弥生さんがお料理されるのを
デモンストレーション形式でご覧頂き、お料理を召し上がって頂くクラスです。
レシピも頂けますし、ゆっくり弥生さんとお話する時間もとっていただけます。

弥生さんのお料理は、本当に美味しく、温かく、あっと驚く素材の使い方が
とても斬新で、そして見た目も素晴らしいものばかり。

私も、今からとてもワクワクしています。

【日時】
●用賀クラス(ご都合のよい日時をお選び下さい)
1) 2月27日(金)12時~14時半 満席 キャンセル待ち受付中
2) 2月27日(金)19時~21時半 満席 キャンセル待ち受付中
3) 2月28日(土)12時~14時半 満席 キャンセル待ち受付中
4) 2月28日(土)17時~19時半 満席 キャンセル待ち受付中

○鎌倉クラス(ご都合のよい日時をお選び下さい)
1) 3月6日(金)12時~14時半 満席 キャンセル待ち受付中
2) 3月6日(金)17時~19時半 満席 キャンセル待ち受付中
3) 3月7日(土)12時~14時半 満席 キャンセル待ち受付中
4) 3月7日(土)17時~19時半 満席 キャンセル待ち受付中


【メニュー】
●用賀クラス
 ・中華風炊き込みご飯
 ・ねぎと春雨のスープ
 ・ごぼうと高野豆腐のハンバーグ
 ・ナッツ入りもちきびボール
 ・かぶのりんご和え 紅芯大根の薄切りをあしらって
 ・さつま芋のババロアタルト安曇野産りんごのソース添え
 ・ドライフルーツ入りのスパイシーパウンドケーキ

○鎌倉クラス
 ・ごぼうとかぶの葉の黒米ごはん
 ・人参と赤レンズ豆のポタージュ
 ・切り干しのサラダ
 ・蓮根の春菊ジェノベーゼ和え
 ・冬野菜のグラタン
 ・紫芋のモンブラン
 ・りんごのゼリー

【参加費】
●用賀クラス: 5,500円
○鎌倉クラス: 5,800円

* * * * * * * * * * * * 

【お申し込み方法】

お申し込みはメールにて承ります。

【用賀と鎌倉では申し込み用のアドレスが異なりますのでご注意ください】

●用賀クラス(2/27, 2/28)お申し込み先:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
○鎌倉クラス(3/6, 3/7) お申し込み先: mail*toricot.com
(*を@にかえて、ご連絡をお願いいたします。)

1. お名前
2. ご住所
3. いちばん連絡のとりやすい電話番号
4. いちばん連絡のとりやすいメールアドレス
5. ご希望の日時と、会場(用賀/ 鎌倉)名 
(※同一会場内で第1希望の他にもご参加可能なクラスがございましたら、
  複数ご記入をお願いいたします)
6. お申し込みの人数(2名様以上でお申し込みの場合は、
  ご同伴の方のお名前をお書き添えください。)
7. その他、コメントやご質問などございましたらお願い致します。
  満席の場合キャンセル待ちをされる方は、その旨お書き添えくださいませ。

お申し込みは、12月25日(木)21:00より受け付けを開始し、
先着順でのご用意となります。
それより前のお時間のお申し込みにつきましては、
指定の時間以降にお申し込みの方をご優先とさせていただきます。
どうぞご了承ください。

空席状況は、下記HPにてご案内しております。

尚、弥生さんの料理教室に関しましては、ご参加決定後のキャンセルの場合、
レッスン当日の1ヶ月よりキャンセル料のご負担をお願いしております。
1ヶ月前~ 半額
2週間前~ 全額
となりますので、ご了承ください。
(当日ご都合が悪くなった場合、代理の方のご出席も可能です。)

材料の仕入れの都合等により、メニューが変更になる場合がございます。
ご了承ください。

お申し込みメールを出して頂いた後、3日以上経ってもこちらかのご連絡が
ない場合、お手数ですがお問い合わせをいただけると助かります。
(こちらからお送りしたメールが、迷惑メールに分類されてしまっている
ことがあります。念のため、ご確認をお願いいたします。)

皆様のお申し込みを、心よりお待ちしております。
c0067272_23043626.jpg

by mitlan | 2014-12-23 23:14 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30