Whole Foods Studioの発酵食品クラス  甘酒マニア! 4月15日 開講します

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studioの発酵食品クラス
甘酒マニア!
4月15日 開講します
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

今後、Whole Foods Studioでは、今までも力を入れて来た発酵食品のクラスを
より充実させて行きます!

甘酒、梅干し、テンペ、味噌といった発酵食品の作り方と、
美味しくクリエイティブにお料理に活かす方法を学べるクラスを
月1回ほどのペースで開講していく予定です。

いろいろな発酵食品を自分で仕込んでみたい方、
使い方をマスターしたい方のご参加をお待ちしています。
お料理や発酵食品の初心者の方、大歓迎です・・・・!

4月15日に、「甘酒マニア」を実施いたします。

おかゆを麹で発酵させてつくる甘酒は、とても甘くて、アルコール分ゼロで、
ビタミンBも豊富!
そのまま飲んだり、デザートづくりにも大活躍ですが、
天然のアミノ酸たっぷりで、お料理に使うと旨味をぐっとアップしてくれます。

このクラスは、自家製玄米甘酒の作り方(土鍋で作ります、電気は使いません)の
デモンストレーションと、甘酒を使ったお料理、スィーツをご紹介する欲張りな内容。
甘酒に馴染みのない方も、大好きという方も、大歓迎です。

☆予定している内容:

 ● デモンストレーション:土鍋でつくる自家製甘酒
   (蔵付き自然麹菌&自然栽培米の米麹使用)

 ● 調理実習:
   ①車麩のすき焼き風どんぶり 
   ②人参のポタージュ(麦味噌+甘酒風味)
   ③甘酒味噌田楽
   ④根野菜の温サラダ甘酒胡麻ドレッシング
   ⑤甘酒と手作りジャムの蒸しマフィン

☆日程 : 4/15(水)11:00〜13:30 @Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)

☆参加費 : 4,500円(税込み・レシピ、材料費、食事代すべて込み)

☆お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!

c0067272_13392199.jpg



by mitlan | 2015-03-28 13:54

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31