マクロビオティック クッキング インストラクター養成コース 募集開始しました

※ 現在募集中のクラスの一覧はこちらをご覧下さい

Certification Program 第7期 
(マクロビオティック・クッキング
インストラクター養成コース)
募集を開始しました。

Certification Program 第7期の募集を開始いたします。
Kushi Institute Internationalのオフィシャルカリキュラムを使用する
全18回約10ヶ月のコースです。
修了後は規定のアシスタント研修後、審査の上、クシマクロビオティック 
クッキングインストラクターの認定を申請することが出来ます。
クシマクロビオティック クッキングインストラクター資格取得後は、ご自分で、クシマクロビオティック公式カリキュラムを使用する教室を開講する道が開けます。

★クラス: 鎌倉にて開講いたします。(鎌倉市大町)
土曜クラス(原則として月1〜2回、土曜日の午前11時から午後4時まで)
定員8名

★担当講師: 天野朋子 
Whole Foods Studio主任講師
KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター
(ゲスト講師による特別講座あり)

★カリキュラム
・1回5時間(11時〜16時) x 18回 
・アシスタント研修あり

【講義内容抜粋】

・陰陽(進化の過程、宇宙の原理含む)
・食事の調整(気候帯別、男女別、年齢別)
・お手当
・食材の選び方(ステイプルクォリティ)
・陰陽五行概論
・陰陽五行各論・詳細(木のエネルギー、火のエネルギー、土のエネルギー、金のエネルギー、水のエネルギー)
・望診
・妊娠、出産
・赤ちゃん・子供の食事
・がん、アレルギー
・オーガニックライフ、環境問題、パーマカルチャー
・ボディワーク(実技含む)
・インストラクターへの心構え
・・・・ など

【調理実習内容抜粋】
・マクロビオティック基本食
・年齢に合わせた食事
・陰陽クッキング
・陰陽五行クッキング
・クリエイティブクッキング
・上級スィーツ
・子供の食事
・クッキングプレゼンテーション
・パーティーメニュー
・・・・ など

★クラス日程
・すべて土曜日 11時〜16時
6/20, 7/18, 8/1, 8/22, 9/5, 10/10, 10/31, 11/14, 11/21,
12/5, 12/12, 1/9, 1/16, 2/6, 2/13, 3/5, 3/12 , 4/2 
(※日程が一部変更になりました 上記が新しい日程です)

★受講料:
KIIX(クシマクロビオテイック インターナショナル エクステンション)が
定める規定の受講料: 323,100円(税別、テキスト代別)
受講料のほかに、テキスト代(全7冊)として15,000円(税別)を頂きます。
(受講料、テキスト代は、Kushi Macrobiotic Internationalの定める
基準によるものです。受講料は前期・後期にわけて分納していただけます。)

★募集要項:
・原則としてWhole Foods Studioにてベーシックプログラム、
「マクロビオティックと暮らそう」、または中級クラス、陰陽五行クラスを
修了された方、また、他のマクロビオティック教室で初級レベルのクラス
(例:ビオクラのBasic1)を修了された方を対象といたします。
上記に当てはまらない場合でも受講を希望される方は、ご相談下さい。

・お申し込みは、下記の内容を添付頂いた上で、メールにてお申し込み下さい。
 大変お手数ですが、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp、 と、
 wholefoods@e01.itscom.net の両方にお送り頂けますようお願い致します。

1)お名前、ご住所、一番連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号、
ご職業、マクロビオティックを勉強されたスクール名
2)あなたの生活におけるマクロビオティックの位置づけは
どのようなものですか
3)なぜマクロビオティックを実践している(したいと思っている)のか
教えて下さい
4)Whole Foods StudioのCertification Program受講を
申し込んで下さった理由を教えて下さい
5)このコースに期待することをどんなことでも結構ですのでお書き下さい
6)将来マクロビオティックに関わる活動をしたいという具体的な
希望やビジョンがあれば、内容をお書き下さい

お申し込みは、先着順に承ります。定員に達ししだい、〆切となります。

マクロビオティック、日本の伝統食そして人生を豊かにする
「ものの見方考え方」を深く学びたい方々、
また、将来マクロビオティックを広める活動をしてみたい、とお考えの皆様の
お申し込みを、心よりお待ちしております・・・・!

★お申し込み、お問い合わせ
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp 
または wholefoods@e01.itscom.net 

c0067272_19553812.jpg

by mitlan | 2015-04-14 22:26 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31