2015年 11月 29日
12月6日(日)、8日(火)味噌づくりワークショップ開催します(鎌倉)
味噌づくりワークショップ(味噌だね500gお土産付き)
12/6 (日)11:00-13:30 /12月8日(火)11:00-13:30
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
お味噌を仕込むのは実はとても楽しいものです。
「手前味噌」というくらい、自分で仕込んだお味噌の美味しさは格別!
熟成の過程を観察するのもとても嬉しい。
このクラスは、失敗しない味噌作りのコツをお伝えしながら、
皆でお味噌を仕込み、1年後に食べられる「味噌だね」500gを
お持ち帰りいただける楽しい講座です。
追加の味噌だねも、500g 500円で販売いたします(数量限定、予約制)。
Whole Foods Studio特製あわせ味噌&自然栽培野菜のお味噌汁と、
自然栽培米の玄米ごはんつき!
今年こそ自分でお味噌を仕込みたいという方、ぜひご参加ください。
*無農薬大豆、創業寛政四年池田醸造さん(熊本)の米麹・麦麹を使用予定
⭕️日時:
1) 12月6日(日)11:00-13:30
2) 12月8日(火)11:00-13:30
⭕️場所:Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)
⭕️参加費:3,000円 (ご案内メールで3,500円となっておりましたが誤りでした。
3,000円に訂正いたします)
⭕️お申し込み、お問い合わせ:wholefoods@e01.itscom.net
またはFacebookメッセージにて。
皆様とお会いできますことを楽しみにしております・・・・!