12月6日(日)、8日(火)味噌づくりワークショップ開催します(鎌倉)

c0067272_23144955.png
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

味噌づくりワークショップ(味噌だね500gお土産付き)

12/6 (日)11:00-13:30 /12月8日(火)11:00-13:30

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


お味噌を仕込むのは実はとても楽しいものです。

「手前味噌」というくらい、自分で仕込んだお味噌の美味しさは格別!

熟成の過程を観察するのもとても嬉しい。


このクラスは、失敗しない味噌作りのコツをお伝えしながら、

皆でお味噌を仕込み、1年後に食べられる「味噌だね」500gを

お持ち帰りいただける楽しい講座です。


追加の味噌だねも、500g 500円で販売いたします(数量限定、予約制)。

Whole Foods Studio特製あわせ味噌&自然栽培野菜のお味噌汁と、

自然栽培米の玄米ごはんつき!

今年こそ自分でお味噌を仕込みたいという方、ぜひご参加ください。


*無農薬大豆、創業寛政四年池田醸造さん(熊本)の米麹・麦麹を使用予定


⭕️日時:

   1) 12月6日(日)11:00-13:30   

   2) 12月8日(火)11:00-13:30


⭕️場所:Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)


⭕️参加費:3,000円 (ご案内メールで3,500円となっておりましたが誤りでした。

3,000円に訂正いたします)


⭕️お申し込み、お問い合わせ:wholefoods@e01.itscom.net 

またはFacebookメッセージにて。


皆様とお会いできますことを楽しみにしております・・・・!


by mitlan | 2015-11-29 23:16 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31