人気ブログランキング | 話題のタグを見る

横浜上永谷校陰陽五行クラス第2期募集!!


中級(陰陽五行)クラス開催!!


<天野朋子先生による陰陽五行クラス>横浜上永谷校第2期募集!!

陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、

それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい

食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の

調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。

とても実際的な知識が学べるクラスです。


クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。

レシピの数はかなり多く、

初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、

このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、

野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、

6品から8品を作ることになります。

このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と

参加された方の多くがおっしゃっています。

お子様とご一緒できる、貴重なクラスです♪

日程(全6回):①5/7②6/18③7/2④9/3⑤11/5⑥12/3

すべて土曜日で、11:00~14:00頃までの予定です。

受講料:30000円(全6回分)

(お子様ご試食ご希望の場合その都度+500円頂戴します)
担当講師:WFS主催天野朋子先生

鎌倉・東京・熊本などでレクチャーをされている、天野朋子先生による

少人数でのクラスです。お子様連れてのご参加可能ですので、お見逃しなく!

※マクロビオティックの基本を学ばれたことがある方は、
  Whole Foods StudioのBasicクラス以外で学んだ方もご受講いただけます。

お申し込みは 
kent_1102@nifty.com または
http://une-kitchen.jimdo.com/クラス詳細-日程/

une-kicthen(ウネキッチン)
Whole Foods Studio横浜上永谷校
ホームページ

by mitlan | 2016-03-21 07:41

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31