2種類の味噌作りワークショップ開催します(大豆の味噌、ひよこ豆の味噌)

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Whole Foods Studio

現在募集中のクラス一覧は、こちらです。

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お味噌を仕込むのは実はとても楽しいものです。

「手前味噌」というくらい、自分で仕込んだお味噌の美味しさは格別!

熟成の過程を観察するのもとても嬉しい。


このクラスは、失敗しない味噌作りのコツをお伝えしながら、

皆でお味噌を仕込み、1年後に食べられる「味噌だね」500gを

お持ち帰りいただける楽しい講座です。


追加の味噌だねも、500g 500円で販売いたします(数量限定、予約制)。

Whole Foods Studio特製あわせ味噌&自然栽培野菜のお味噌汁と、自然栽培米の玄米ごはんつき!

今年こそ自分でお味噌を仕込みたいという方、ぜひご参加ください。


*無農薬大豆、オーガニックひよこ豆、創業寛政四年池田醸造さん(熊本)の米麹・麦麹、熊本・天草の塩を使用予定


⭕️日時:

①11/8 (火)15時〜17時 大豆の味噌

②11/9 (水)15時〜17時 ひよこ豆の味噌


⭕️場所:Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市長谷)


⭕️参加費:

①11/8 (火)15時〜17時 大豆の味噌     3,000円

②11/9 (水)15時〜17時 ひよこ豆の味噌   3,500円


⭕️お申し込み、お問い合わせ:wholefoods@e01.itscom.net 


皆様とお会いできますことを楽しみにしております・・・・!


by mitlan | 2016-10-17 23:16 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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