2017年 04月 06日
しっかり学ぶ12回コース、横浜校募集中!
Basicクラス~第7期募集開始!!>
Basicクラスは全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」
という方にピッタリのクラスです。
講義・調理実習が充実しています♪
「難しそう」「味気ないのでは?」
そんなマクロビオティックのイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とってもおいしい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べます。
12回を終えられて、いつもいただく感想で
「簡単で、すぐに家でもできた!!」
実生活にも取り入れてくださった方がたくさんです!
Whole Foods Studioのカリキュラムならではの、
フェアトレードや環境についての学びの時もあります!
この回は、マクロビオティック講師大御所的存在
天野朋子先生によるクラスになります!!
「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、
カラダもココロも元気に!!
「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は
アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪
お子様とご一緒に受講できます♪
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)
Basciクラス横浜校第7期、日程決まりました!!
<Basic木曜クラス>
①5/25②6/1③6/15④6/29⑤7/13⑥7/27
⑦8/3⑧8/31⑨9/14⑩9/28⑪未定フェアトレードの回⑫10/19
<Basic土曜クラス>
①5/27②6/10③7/1④7/8⑤7/29⑥8/5
⑦8/26⑧9/16⑨9/30⑩10/7⑪未定フェアトレードの回⑫10/28
ただし、フェアトレードの回のみ、平日・週末クラスと合同開催になります。
:フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生
※フェアトレード・オーガニック勉強会は、
WFS主宰の天野朋子先生による特別レクチャーになります。
※日程は変更になる可能性もあります。
その場合は生徒様とご相談させていただき、
日程を決めさせていただきます。
ご理解とご協力をお願いいたします。
クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
(振替は同じ回の別曜日クラスへは無料対応になりますが、
個別対応に関しては食材準備の関係で
その都度+500円頂戴いたします)
主担当講師:遠藤 和恵
Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor
KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser
KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor
幼児食アドバイザー
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
遠藤自宅
受講料:55000円(全12回レッスン料)
(お子様ご同伴でご試食希望の場合
その都度+500円頂戴いたします)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、
雑穀料理、ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、
などなど盛りだくさんの全12回。
お申込みは コチラ
お問い合わせ:横浜校講師/遠藤
kent_1102@nifty.com
または、une-kitchen(ウネキッチン)HPへ