Whole Foods Studio鎌倉 インストラクター養成講座第9期 受講生募集中です

Certification Program Whole Foods Studio認定マクロビオティックインストラクター養成講座)第9期 募集を開始いたしました】


マクロビオティックは、特殊な食事法ではありません。「自然」に寄り添い、人間にとっていちばん自然な、体と心に負担をかけない食材と調理法の選択をする。季節に合わせた食べ方をする。食材を無駄にせず、まるごと使う。食べ物の持つ力をいただき、自分の体と心が健やかにあるためにそれを活かす。ごくごく当たり前の、誰にでも簡単に実践できる食事法であり、ライフスタイルです


創立以来14年、数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、その経験と蓄積を生かし、「ほんとうに美味しい、ほんとうに続けられるマクロビオティック」を伝えることのできる講師を養成するために独自に開発したカリキュラムです。


アシスタント研修(必修)もありますので、講師を目指す方には即戦力がつきます。また、「料理」だけでなく、「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。


単に「講師やテキストから何かを教わる」のではなく、じぶんで考え、皆で話し合うことを大切にするクラスです。ライフワークとして「マクロビオティック的な生き方」を伝えていきたい方、ぜひこの機会にぜひ、ご参加下さい。


⭕️対象


マクロビオティックを、ご自分の活動(形は問いません。料理教室に限らず、いろいろなシーンがあると思います)を通じて伝えていきたいと思っていらっしゃる方。原則として、マクロビオティックの基礎知識がある方、Whole Foods Studioまたは他のお教室でマクロビオティックの基本的なコースを修了されている方を対象とします。マクロビオティックの教室に通うのが初めてという方で、ぜひともこのコースを受講されたいという方は、個別にご相談下さい(別途または並行して基礎的なクラスを受講していただくことになる場合があります)。


⭕️開講クラス


土曜クラス(1回4時間~4時間半 月1回 全12回)、火曜クラス(1回1時間半~2時間半 月2回 全24回)の2クラスを開講します。土曜クラスは1日2コマ、火曜クラスは1日1コマとなります。トータルで学ぶ内容は同じです。土曜クラスと火曜クラス間の振替可能。火曜クラスのみ、お子さん連れでいらしていただけます。


⭕️会場


土曜クラス:原則として鎌倉(鎌倉市長谷 江ノ電長谷駅より徒歩1分)

火曜クラス:原則として横浜(横浜市上永谷 地下鉄上永谷駅より徒歩8分)


⭕️開講予定日時 ※土曜の日数は火曜の回数の半分となりますが、トータルの分量は同じです。


土曜クラス:10時~(約4時間から4時間半) 全12回(24クラス)

4/7, 5/19, 6/2, 6/30, 7/7 8/4, 8/25, 9/1, 10/6, 11/3, 12/1, 12/8


火曜クラス:11時~(約1時間半から2時間半) 全24

4/10, 4/24, 5/8, 5/29, 6/5, 6/19, 7/3, 7/17, 8/7, 8/21, 9/4, 9/18, 10/9, 10/30, 11/6, 11/20, 12/4, 12/18, 1/8, 1/22, 2/12, 2/26, 3/12, 4/2

,

⭕️定員


各クラスとも8名


⭕️講師


レギュラー講師:

Whole Foods Studio代表 天野朋子

Whole Foods Studio横浜校/une-kitchen主宰 遠藤和恵 


特別講師:  

一般社団TAO塾代表 波多野毅 ほか


⭕️受講料 


受講料:144,000円(税別)

Whole Foods Studio講師の認定を希望される場合は別途認定料


⭕お問い合わせ、お申込み

wholefoodsstudio@gmail.com (メールアドレスが変わりました)



by mitlan | 2018-01-16 17:09 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31