Whole Foods Studioインストラクター養成コース 第10期の募集を開始しました。

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Certification Program Whole Foods Studio認定マクロビオティックインストラクター養成講座)第10期 募集を開始しました】


マクロビオティックは、特殊な食事法ではありません。「自然」に寄り添い、人間にとっていちばん自然な、体と心に負担をかけない食材と調理法の選択をする。季節に合わせた食べ方をする。食材を無駄にせず、まるごと使う。食べ物の持つ力をいただき、自分の体と心が健やかにあるためにそれを活かす。ごくごく当たり前の、誰にでも簡単に実践できる食事法であり、ライフスタイルです。


創立以来15年、数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、その経験と蓄積を生かし、「ほんとうに美味しい、ほんとうに続けられるマクロビオティック」を伝えることのできる講師を養成するために独自に開発したカリキュラムです。


アシスタント研修(必修)もありますので、講師を目指す方には即戦力がつきます。また、「料理」だけでなく、「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。


単に「講師やテキストから何かを教わる」のではなく、じぶんで考え、皆で話し合うことを大切にするクラスです。ライフワークとして「マクロビオティック的な生き方」を伝えていきたい方、ぜひこの機会にぜひ、ご参加下さい。


⭕️対象


マクロビオティックを、ご自分の活動(形は問いません。料理教室に限らず、いろいろなシーンがあると思います)を通じて伝えていきたいと思っていらっしゃる方。原則として、マクロビオティックの基礎知識がある方、Whole Foods Studioまたは他のお教室でマクロビオティックの基本的なコースを修了されている方を対象とします。

マクロビオティックの教室に通うのが初めてという方で、ぜひともこのコースを受講されたいという方は個別にメールにてご相談下さい(wholefoodsstudio@gmail.com)。


土曜クラス(1回4時間~4時間半 月1回 全12回)、平日クラス(1回1時間半~2時間半 月2回 全24回)の2クラスを開講予定です。土曜クラスは1日2コマ、平日クラスは1日1コマとなります。トータルで学ぶ内容は同じです。土曜クラスと火曜クラス間の振替可能。火曜クラスのみ、お子さん連れでいらしていただけます。



⭕️開講予定日時 ※土曜の日数は火曜の回数の半分となりますが、トータルの分量は同じです。


◆土曜日コース日程:全12回(10:00〜14;30頃 1回につき4時間〜4.5時間):

・2019年 6/8, 7/6, 8/3, 9/7, 10/5, 11/2, 12/7

・2020年 1/11, 2/1, 3/7, 4/4, 5/9

◆平日コース日程: 全24回(11:00〜13:00-13:30頃 1回につき2時間〜2時間半):

・2019年 6/4, 6/18, 7/9, 7/16, 8/6, 8/20, 9/3, 9/17, 10/1, 10/15, 11/5, 11/19, 12/3, 12/17  

・2020年 1/7, 1/21, 2/4, 2/18, 3/3, 3/17, 4/7,  4/21, 5/12, 5/19

◆受講料:144,000円(税別)

◆会場:横浜市上永谷(お申込みくださった方に詳細のご案内を差し上げます)


⭕内容 全24ユニット(土曜クラスは1回に2ユニット、平日クラスは1回に1ユニットの授業となります)

※内容、順序は変更になる可能性があります。


1. オリエンテーション、「学ぶ側」から「伝える側」になること

2. 「マクロビオティック基本食」の徹底復習

3. 「陰陽」 徹底復習

4. 「陰陽調理」作り分け 徹底復習

5. 食品の品質、選び方、発酵食品

6. 発酵調味料(味噌、甘酒、塩麹・・・)料理

7. 陽五行概論

8. クリエイティブ・マクロビオティック料理

9. 陰陽五行 上昇、拡散のエネルギー 講義

10. 陰陽五行 上昇、拡散のエネルギー 調理

11. 陰陽五行 下降安定のエネルギー 講義、血糖値/砂糖の問題

12. 陰陽五行 下降安定のエネルギー 調理

13. 陰陽五行 収縮、浮遊のエネルギー 講義

14. 陰陽五行 収縮、浮遊のエネルギー 調理

15. 現代特有の病気〜がん、精神の問題、糖尿病

16. ナチュラルスィーツ 調理

17. 病気の起源、健康の条件 講義

18. お手当 調理

19. 妊娠・授乳期の食事、離乳食、子育て 講義

20. 妊娠・授乳期の食事、離乳食、子育て 調理

21. インストラクターへの心構え 講義

22. クッキングプレゼンテーション

23. 卒業制作

24. 最終講義、修了式


⭕️会場


土曜クラス、平日クラスとも、原則として横浜(横浜市上永谷 地下鉄上永谷駅より徒歩8分)


⭕️定員


各クラスとも8名


⭕️講師


Whole Foods Studio代表 天野朋子

Whole Foods Studio横浜校/une-kitchen主宰 遠藤和恵



⭕️受講料


受講料:144,000円(税別)

Whole Foods Studio講師の認定を希望される場合は別途認定料


⭕お問い合わせ、お申込み

wholefoodsstudio@gmail.com (メールアドレスが変わりました)



by mitlan | 2019-04-02 06:30

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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