2020年 07月 09日
鎌倉にて 「ナチュラルスィーツ」クラス始めます(地域通貨「菌」使用可能!)
2020年 7月から 単発クラスを再開します。
マクロビオティックや自然食、ベジタリアンフードが初めてのかた、お料理が苦手な方も大・大歓迎です。
誰でも簡単につくれて応用の効くレシピばかりですので、どうぞお気軽にいらしてください。
相模湾地域通貨「菌」も使えます。
(地域通貨「菌」について知りたい方はこちらをチェック! https://kinsagamione.wixsite.com/kinsgm )
---------------------------------
Whole Foods Studio鎌倉 ナチュラルスイーツクラス
卵、乳製品、白砂糖を使っていないのに美味しいスィーツ。
ではなくて、本当に美味しいスィーツ、
しかも卵、乳製品、白砂糖は不使用だから誰でも安心して食べられる。
そんなお菓子やデザートをつくるクラスです。
お菓子作りが好きな方も、苦手な方も、大歓迎。
●平日クラス(木曜日)、日曜クラスがあります 時間はいずれも11:00 - 13:30頃
●原則として月1回
●受講料は1クラスにつき4,500円(税込)
※お子様は、おんぶして参加できる赤ちゃん、または小学生のお子さんなら一緒に参加していただけます。
お子様の試食が必要な場合は別途お知らせください。また、中学生・高校生のお子さんは3,000円のユース料金で参加できます。
※一部、地域通貨「菌」にて支払い可能です
●会場 Whole Foods Studio(鎌倉市極楽寺 江ノ電極楽寺駅から徒歩3分 受講が決まった方には詳細のご案内をお送りいたします)
●お申し込み・お問合せ wholefoodsstudio@gmail.com
お申し込みの際は上記アドレスまで、お名前・メールアドレス・お電話番号をお書き添えの上ご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月・8月 米粉のお菓子(※グルテンフリー 卵・乳製品・小麦粉不使用)
日曜クラス:7/26 (日)・ 平日クラス: 8/20 (木)
・米粉とココナッツのサブレー
・米粉ととうもろこしのケーク・サレ(ほんのり塩味ケーキ)
・米粉とバナナとラムレーズンのパンケーキ
・米粉カスタードクリームとラズベリーのプディング
9月 野菜のスイーツ(卵・乳製品不使用)
日曜クラス:9/6 (日)・ 平日クラス: 9/10 (木)
・キャロットケーキ
・さつまいもとひよこ豆のプディング
・かぼちゃのスコーン
10月 和のスイーツ(※グルテンフリー 卵・乳製品・小麦粉不使用)
日曜クラス:10/4 (日)・ 平日クラス: 10/8 (木)
・フルーツ大福
・ごぼうと米粉の米粉ビスケット
・芋ようかん
11月 秋の果物とナッツのお菓子(卵・乳製品 不使用)
日曜クラス:11/8 (日)・ 平日クラス: 11/12 (木)
・アップルスパイスケーキ
・モンブラン
・レアチーズケーキ ゆずの香り
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●お申し込み・お問合せ wholefoodsstudio@gmail.com
お申し込みの際は上記アドレスまで、お名前・メールアドレス・お電話番号をお書き添えの上ご連絡ください。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
現在募集中のクラス
●鎌倉: 味噌、塩麹、甘酒などを使ったお料理と発酵について学ぶ「発酵マニア」クラス → 詳細はこちら
●鎌倉: 卵・乳製品・白砂糖不使用のかんたん美味しい「ナチュラル・スイーツ」クラス → 詳細はこちら
※4月4日(土)より鎌倉で開催を予定しておりましたマクロビオティック初級講座(ベーシック・プログラム)は新型コロナウィルス感染拡大防止のため開催を延期いたしました。新しいスケジュールが決まり次第こちらのブログにてご案内いたします。
●熊本市:マクロビオティック初級・中級・上級コース(月1回 土日集中スタイル)2020年6月開講 → 詳細はこちら
●熊本市:Native Foods〜自然食入門講座 (月1回 水曜日 昼クラス/夜クラス)2020 年6月開講 → 詳細はこちら
●熊本市:卵・乳製品・白砂糖不使用 ナチュラルスィーツ入門講座 (月1回 木曜日 昼クラス/夜クラス)2020 年6月開講 → 詳細はこちら
●熊本市:季節のヒーリング発酵食〜TAO塾懐かしい未来食 (月1回 木曜午前中)2020年6月開講 → 詳細はこちら
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
by mitlan
| 2020-07-09 13:07
| cooking classes