winter breakfast その2

c0067272_22395863.jpg


子供のころから、「おじや」が好きだった。
アメリカで、OJIYA という名前で堂々存在しているのには衝撃を受けたが。

寒い朝、まだ外が暗いうちに、吐く息が白くなる台所で、
あつあつの「味噌おじや」を作って食べる。
冬が好きだ、と思える瞬間のひとつ。
by mitlan | 2006-01-29 22:42

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31