人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちょっとした、楽しみ。

夕方のクラスの仕込みに行く。
玄米を洗い、昆布椎茸だしをとり、乾物をセットし・・・
普段は黙々とひとりで作業するのだが、
ときどき、あとのふたりの講師が、試作のために
教室に来ていたりする。
この間も、幸子さんがクッキーの試作をしていた。
頻繁に顔を合わせるチャンスがないので、
そういうときは近況報告や情報交換のできる貴重な時間。
そして何より、たわいないおしゃべりをしながら、
仕込みの作業をするのは、とても楽しい。

ときどき、彼女たちのクラスが終わった後に、
メモが残っていたり、ケータイにメッセージが入る。
「冷蔵庫にケーキが入ってますよ♪」
昨夜も、スィーツクラスのあとに、さやかさんが
スィーツを二種類、冷蔵庫に置いていってくれた。
試作品が入っていることもある。

忙しい日々に、ほんわかとなごんだ時間をもたらしてくれる、
こういうちょっとしたことが、いまはとても嬉しい。
by mitlan | 2007-05-31 08:31

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31