2007年 09月 03日
Back to Basics
今回のCertification Programの調理実習は、
Back to Basicsと題して、
玄米ご飯、お味噌汁、あずきかぼちゃ、きんぴら、
あらめの煮物、蒸し野菜、プレスサラダといった
基本のお料理を、レシピなしで作る というのをやった。
素材だけ用意してテーブルの上に並べておき、
あとは、野菜の切り方も、調味料の量も、加熱時間も、
すべて皆さんにお任せ。
噛み締めるほどに美味しい、
基本のごはん一式が、出来上がりました。
ここ数回は「移行期のレシピ」が続いて、
そこでも勿論、皆さんすごいクリエイティビティを
発揮してくれていたのだけど、
こういう基本メニューも、安心してお任せできる。
いつもながらのチームワークで、
つぎつぎと生み出される、地に足のついたお料理たち。
とっても、美味しかったです。
今回は、夕方まで時間を延長して、九星気学の講義。
合間の休憩時間に、R子ちゃん差し入れ(お手製)の、
超・美味しいアジア風蒸しケーキを頂く。
by mitlan
| 2007-09-03 07:38