ごはんがおいしい


この間から、新米を頂いています。

いつもおいしい玄米だけど、
ことのほか、甘くて、もっちりしていて、おいしい。
本当に、甘いのです。

美味しいお味噌でつくったお味噌汁や、
自家製の梅干、糠漬け、
あるいはわかめふりかけや納豆と一緒に、
いくらでも食べられてしまいます。

本当に、おいしい玄米ごはん。

お米の美味しい国に生まれて、よかった。
by mitlan | 2007-11-03 02:27 | gohan / oyatsu

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31