人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アジアン・デザート

アジアン・デザート_c0067272_11453991.jpg


バリ島に行ったときに、
黒米をパーム・シュガーで甘く煮たおかゆに、
ココナッツミルクをかけたもの が
朝食に出たことがあった。
ちょっと甘かったけど、とてもきれいな色合いで、
おいしかった。

今回、それがマクロビオティック・バージョンで登場!
黒米は少量のてんさい糖でほのかに甘みをつけ、
上の白いトッピングは、なんと「かぶ」を使ったソース。
いわれてみなければ、カブだなんてぜんぜんわからない。
う~ん、パトリシオ・マジック、お見事です。

写真は、受講生の方のおちゃめなデコレーション!
とてもおいしくいただきました。
by mitlan | 2008-01-23 11:45

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31