2008年 03月 03日
get well soonの、お店へ
get well soon の店舗に、
はじめてお邪魔してきました。
福島県の、棚倉という町。
ちょっと道に迷ったけど、
丘の中腹、なんともかわいらしい、
工房&店舗&お家 に、無事たどりつきました。
店主の八代絵里子さん、そして一緒にパンを焼いている
パートナーの美智彦さんに初めてお目にかかり、
感無量・・・・
絵里子さんがご実家のスペースの一部で、
まだひとりきりでパンを焼いていらした頃に、
ふとしたことからget well soonのことを知って、
はじめてパンを購入。
自家製酵母と、選び抜かれた国産の粉、水、おいしい塩で
丁寧につくられたパンの大ファンになりました。
その後私はK.I.での修行を経て、
勤めていた会社を退職してマクロビオティックの講師の仕事をはじめ、
絵里子さんは結婚、出産され、パートナーの方も一緒に
パンを焼かれるようになり、偶然マクロビオティックにも興味を持たれて
勉強され、そして昨年、めでたく新工房兼お店を開店され・・・と
お互いいろいろな変化がありました。
その間、ずっと、ときどきパンを購入させていただいて、
マクロビティックや食べることについても、
たまにメールを交換したりして、
気がつくと5年半も経っていました!
その間、一度もお会いすることはなかったのだけれど、
今回、東北方面に旅する機会を得て、
ちょうどいい!と、お訪ねしたのでした・・・・!
いつも見慣れた絵里子さんのパンが、
たくさん並んでいるのを見て、不思議な気分・・・
お土産用や、自宅用に、いろいろ購入。
帰りの車の中でも、ランチ代わりにさっそく食べてしまった♪
いままでは決して味わうことが出来なかった、
「焼きたて」を頂くことが出来て、その美味しさにあらためて感動!
get well soon という名前の通り、
いつも私にたくさんの元気をくれている、パン屋さん。
今回会いに行けて、本当によかった・・・・!
またいつか、再会の日をたのしみにしています。
by mitlan
| 2008-03-03 19:43