人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「おいしい」と、「たのしい」

一番うれしいこと。 教室で、試食のときに、「ああ、おいしい!」 という声が聞けること。 帰り際に生徒さんが、「たのしかったです!」 と言って下さること。 わたしは、自分を【センセイ】とはとても思えず、そう呼んでいただくことには永久に慣れそうにないけれども、「おいしい、たのしい」マクロビオティック・ワールドに皆さんをご案内する【ガイド】でありたいと思っている。 お手本になれるようなことは何ひとつできないけれど、この教室に来てくださることによって、マクロビオティックの「おいしさ、たのしさ」をひとりでも多くの方に実感していただけたら、このうえない「しあわせ」。
by mitlan | 2005-02-27 20:13

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31