人気ブログランキング | 話題のタグを見る

7月の単発クラス

ホームページ作成ソフトの不具合で、
7月のクラスのページをUpできないので、
こちらに情報を載せました!

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

★★★ ホール・フーズ・スタジオ ★★★
★★★7月の単発クラスのご案内です。★★★

※このメールの最後に、次期ベーシック募集についての
 ご案内もあります※

メールアドレスを登録してくださっている皆様へ

こんばんは!Whole Foods Studioです。
夏至を迎え、ぐんぐん気温もあがって、
夏はもうすぐそこ、という感じですね。
(今日はちょっと涼しいですが・・・!)

皆様、お元気でお過ごしのことと思います。

さて、今日は7月のWorkshopの、先行ご案内です!
7月のWhole Foods Studioは、夏祭り!
いつも大人気のエスニックシリーズ(ベトナム、タイ)そして、
味噌マニアの新メニュー、夏ならではのテンペのクラスなど、
暑い夏を思いっきり楽しむクラスが勢揃いしています。

お申し込みは、専用アドレス
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪
先着順にてお受けしております。

■ プログラムA: マクロビオティック世界の旅 ベトナム編 ■
 (担当: 前田さやか)

毎年好評開催しているベトナム編、今年は人気のメニューを
ピックアップしてご紹介します。
みんなが大好きなフォーと生春巻き、
簡単で本格的な味わいのピーナッツご飯、
そして最後のデザートは甘くて
冷たいココナツ味のぜんざいです。」

★予定しているメニュー内容は:
・野菜たっぷりのフォー
・ベジタブル生春巻き
・ピーナッツ混ぜごはん
・緑豆のチェー

★日程(下記の中から都合のよい日時をお選びください)
1. 7月9日(水) 19:00~21:30
2. 7月10日(木) 11:00~13:30
3. 7月26日(土) 11:00~13:30

-------------------------------------------------------------------------
■ プログラムB: テンペを作ろう、使いこなそう! ■
 (担当: 天野朋子)

夏に向けて、たくさん食べたいテンペ。
興味はあるけれど、どうやって食べたらいいのかな?と
思っていらっしゃる方も多いかも・・・・
このクラスでは、テンペの美味しさを最大限に引き出す、
焼く、蒸す、巻く・・・といった、いろいろな使い方をご紹介します。
毎日のおかずにも、ちょっとしたパーティにも重宝しますよ~♪

☆自家製テンペのつくり方も、しっかりご説明いたします。☆
気温が上がり、テンペが簡単につくれる季節がやってきました。
この機会に是非、つくり方をマスターしましょう・・・・!
   
★予定しているメニュー内容は:
・テンペの生春巻き
・テンペの照り焼きと温野菜 ガドガド風
・蒸しテンペの“まるでツナ?”サラダ
*玄米ごはんもつきます*

★日程(下記の中から都合のよい日時をお選びください)
1. 7月15日(火) 11:00~13:30
2. 7月15日(火) 19:00~21:30
3. 7月17日(木) 11:00~13:30
4. 7月17日(木) 19:00~21:30

-------------------------------------------------------------------------------

■ プログラム C: マクロビオティック世界の旅 タイ編 ■
 (担当: 前田さやか)

毎年タイ料理好きの方にも好評いただいているメニューですが、
今年はアレンジして、ちょっとスパイシーなレシピにしました。
マクロビオティックでは普段使わない夏野菜もふんだんに登場します。
暑い季節だけの特別!メニューです。

★予定しているメニュー内容は:
・テンペのバジル炒めのせご飯
・トムヤム風スープビーフン
・焼き茄子のサラダ
・かぼちゃのココナッツプリン

★日程

1. 7月31日(木) 11:00~13:30
2. 7月31日(木) 19:00~21:30
3. 8月2日(土) 11:00~13:30

------------------------------------------------------------------------------------------
■ プログラムD: 味噌マニア サマーバージョン ■
 (担当: 天野朋子)

「えっ、夏にお味噌・・・・?」
はい!夏こそお味噌が活躍する季節です♪
夏野菜の「冷やす作用」をやわらげ、
汗をかいて失われたミネラルを補給し、
夏バテ防止にもなります。
人気の味噌マニアを思いっきり夏バージョンでお届けする、
限定企画!
お味噌の新しい美味しさを、どうぞ再発見してください。
(トマト、ナスを使う予定です)
   
★予定しているメニュー内容は:
・冷やし汁&全粒粉うどん
・夏野菜の和風ラタトゥイユ
・ “リコッタチーズ風”TOFUのサラダ
・お味噌を使ったデザート(詳しくは当日のお楽しみ!)

★日程(下記の中から都合のよい日時をお選びください)
1. 7月22日(火) 19:00~21:30
2. 7月24日(木) 11:00~13:30
3. 7月24日(木) 19:00~21:30

------------------------------------------------------------------------------------

受講料は、1クラス4,500円(材料費、テキスト代込み)です。

お申し込みは先着順に、メールにて承ります。
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお申し込み下さい。
メールを頂いたのち、2-3日以内に、
確認のメールをこちらから送付させていただきます。

万一、4日以上経ってもメールが届かない場合には、
お手数ですが、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
までお問い合わせいただけますようお願いいたします。

空席のあるクラスについては
引き続き、ホームページhttp://home.e01.itscom.net/macro/
および、事務局ブログhttp://wfsnews.exblog.jp/
にて、ご案内させていただきます。

【必要事項】 
●ご希望のクラスの日時
  (同一のプログラム内の第二希望の日時までお書きいただけます。 )
●ご連絡先(メールアドレス、住所、携帯電話番号、なければ
  ご自宅の電話番号)

皆様のお申し込みを、講師&スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

☆☆☆ ===== 最後に ===== ☆☆☆
お待たせいたしました、ベーシック・プログラム7期は
9月中旬よりスタートいたします。
7月に入りましたら募集をスタートいたします。
また改めてご案内させていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
☆☆☆ =============== ☆☆☆

最後までお読みくださって、どうもありがとうございました!

ホール・フーズ・スタジオ/Whole Foods Studio
by mitlan | 2008-06-23 00:26

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。

by tomoko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31