カレーはつづく

昨日は、昼と夜と、ダブルで恵比寿の講義。

昼の部が1時半過ぎに終わったので、
2時からの映画を見ようとガーデンプレイスにいそいそと
出かけたら・・・・

がーん!!

1日は映画の日。

午後の映画はすべて満席となっていました・・・・・007.gif

やっぱり朝チケットを取っておくべきだった、と
思ったけど、あとの祭り。


気をとりなおして本を読むことにして、
前から買おうと思っていた 食堂かたつむり を
ガーデンプレイスの本屋さんで購入。

(ここは、ガーデンプレイス内に会社に勤めていた時、
資料を買ったり、気分転換のためによく訪れていた場所。
懐かしい・・・)

どこでお昼を食べようか、迷ったんだけど、
そうだ! 最近、生徒さんたちがよく話題にしている
あのお店に行こう!

というわけで、ガーデンプレイス近くの裏通りに
ひっそりとたたずむ、アサンテサーナへ。

玄米と旬の野菜のおかずの定食がsold outだったので、
野菜と豆のカレーをオーダー。

そしたら、「今日のカレーはココナッツミルクで煮込んだ
タイ風のカレーです♪」

・・・ というわけで、昨日は自作のココナッツミルク入りカレー、
今日はプロのつくった、ココナッツミルク入りのカレー。

やっぱりプロの味は複雑で美味しいなあ♪

c0067272_11555599.jpg


お店も空いてきたので、食後はゆっくりと
本を読むことができました。

その後は、アカデミーの1Fのカフェでお茶を飲み、
2Fで打ち合わせしていたアシスタントの皆とちょっとおしゃべりし、
レクチャースペースに移動して講義の準備をして、
6時半から夜の部。

2講義連続は初めてだったけど、
全力投球で2時間半弱、しゃべり続ける×2クラス/1日 は、
やっぱり結構、タフでした!
でも終わった後は心地よい疲れ・・・・

今日はお休み、明日の午後は恵比寿でレベル2の講義を担当です。
by mitlan | 2008-08-02 11:57 | gohan / oyatsu

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31