2008年 10月 16日 ( 1 )

大鍋で、煮る

大きな大きなお鍋で、
煮しめをつくっているところです。

c0067272_1415611.jpg


大勢の人たちが、忙しく、でもなごやかに、
立ち働いているキッチンの様子を見ているのは、
とても楽しいです。

おいしそうな匂い。
湯気。
ことこと、トントン、というおだやかな音。
笑い声、そして笑顔。



今日はクッキングワークショップの最終日。

ヒーリングメニューの「バランス」感覚を
皆さんがどんどん身につけてゆかれる過程が、
手に取るようにわかりました。


今日も、クッキングワークショップを2クラス、
夜も、かなり深い内容の講義、と
とても充実した一日。

夜のクラスは、ちょっと疲れてるにも関わらず、
集中力を失うことなく、通訳できたような(自分的には!)気がします。

やっぱり、昼間の、Metal/Water Energyの
ヒーリングメニューのおかげ、かもしれませんね・・・・!


さて、明日は、レベル3の最終日。

お天気もよく、よい1日になりそうです。
by mitlan | 2008-10-16 01:44 | KIJ/KMA

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。