c0067272_22321442.jpg


今週のWFSは、ベーシック・プログラムの4回目。
お豆料理を紹介するクラスです。

あずき、キドニービーンズ、大豆、黒豆、レンズ豆・・・・

ガラス瓶にはいった、ぴかぴかのお豆たちは、
見るだけで本当に楽しくなりますね。

さて、昨日の夜クラス。

大豆マヨネーズ(はっきり言って、これは絶品です・・・・・!)も
つくったので、3時間前に届いたばかりの岩手のお野菜を
たっぷり添えてみました。

ものすごく甘い小松菜と、味の濃いサニーレタスに
皆さんびっくりでした・・・・!



by mitlan | 2008-10-29 22:44 | @classroom & beyond

超 元気なお野菜たち

c0067272_2202386.jpg

岩手県にある農園から、
びっくりするぐらい元気のいいお野菜たちが、
大きな段ボールいっぱいに届きました。

いやー、びっくりです。

生命力 という言葉の体現というか、
「お野菜って、生きてるんだ」ということを
これほど実感したことはありません。

写真に写っているもののほかにも、
にんにく、たまねぎ、小松菜、ちぢみ菜、かぼちゃ、
里芋、長ネギ、などなど・・・

どれも無農薬で手塩にかけて育てられたお野菜ばかり。

とっても味が濃くて、甘味が強い小松菜にびっくりしました。


太陽と、土と、生産者の方に、感謝です・・・・♪
by mitlan | 2008-10-29 02:22 | daily life

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30