c0067272_22221144.jpg


今週の土曜日(6/16) 11時~
鎌倉教室(鎌倉市長谷 JR鎌倉駅から徒歩15分)で、
大人気のスィーツ講師 高木千枝さんによる「Happyおやつ!」を開催します!

上の写真は絶品『ぷるぷる豆乳プリン』

そしてそのほかのレシピは・・・

 ○きび大福~スイートポテト餡入り~

 ○もちもちりんごドーナッツ

 ○チャイクッキー


・・・どれも絶品♪
(下の写真をご覧ください)

c0067272_2222391.jpg


プロのマクロビオティック・パティシェとして
ヨーロッパでも活躍する千枝さんの、
おうちで簡単につくれる「ちょっとプロっぽい味」が
少人数のクラスでじっくり学べる貴重な機会です!

お子様連れも歓迎です。

満開の紫陽花を堪能できる今週末、
鎌倉散策がてら、是非おいしいスィーツをつくりに、味わいにいらしてください♪


詳細はこちらのページをご覧ください。

http://home.e01.itscom.net/macro/2012JUNEWorkshopDetail.html

お申込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで!
by mitlan | 2012-06-11 22:26 | @classroom & beyond

Yin&Yang Cooking Workshop

今週末のCertification Programのテーマは、
陰陽クッキング。

玄米ご飯、お味噌汁、おかず3種を、
それぞれ2通りの方法でつくる、というもの。

同じような内容は、恵比寿でもやっているのだけれど、
恵比寿ではそれぞれ別々の週にやっていつことを、
Whole Foods Studioでは1回でやるので、
2通りの方法で作ったものを「食べ比べ」出来るのです。

しかも、どの素材を使うかも、生徒さんに考えてもらう。

用賀クラスも鎌倉クラスも、どちらもとてもよい出来ばえで、
皆さん「面白かった」と言って下さって、よかったよかった!

c0067272_023827.jpg


c0067272_0232180.jpg



鎌倉クラスの後、庭のレモンバームやミントを皆さんに持ち帰っていただきました。
とにかく、わさわさ繁りまくって、大変なんです(笑)

c0067272_024364.jpg

by mitlan | 2012-06-11 00:24 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。