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Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス第三期、
この秋スタートです!!



「Whole Foods Studio」主催の天野朋子先生が監修され
Whole Foods Studio用賀、鎌倉校で

‘マクロビオティックの基本がしっかり学べて、

実習メニューも簡単&おいしい‘と好評だった、
Basicクラス(全12回)、
横浜上永谷校で学んでいただけます!!


お子様連れてのご参加も可能な、アットホームな雰囲気の中で

ベーシック・プログラムでは、全12回のクラスで
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただけます。
(講義、調理実習)


「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、
マクロビオティックに対するイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とても美味しい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べ、

また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。

理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」
「不要なものを排出する力」を上げることは
ますます大切になってきます。

この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」
マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!

そして、Basicクラス修了され、さらにマクロビオティックを追求したい、
インストラクターになりたい!という方は、
鎌倉校での指導者養成コースへも


現在第二期開催中!!
ちなみに・・・みなさま小さなお子様とご一緒にご参加くださっています。
赤ちゃんたちは、ご機嫌がよければマットでゴロゴロ。おんぶの子もいれば、
歩けるような子も!お手伝いができるような子は、一緒にご参加されています♪


<Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス>


第三期は、現段階で平日木曜日と土曜もしくは日曜開催の予定です。
    
            
木曜クラス:①11/26②12/10③12/17④1/7⑤1/21⑥2/4
        ⑦2/18⑧3/3⑨3/17⑩3/31⑪4/7⑫4/21
             (うち1回は鎌倉校での開催可能性あり)

※木曜クラス残席若干名

土曜クラス:①11/21②12/5③12/19④1/9⑤1/23⑥2/6
        ⑦2/27⑧3/12⑨3/26⑩4/2⑪4/16⑫4/23 
              (うち1回は鎌倉校での開催可能性あり




(基本的に隔週、月に2回程度。
振替その都度+500円でご相談の上可能。)
※日曜日クラスご希望や平日他曜日ご希望、
 4月から職場復帰、現在ご妊娠中など
  修了時期を早めたい方など、個別対応も可能です。ご相談ください。

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。

       ※詳細はお申し込みの方へご連絡差し上げます。

   
 ※12回のうち1回はオーガニック・フェアトレード・自然農などのお話を

    Whole Foods Studio主催の天野朋子先生にお願いします。                                          (鎌倉校での開催可能性あり)

受講料:54000円
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)

クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、
雑穀料理、ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの12回。

   
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↑雑穀のクラスのお料理


気になる方は・・・

まずはマクロビオティック体験クラス を一度受講されてみては♪

<体験クラス日程>
11/7(土)・11/12(木)・11/19(木)


お申込み・お問い合わせは
Whole Foods Studio横浜上永谷校 遠藤
kent_1102@nifty.com まで
または、http://une-kitchen.jimdo.com/ ご覧ください
by mitlan | 2015-11-01 13:36

※ Whole Foods Studio 鎌倉(鎌倉市大町)
現在募集中のクラスの一覧はこちらをご覧下さい

Whole Foods Studio用賀、鎌倉校で

‘マクロビオティックの基本がしっかり学べて、

実習メニューも簡単&おいしい‘と好評だった、

Basicクラス(全12回)、

横浜上永谷校
で学んでいただけます!!

しかも、お子様と一緒にご参加いただけます☆


(担当:遠藤和恵)

昨年秋から、

横浜・上永谷で、Whole Foods Studioの横浜校がオープンしました。

そして、5月下旬ベーシック・プログラム第2期現在募集中です!!

お子様連れ歓迎のクラスです!

体験クラスも実施します。

さらにマクロビオティックをより深く学びたい方は、鎌倉校での指導者養成クラスへも☆


☆詳細のお問い合わせは、kent_1102@nifty.com

(遠藤和恵)までお願い致します。



◎ ベーシック・プログラム スケジュール




ベーシック・プログラムは、12回でマクロビオティックの基本を学べる、

Whole Foods Studioの中心となるプログラムです。




12回でマクロビオティックの基本を学びます(講義、調理実習)

「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、

マクロビオティックに対するイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とても美味しいマクロビオティックのお料理を初歩から学べ、

また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。

理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」

「不要なものを排出する力」を上げることはますます大切になってきます。

この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」

マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!



木曜クラス:①5/28②6/11③6/25④7/9⑤7/16(鎌倉校)⑥7/30⑦8/27⑧9/10

      ⑨9/24⑩10/8⑪10/22⑫11/5

土曜クラス:①5/30②6/13③6/27④7/11⑤7/18⑥8/1⑦8/29⑧9/12

      ⑨9/19⑩10/10⑪10/17⑫11/7(土曜クラス鎌倉校日程調整中) 

※土曜クラスは隔週になっていない部分があります。8月は夏期休暇で間があきます




【受講料:全12回 54,000円】




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●横浜校 体験クラス(いずれも11:00~13:30)

4/26(日)、5/7(木)、5/18(月)

【受講料:3,000円】




※ 横浜校クラスのお申し込み、お問い合わせは、

kent_1102@nifty.com(遠藤和恵)までお願い致します。
by mitlan | 2015-04-22 17:45

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予告:2015年6月から、鎌倉にて開講
●陰陽五行講座
●インストラクター養成講座 (クシマクロビオティック公式カリキュラム使用)

詳細の日程は決まり次第お知らせ致します!

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● 陰陽五行講座(月1〜2回、土曜日または日曜日開講予定)

マクロビオティックの理論の最も面白い領域といえる、
「陰陽五行」入門のコースを6月からスタートします!
春・夏・秋・冬そして土用・・・季節に合わせた食材や調理法の選択や、
それぞれの季節に疲れやすい臓器(肝臓、心臓など・・・)、
陥りやすい心理状態などについても学びます。
第一回目は、「陰陽五行総論」の講義(お食事つき)、
2回目~6回目は五行それぞれのエネルギーの詳細な解説と、
実践のための調理実習を行います。1回2時間半の授業です。
★受講料: 全6回で30、000円

● インストラクター養成コース(月1〜2回、土曜日または日曜日開講予定)

Certification Program 第7期を、2015年6月に開講いたします。

Kushi Institute Internationalのオフィシャルカリキュラム及び、
最新情報を網羅したWhole Foods Studio独自の充実したサブテキストを使用する
全18回のコースです。
【修了後に得られる資格など】

修了後は規定のアシスタント研修後、審査の上、クシマクロビオティック 
クッキングインストラクターの
認定を申請できます。

☆ クシマクロビオティック クッキングインストラクターの資格を取得後は、
ご希望により、ご自身でクシマクロビオティックのクッキングを教える教室を
開講することができます ☆


★クラス: 今回は1クラスの開講です。鎌倉校にて開講いたします。

(月1〜2回、土曜日または日曜日開講予定)



★担当: 天野朋子



★カリキュラム

・1回5時間(11時〜16時) x 18回 

・月1回のアシスタント研修あり(必須)

★受講料:1日5時間 x 全18回 323,100円(税別) + テキスト代 16,200円
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お問い合わせは、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽に・・・・!

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by mitlan | 2015-03-28 14:24

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Whole Foods Studioの発酵食品クラス
甘酒マニア!
4月15日 開講します
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今後、Whole Foods Studioでは、今までも力を入れて来た発酵食品のクラスを
より充実させて行きます!

甘酒、梅干し、テンペ、味噌といった発酵食品の作り方と、
美味しくクリエイティブにお料理に活かす方法を学べるクラスを
月1回ほどのペースで開講していく予定です。

いろいろな発酵食品を自分で仕込んでみたい方、
使い方をマスターしたい方のご参加をお待ちしています。
お料理や発酵食品の初心者の方、大歓迎です・・・・!

4月15日に、「甘酒マニア」を実施いたします。

おかゆを麹で発酵させてつくる甘酒は、とても甘くて、アルコール分ゼロで、
ビタミンBも豊富!
そのまま飲んだり、デザートづくりにも大活躍ですが、
天然のアミノ酸たっぷりで、お料理に使うと旨味をぐっとアップしてくれます。

このクラスは、自家製玄米甘酒の作り方(土鍋で作ります、電気は使いません)の
デモンストレーションと、甘酒を使ったお料理、スィーツをご紹介する欲張りな内容。
甘酒に馴染みのない方も、大好きという方も、大歓迎です。

☆予定している内容:

 ● デモンストレーション:土鍋でつくる自家製甘酒
   (蔵付き自然麹菌&自然栽培米の米麹使用)

 ● 調理実習:
   ①車麩のすき焼き風どんぶり 
   ②人参のポタージュ(麦味噌+甘酒風味)
   ③甘酒味噌田楽
   ④根野菜の温サラダ甘酒胡麻ドレッシング
   ⑤甘酒と手作りジャムの蒸しマフィン

☆日程 : 4/15(水)11:00〜13:30 @Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)

☆参加費 : 4,500円(税込み・レシピ、材料費、食事代すべて込み)

☆お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!

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by mitlan | 2015-03-28 13:54

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
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大好評の「ご褒美マクロビオティック」、
1月は【日本酒に合うお料理】
2月は【フレンチ】!

毎回楽しみに通って下さる方もいる「ご褒美マクロビオティック」!
2015年1月は「日本酒に合うお料理」(1/16金曜日 19時〜)
2月は「フレンチ」(2/6金曜日 19時〜)の予定です。

詳細は決まり次第、ご案内させていただきます・・・・!
Stay tuned......どうぞお楽しみに☆
(担当:noi <篠崎みゆき&永井美穂>)

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by mitlan | 2014-12-09 17:15

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
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12/21(日)・12/23(火)
高木千枝さんの「おもてなしイタリアン」クラス
Whole Foods Studio用賀で開催します!

X'mas is around the corner!
・・・・というにはちょっと早いですが、
あっという間に12月はやってきます。
ことしのX’masは、ベジ素材の絶品イタリアンで、
ご家族やお友達を驚かせてみませんか?

赤ワインを使わずに簡単にコクのあるボロネーゼソースを作ります♪

クリスマスの定番であるローフも、お豆腐で!

そして、待望のティラミスのレシピも大公開♪

皆様のご参加をお待ちしております・・・・!


☆予定しているメニュー

 ・ボロネーゼソースの作り方(動物性素材・赤ワイン不使用)

 ・ボロネーゼパスタ

 ・オレガノ風味の豆腐ローフ

 ・オシャレティラミス


☆受講料:4,800円


☆日程:

①12/21(日)午前11:00-13:30

②12/23(火)午前11:00-13:30



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by mitlan | 2014-10-27 22:06

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
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高木千枝さんの「ベリーが主役の洋菓子」クラスを

Whole Foods Studio用賀で開催します。


冬は、クリスマスNew Years Party, バレンタインデーなどイベントが多くなる季節。

お家でのおもてなしや手土産にもぴったりのスィーツのレシピが大活躍です。

もちろんふだんのティータイムにも!

Xmasケーキとしても使える、見た目も華やかにベリー類をふんだんに使って仕上げたタルトに、

サクサクで食べ応えのあるナッツとラズベリーの風味がつまったクッキーをご紹介します♪


皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!


●予定している内容:

基本のタルトの作り方

りんごとムースのベリータルト

ラズベリー&カラメルナッツのパイ風クッキー(直径6㎝程の大きめのクッキー1人2個付け)

④特製まかないスープ


●日時:

①12/10(水)午前11:00-13:30

②12/13 (土) 午後14:00-16:30


●参加費:4,500円


●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


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by mitlan | 2014-10-24 23:48

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
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恒例の Friday Night,

「ご褒美マクロビオティック」クラス!


11月は「スペイン料理Part2」

 11/7(金)19時~21時半 

12月は「ロシア料理」

 12/5(金)19時~21時半 


Whole Foods Studio用賀にて開催します!


ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を

「食べるだけ」のクラス。

調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

金曜日の夜、楽しい・美味しい時間を過ごしに、是非いらしてください。

おひとりでのご参加も大・大・大歓迎です!


11月「スペイン料理Part2」

予定しているメニューは

●ベジパエリア

●マッシュルームのオリーブオイル焼き

●里芋のコロッケ●おからのポテトサラダ風

●お米のデザート 他


12月「ロシア料理」

予定しているメニューは

●ピロシキ

●ボルシチ

●きのこのストロガノフ

●ロシア風サラダ

●プリャーニク他


☆ 日時; 

11月クラスは・・・7日(金)19時~21時半 

12月クラスは・・・5日(金)19時~21時半 

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:4,500円

☆ お問い合わせ・お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


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by mitlan | 2014-10-24 18:59

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
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高木千枝さんの「秋のブランチ」クラスを

Whole Foods Studio用賀で開催します。


秋はお料理がとってもたのしくなる季節。

休日の朝は、日々深まる秋の色合いを楽しみながら、

のんびり、ブランチはいかがですか?

天然酵母のバケットを使った、オレンジ風味漂うフレンチトーストに、

体がぽかぽかになる具沢山でパンチのあるスープ等、

軽食にぴったりな品々をご紹介します♪


皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!


●日時:

①11/19(水) 午前11:00-13:30

②11/19 (水)午後19:00-21:30


●予定している内容:

①ビターオレンジのフレンチトースト

②Beansガーリックソイスープ

③季節野菜のトルティージャ

④ポッキー風スティッククッキー


●参加費:4,500円


●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


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by mitlan | 2014-10-24 18:45

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いよいよ今週水曜日(5/21)!
高木千枝さんによる、
とびっきり美味しいベジ中華ごはんのクラスが、
Whole Foods Studio用賀にて開催されます。

時間は11時〜と、19時〜の2回。
男性やお子さんにもとっても喜ばれる、
ボリュームたっぷりのチャイニーズが学べます☆
アプリコットソースが爽やかな
杏仁豆腐も絶品!

 ○ テンペのあんかけ中華丼
 ○ おつまみ焼き餃子
 ○ ピリ辛春雨ゴマスープ
 ○ 杏仁豆腐~アプリコットソース~

参加費は4,500円です。
お申し込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.joまで、
どうぞお気軽にご連絡ください♪

皆様のお申し込みを
心よりお待ちしております…!
by mitlan | 2014-05-18 14:14

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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