<   2010年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

和風パフェ

c0067272_22344019.jpg

今日のクラスでつくった、和風パフェです!

ほかのお料理も、
どれもとっても美味しく出来ました。

寒い中、雨の中来てくださった皆様、
本当にありがとうございました♪
by mitlan | 2010-10-29 00:07

本日のご飯

c0067272_12562229.jpg

体験クラスの、お昼ご飯です♪
by mitlan | 2010-10-13 12:56

かたつむり

c0067272_9403993.jpg

最近珍しい、大きなかたつむり!

子供の頃は、どこにでもいたけれど、
珍しくなってしまいましたね。
by mitlan | 2010-10-10 09:40

お月見ご飯

c0067272_11322926.png

今週の火曜日(10月5日)は
Whole Foods Studioで、
お月見ご飯 を、一緒につくりませんか?

とびっきり美味しくて、
盛り付けも本当に素敵な、
赤城美知子さんのクッキングクラスです。

 ○かぼちゃと黒米のごはん
 ○里芋の焼売(しゅうまい)
 ○蓮とさつまいもの白胡麻和え
 ○きのこと小松菜のおひたし
 ○くるみ味噌だれのお団子

10月5日、夜7時から。
東急田園都市線都市線 用賀駅から
徒歩1分です。

お申し込み、お問い合わせは、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
まで、お気軽にご連絡下さい♪
 
by mitlan | 2010-10-03 11:32

野菜de ごちそう!

10月6日からスタートする、
「野菜deごちそう」のクラス。

こんなメニューを考えています!

1回目: 大好きなおかずを、ベジ仕様で・・・!

 ○ 秋野菜と豆腐のグラタン
 ○ きのこたっぷり 土鍋パエリャ
 ○ スィート・ポテト・ポタージュ 
 ○ レンコンハンバーグ
 ○ かぼちゃのムース


2回目: 秋の和ごはん

 ○ 巻きずし3種(豆腐味噌漬、チェッカー模様野菜、テンプラロール)
 ○ 信太巻き
 ○ 玄米スープ 梅昆布風味
 ○ 里芋の雑穀そぼろあんかけ
 ○ さつまいもの蒸しカステラ


3回目: パーティーメニュー♪

 ○ カラフル、野菜のテリーヌ(ゼリー寄せ)
 ○ 根菜と雑穀のキッシュ
 ○ クリスマス・スィーツ 
     などなど・・・まだあります
   (詳細は、お楽しみに・・・・♪)


4回目: ウィークエンド・ブランチ

 ○ 豆腐クリームチーズのカナッペ3種
   (イタリアンハーブ、ドライフルーツ、ドライトマトのマリネ)
 ○ウォドルフ・サラダ(キャベツとくるみと林檎のサラダ) 
   TOFUマヨネーズ添え
 ○ レンズ豆のひとくち春巻き 
 ○ キヌアとカラフル野菜のスープ
 ○ スコーンとスィートベジタブルジャム


秋、冬はお料理がとっても楽しくなる季節!
おいしいお野菜料理をつくりに、食べに、ぜひいらしてください。

お申込み、お問い合わせは、こちら ↓ まで、どうぞお気軽に・・・・!
http://home.e01.itscom.net/macro/2010Vegetable.html
by mitlan | 2010-10-02 02:25 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30