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阿蘇TAO塾代表 波多野毅さんによる、大人気の
東洋哲学とマクロビオティックの講座、TAO塾東京。

12月には、Season I の最終回と、Season II の第一回目を
開催いたします!


Season I 最終回(12月22日19時~)は、なんと、
終了後に懇親会/打ち上げパーティーもあります!
パーティー参加費無料~講演受講料のみ

※もちろん、今回が初めてという方も大歓迎です・・・・!

そしてSeason II の第一回目(12月23日14時~)終了後は、ぜひそのまま
オーガニック望年会にどうぞ!TAO塾東京受講生割引があります・・・・!
http://wholefoods.exblog.jp/18790623/

皆さまのお申込みを心よりお待ちしております。


①TAO塾東京連続講座Season II
  第一回 「複眼思考とマクロビオティック」  
 (12月23日(日)14:00~16;00 今回のみ日曜日開催)
  
  ・見方を変えれば世界が変わる人生が変わる
  ・マクロビオティックとミクロビオティック

深い洞察力と圧倒的な知識、絶妙な話術が炸裂する(!)
阿蘇 TAO塾代表 波多野先生の7回連続講座。
2012年12月から、第二期がスタートします!

マクロビオティックを、実に様々な視点からとらえた連続講座。
現在実施中の第一期は、毎回超満員御礼の盛況ぶりです。

マクロビオティックに対する見方だけでなく、
人生に対する考え方もが、がらっと変わるかもしれない、
目からウロコの深く鋭いお話をわかりやすく楽しく解説していただける、
笑って、感動して、そして深く考えさせらる、非常に充実した内容です。

会場はWhole Foods Studio用賀校、隔月1回火曜日夜
(※1回目のみ日曜日)の開催です。
皆さまのお申込みを心よりお待ちしております!

(波多野毅先生プロフィール: http://www.taocomm.net/about_staff_hatano.html )

■日時: 12月23日(日)14:00~16;00 今回のみ日曜日開催、2回目以降は火曜夜7時~

■受講料:単発でのご参加 1回ごとに4,000円(Whole Foods Studio特製軽食つき)
     7回通しでお申込みの場合 7回で23,800円(15%off)になります。

②TAO塾東京連続講座(SeasonI) 
 第7回 「Native Foodsとマクロビオティック」  
(12月22日(土)19:00~21:30) ※時間が変更になりました!!  
   ・縄文の智慧に学ぶ
   ・記憶としての食物
   ・原子力から原始力
   ・素的になると素敵になる

  ※最終回ですので、最後の1時間はパーティーになります!
   もちろん、初めて参加される方も大歓迎です!
   Foodの持ち寄りしていただけたら嬉しいです!
   
   乾杯あり(お酒もご用意します♪)、そしてオーガニックおつまみあり。
  
  ※プレゼント交換を行いますので、どんなものでも結構ですので、
   「これをもらったら嬉しいだろうな」と思うものをお持ちください♪

■日時: 12月22日(土)19:00~21:30 ※時間が変更になりました!!

■受講料:4,000円
 
・上記①、②、いずれも会場はWhole Foods Studio用賀校となります。
・受講料:上記①、②、いずれも4,000円となります。

■お申込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで!

皆さまと教室でお会いできるのを、波多野先生共々、
楽しみにしております・・・・!
by mitlan | 2012-11-20 02:25 | @classroom & beyond

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『マクロビオティックって、いったいどんなものなんだろう??』
『興味はあるけど、よくわからない・・・・』
『料理教室に行ってみたいけど、いきなり実習参加は心配かも?』
『基本を勉強できる単発クラスがあるといいんだけど・・・・』


そんな皆さんのお声にお答えして毎月実施している、
【マクロビオティックの基本】を、一から解説するクラスです!

玄米ごはんの炊き方、昆布と干し椎茸だけで美味しいおダシを
とるやり方から、基本のお野菜の切り方まで、
丁寧にご説明いたします。
少人数でゆっくりすすめる、とてもわかりやすい内容になっています。

マクロビオティックの基本をお伝えするレクチャーのあと、
講師によるデモンストレーションと、簡単な実習を行って、
おいしいお料理を皆さんで召し上がっていただきます。

●マクロビオティックの基本をわかりやすくご説明するレクチャー

●調理実習
・圧力鍋で炊く、もちもち玄米ご飯
・季節のお野菜たっぷり!具だくさんのお味噌汁
(昆布と干し椎茸でだしをとります)
・スチームド・ベジタブル(セイロでつくる、カラフルな蒸し野菜)
 2種のソース添え:胡麻味噌ソース&スィートピーナツソース
・季節の果物をたっぷり使ったデザート


★日時:鎌倉と用賀で開催されますのでお間違いのないようご注意ください♪

【用賀教室 体験クラス日程】

 ・12月8日 (土)11:00~13:30
 ・12月11日(火)19:00~21:30
 ・12月22日(土)11:00~13:30
 
【鎌倉教室 体験クラス日程】

 ・12月26日(水)11:00~13:30


★受講料:3,000円(材料費、テキスト代すべて込み)

【お申込み方法】
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みください。
先着順にてお申し込みを承ります。

 <必要事項>
・お名前、ご希望のクラス
・いちばん連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号
・お申込みを頂いた後、5日以内に詳細のご案内メールを送付させていただきます。
 5日以上経ってもこちらからのメールが届かない場合には、
 お手数ですが、必ずご一報頂けますよう、お願いいたします。
by mitlan | 2012-11-20 02:03 | @classroom & beyond

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2年ぶりにこのたび再会、早くも大人気の小鉄さんのクラスです。
12月も、毎週木曜日に登場します。(Whole Foods Studio用賀)
クリスマススペシャルや、スィーツ特集もありますよ!
なんと、ブッシュドノエルも登場です!
男性(もちろん女性も!)のご参加大歓迎です。

皆さまのお申込みをお待ちしています。

★日時と内容:

■12月6日(木)19:00~21:30
 ○豆腐のミートボール風
 ○色々野菜のナムル
 ○テンペのそぼろ風
 ○大根とワカメのお味噌汁

■12月13日(木)19:00~21:30
 ○クリスマス直前スペシャル!
 ○カボチャのクリスマスツリー風サラダ
 ○豆乳のクラムチャウダー風
 ○お野菜タップリ!ベジリゾット
 ○大豆唐揚げのフライドチキン

■12月20日(木)19:00~21:30
 ○スウィーツスペシャル!
 ○ブッシュドノエル
 ○パウンドケーキ
 ○お手軽クッキー
 ○玄米おにぎり


★受講料 各クラス 4,500円

★お申込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・・!
by mitlan | 2012-11-20 01:38 | @classroom & beyond

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Whole Foods Studio
ベーシック・プログラム15期 
2013年1月に開講します!


ベーシック・プログラムは、いままでに750名以上の方が卒業された、
Whole Foods Studioの中核をなすプログラムです。

修了された方々からは、体調が良くなった、視野が広がって
毎日の生活が楽しくなった、野菜や豆、雑穀、海草料理のおいしさに目覚めた、
お料理が好きになった・・・と嬉しい感想を毎回、頂いております。
本当に、嬉しい限りです。

マクロビオティックがまったく初めての方が、全12回終了後には、
基本的な調理法や、マクロビオティック理論の基本を身につけて、
ご家庭で楽しく、マクロビオティックの食事が作れるようになること目指し、
無理なく、かつ効率的な、そしてとても楽しいプログラム構成になっています。
季節にあわせた食材の選び方や調理方法の調整のしかたなども学べます。
環境問題やオーガニック農法、フェアトレードなどについての
基本知識を学んで頂くクラスも取り入れており、
また安全な食材をよりリーズナブルな価格で入手する方法
などの実際的なヒントについても、より積極的にご紹介していきます。

定員12名(鎌倉は8名)という少人数制ですので、講師に気軽に何でも質問して
いただけますし、受講生の皆さん同士の情報交換や交流も、
いつも楽しく行っていただいています。
Whole Foods Studioのベーシッククラスに出席された
ことがきっかけで、その後仲の良い友達になった、という
受講生の方がとても多く、私たちもとても嬉しく思っています。

そして、このプログラムの『自慢』は、
ご紹介するお料理のレシピが、とても美味しいということ!
多くの卒業生の方に、「Whole Foods Studioのレシピは本当に美味しい」と
おほめの言葉を頂いております。

ひとりでも多くの方に、マクロビオティックのお料理の美味しさ、楽しさを
体験していただきたいと願い、講師&スタッフ一同、
第15期も全力で、皆さんに有意義な時間を過ごしていただけるよう
頑張りたいと思います。

皆様のお申し込みを心よりお待ち申し上げております。

【クラス構成】 今回は5クラスの開催です。
・火曜AMクラス(原則として月2回火曜日 11:00~13:30)
・火曜PMクラス(原則として月2回火曜日 19:00~21:30)
・土曜AMクラス(原則として月2回土曜日 11:00~13:30)
・日曜AMクラス(原則として月2回日曜日 11:00~13:30)
・鎌倉水曜AMクラス(原則として月2回水曜日 11:00~13:30)

【開始時期】
・火曜AMクラス 1月29日(火)
・火曜PMクラス 1月29日(火)
・土曜AMクラス 1月19日(土)
・日曜AMクラス 1月20日(日)
・鎌倉水曜AMクラス 1月23日(水)

【日程】
※隔週月2回になっていない日程もございますのでご注意ください※

・火曜 AM(11:00 ~) / PM (19:00 ~)クラス
 
 1月29日、2月12日、2月26日、3月5日、
 3月26日、4月9日、4月23日、5月14日、5月28日
 6月4日、6月25日、7月2日 

・土曜 AM(11:00 ~)クラス

 1月19日、2月2日、2月16日、3月2日、
 3月16日、3月30日、4月20日、5月11日、5月18日
 6月8日、6月22日、7月6日 

・日曜 AM(11:00 ~)クラス

 1月20日、2月3日、2月17日、3月3日、
 3月17日、3月31日、4月21日、5月12日、5月19日
 6月9日、6月23日、7月7日  

・鎌倉水曜 AM(11:00 ~)クラス

 1月23日、2月6日、2月20日、3月6日、
 3月27日、4月10日、4月24日、5月8日、5月22日
 6月5日、6月19日、7月3日  

★レッスン日にご都合が悪い場合には、原則として3回まで他の曜日・時間の
 クラスに振替出席していただけます。
 (前日の朝10時までにお申し出いただくことが必要となります)
 
【定員】
各クラス12名(用賀)、8名(鎌倉)

【受講料】
全12回で54,000円(材料費、テキスト代などすべて込み)

【担当講師】
天野朋子、前島知子、高木千枝、遠藤和恵ほか、
KIJ/KIIX/Whole Foods Studio認定講師陣

【修了証書および修了後の進路について】
ベーシック・プログラムを、規定の出席日数をもって修了された方には、
Whole Foods Studio ベーシックプログラム修了証書を発行いたします。
また、修了された方のうちご希望の方でかつ条件(規定の出席日数)を満たした方は、
中級コース(陰陽五行を学ぶコース)にお進みいただけます。

【お申込み方法】
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みください。
先着順にてお申し込みを承ります。

 <必要事項>
・お名前、ご希望のクラス(火曜昼、火曜夜、土曜、日曜、鎌倉:
 第二希望があればお書き添えください)
・いちばん連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号
・お申込みを頂いた後、5日以内に詳細のご案内メールを送付させていただきます。
 5日以上経ってもこちらからのメールが届かない場合には、
 お手数ですが、必ずご一報頂けますよう、お願いいたします。

皆さまと教室でお目にかかれますことを楽しみにしております・・・・!
by mitlan | 2012-11-20 00:48 | @classroom & beyond

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100%ベジのおせち料理クラス
ことしも開催決定しました!


昨年も大好評をいただいた、100%べジのおせち料理クラス!
動物性食材や白砂糖を使わないで
見た目もそれなりに華やかな、美味しいおせち料理をつくりたい・・・
そんな方のために、11種類のおせち料理を
ご紹介するクラスです。
どれも、とても簡単に出来るものばかり。
今年こそ、べジでおせちを作りたい!という皆さまの
お越しをお待ちしております。

※11種類のおせちを、実習、またはあらかじめ
仕込んだものをご用意いたします。
三段のお重に詰めるデモンストレーションもご覧いただき、
その後、ビュッフェ形式の試食となります。

・黒豆(レシピ説明と試食)
・紅白蓮根(実習と試食)
・きんとん(実習と試食)
・テンペの簡単松風(実習と試食)
・金柑の甘露煮(レシピ説明と試食)
・紅白なます(レシピ説明と試食)
・梅ごぼう(実習と試食)
・お煮しめ(実習と試食)
・昆布巻き(実習と試食)
・厚揚げといんげんのロール(レシピ説明と試食)
・豆腐とかぼちゃの蒸しもの(レシピ説明と試食)
(仕入の都合により内容の変更がある可能性があります)


★日時:

   12月29日(土)11:00~14:00  
       
★受講料:6,000円(材料費、テキスト代込み)


【お申込み方法】

先着順にお申込みを承ります。
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みください。

 <必要事項>
・お名前、ご希望のクラス名と日時
 いちばん連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号
・お申込みを頂いた後、5日以内に詳細のご案内メールを送付させていただきます。
 5日以上経ってもこちらからのメールが届かない場合には、
 お手数ですが、必ずご一報頂けますよう、
 お願いいたします。

 皆さまのお申込みをお待ちしております・・・・・!
by mitlan | 2012-11-19 18:03 | @classroom & beyond

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薩摩無双&TAO塾&Whole Foods Studio
プレゼンツ!

12月23日(祝)5時から、
Whole Foods Studio用賀にて、
オーガニック望年会開催決定!


薩摩無双の美味しいお酒、
スペシャル・マクロビオティッククリスマスケー
オーガニックフード、波多野毅さんレクチャー、
豪華プレゼント、タレントショーなどなど・・・

お友達、ご家族お誘い合わせのうえぜひお越しください!

お申込み、お問い合わせはwholefoods@e01.itscom.net(担当:天野)まで。
by mitlan | 2012-11-15 17:29 | special event

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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