♪♪♪ 体験クラス 好評開催中です♪♪♪

3月後半、4月の体験クラスのスケジュールは下記の通りです。
2時間半で、「マクロビオティックって何?」を、
やさしくご説明いたします。
美味しい玄米ご飯、お味噌汁、野菜料理、デザートの
実習&試食もあり!少人数での楽しいクラスです♪

☆用賀 体験クラス

・4月7日(日)11時〜13時半
・4月14日(日)11時〜13時半

☆鎌倉 体験クラス(お子様連れ歓迎です!)

・3月30日(土)11時~13時半
・4月27日(土)11時〜13時半

☆参加費: 3,000円(材料、テキスト代等すべて込み)

ぜひお気軽に、いらしてください!
お申込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで!
by mitlan | 2013-03-25 22:53 | @classroom & beyond

こんにちは、高木です☆

昨日はWhole Foods Studio用賀校にてスイーツステップupコースの最終回のクラスが無事に終了いたしました。

このコースは、おもてなしや贈り物にも使えるスイーツをご紹介しているクラスで、全3回のコースでした。


最終回のメニューは、
・クラッシック・ショコラロールケーキ
・ショコラ&シナモンモンブラン
・バナナマフィン
・ひとくちフルーツベニエ〜レモンソース添え〜


こちらはマフィン作成中の風景です♪
c0067272_140165.jpg



そして今回、クラスで一番の人気者が、こちら!
シナモンモンブランです!シナモンモンブランの撮影会が、クラス中に行われておりました(笑)
みなさん、それぞれ飾り付けをされていて、とってもきれいでした♪
c0067272_1424643.jpg


そして、完成したスイーツです↓
c0067272_14121521.jpg


ご参加下さったみなさまからも、
・家で家族に習ったスイーツを作ったら大好評だった!
・マクロビオティックのスイーツははじめてだったが、とても美味しくてビックリした!
・毎回とても楽しくて、先生もみなさんもやさしい雰囲気で癒された。
・体にやさしいスイーツがおいしく、とても簡単にできてビックリした
・とても雰囲気のよいクラスで毎回クラスが楽しみだった

など、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しました。

みなさんからも温かいメッセージをいただいたのですが、
実は、私自身が毎回来て下さるみなさんと接する事で、
癒され、あたたかい気持ちになり、そして、おっちょこちょいな私のフォローをみなさんがしてくださり、本当に感謝感謝の時間だったのです。

こうして、クラスを通してたくさんの素敵な方々とお会いすることができ、
本当に幸せだな、、と感じました。


ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました!

また、5/11(土)からは基礎がしっかりと身に付く「Sweets Starterコース」の開講が決まりましたので、
是非ご興味のある方はおこし下さい♪たくさんの方にお目にかかれるのを楽しみにしております。

コース詳細はWhole Foods Studio HP
http://wholefoods.jimdo.com/natural-sweets/
よりご覧いただけます!
by mitlan | 2013-03-17 14:16 | @classroom & beyond

c0067272_0115749.jpg


マクロビオティックの素材で、
ボリュームたっぷりの
美味しいお弁当を作りたい!


そんな声にこたえて、久しぶりの「お弁当クラス」登場です。

忙しい毎日の中、食べ盛りの息子さんをはじめ、ご家族のために
日々お弁当づくりに奮戦しているWhole Foods Studioの講師、
遠藤さんが、日々培われた「お役立ちヒント」満載の、
美味しいお弁当づくりのコツを皆さんにご紹介します!

メニューは。。。
○大豆たんぱくの唐揚げ(写真)
 (トライアスロン選手も「えっ、鶏肉じゃないの?」と
  驚いて、おかわりして食べれくれたものです!)
○人参とあらめの梅煮
○大根プレスサラダ
○玉ねぎのカレーマリネ
 ・・・・など!

日時:4月13日(土)18:00〜20:30
   ※日程が変更になりました。申し訳ありません。
場所: Whole Foods Studio用賀校
(東急田園都市線用賀駅徒歩1分)
参加費:4,500円

お問い合わせ、お申し込みは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪

☆現在募集中のクラスの一覧は、こちらをご覧下さい☆
by mitlan | 2013-03-08 00:13 | @classroom & beyond

現在募集中のクラスです

現在、Whole Foods Studioの
ホームページ

一部リニューアル中です♪


現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい♪
           

○高木千枝さんによる 「ナチュラル・スィーツコース」
http://wholefoods.exblog.jp/19624221/

○ 3月・4月の体験クラス
http://wholefoods.exblog.jp/19211521/

○ 3月のクッキングクラス
鎌倉クラスにて、「親子でクッキング」開催します!

○ 4月のクッキングクラス
用賀校にて、「お弁当クラス」開催します!

○ TAO塾代表 波多野さんによる、強い生命力としなやかな思考力を養い、
  あるがままの自分の素敵さに気づくことができる
 「素的生き方のすすめ」講座
http://wholefoods.exblog.jp/19074531/

○ TAO塾代表 波多野さんによる東洋哲学とマクロビオティックの連続講座
  「TAO塾東京」
http://wholefoods.exblog.jp/19353443/

☆ お問い合わせ、お申し込みは
  wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ・・・・!


☆ベーシック・プログラム受講生の皆様へ

スケジュールはこちらです:

【日程】
※隔週月2回になっていない日程もございますのでご注意ください※

○火曜 AM(11:00 ~) / PM (19:00 ~)クラス
 <1月29日スタート>
 1月29日、2月12日、2月26日、3月5日、
 3月26日、4月9日、4月23日、5月14日、5月28日
 6月4日、6月25日、7月2日 

○土曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月19日スタート>
 1月19日、2月2日、2月16日、3月2日、
 3月16日、3月30日、4月20日、5月11日、5月18日
 6月8日、6月22日、7月6日 

○日曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月20日スタート>
 1月20日、2月3日、2月17日、3月3日、
 3月17日、3月31日、4月21日、5月12日、5月19日
 6月9日、6月23日、7月7日  

○鎌倉水曜 AM(11:00 ~)クラス
 <1月23日スタート>
 1月23日、2月6日、2月20日、3月6日、
 3月27日、4月10日、4月24日、5月8日、5月22日
 6月5日、6月19日、7月3日  
by mitlan | 2013-03-07 23:45 | @classroom & beyond

c0067272_4402034.jpg


♪♪♪ 体験クラス 好評開催中です♪♪♪

3月・4月の体験クラスのスケジュールは下記の通りです。
2時間半で、「マクロビオティックって何?」を、やさしくご説明いたします。
美味しい玄米ご飯、お味噌汁、野菜料理、デザートの
実習&試食もあり!少人数での楽しいクラスです♪

☆用賀

・3月19日(火)11時~13時半
・3月19日(火)19時~21時半
・3月20日(祝)17時~19時半
・4月7日(日)11時〜13時半
・4月14日(日)11時〜13時半

☆鎌倉(お子様連れ歓迎です!)

・3月17日(日)11時~13時半
・3月30日(土)11時~13時半
・4月27日(土)11時〜13時半

☆参加費: 3,000円(材料、テキスト代等すべて込み)

ぜひお気軽に、いらしてください!
お申込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで!

☆現在募集中のクラスの一覧は、こちらをご覧下さい☆
by mitlan | 2013-03-07 23:41 | @classroom & beyond

c0067272_2402062.jpg


ナチュラル・スィーツのパティシエ 
高木千枝さんによる
本当に美味しいスィーツのコースです。


5月から、気軽につくれる毎日のおやつ的な、
基本のスィーツをご紹介する
Sweets Starter(スィーツ・スターター) を開講します!

材料の選び方やちょっとした使い方のコツ、アレンジの方法など、
スィーツの達人からじかに教わるまたとないチャンス・・・!
そして高木さんのスィーツは、本当に、本当に、美味しいのです♪
たくさんの皆さまに、彼女のスィーツの美味しさを知っていただきたい・・
と心から思っています。

皆さまのお申込み、お待ちしています!
(卵、乳製品、白砂糖は一切使いません)

【講師:高木千枝】

・KIJ認定マクロビオティックインストラクター
・クシ マクロビオティックアカデミィ スィーツコース講師
・オランダ Kushi Institute of Europeサマーカンファレンス
 スィーツ制作担当スタッフ(2011年夏~)


■Sweets STARTER Class ~ スィーツ・スタータークラス 
(入門編)

お家でも失敗なく作ってもらえるよう、初回から基本をしっかりとお伝えします。
スタイル別で楽しくおいしく学べる、ほっと安心できる入門クラスです。

 ●1回目:Basic Style(ベーシック・スタイル)
  ①アップルジンジャーゼリー ②甘酒Soyくずもち
 ③クルミキャラメルみたらし団子 ④きなこ&コーヒーマーブルスチームケーキ

 ※基本的な計量の仕方、食材の扱い方、選び方、
 乳製品などの代用品の話、など、
 スイーツを作る上で知っておくと役に立つ、
 「基本」をおつたえします。

 ●2回目:European Style(ヨーロピアン・スタイル)
 ①オートミールJamクッキー ②ベリー&ジンジャーナッツマフィン
 ③ポピーシードレモンケーキ ④まるごとリンゴのパンケーキ

 粉の話(材料、食べ方の工夫など)、焼き時間などを利用して、
 オランダのカンファレンスのスイーツ裏話や、
 写真などを交えた話あり。

 ●3回目:Japanese Style(ジャパニーズ・スタイル)
 ①クルミ味噌まんじゅう ②ブランマンジェ~小豆ソース添え~
 ③抹茶ボーロ ④求肥入りトラ焼き

 ※豆の炊き方、餡のつくりかたの基本をお伝えします!

 ●4回目:Asian style(アジアン・スタイル)
 ①ごま団子 ②ココナッツサブレ 
 ③愛玉子風ゼリー ④かぼちゃ杏仁ケーキ

 ※点心の話や台湾スイーツの話も交えてご紹介します!


【日程】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 1回目: 5月11日(土)16:30~19:00
 2回目: 5月18日(土) 16:30~19:00
 3回目: 6月8日(土) 16:30~19:000
 4回目: 6月22日(土)16:30~19:00


【受講料】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)
 全4回 18,000円 材料費、テキスト代すべて込み

※ご都合の悪い回には、お友達やご家族などに
 代理出席していただけます。

●お申し込み、お問い合わせは:
 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪

皆さまのお申込みをお待ちしています・・・・!

c0067272_23192653.jpg


c0067272_2319548.jpg


☆現在募集中のクラスの一覧は、こちらをご覧下さい☆
by mitlan | 2013-03-07 23:27 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31