「ごほうびマクロビオティック」インドネシア編♪
開催のお知らせです。

金曜日の夜、スパイシーで味わい深いインドネシア料理と、
つめたいインドネシアビールを楽しみませんか?


☆ 6月21日(金)夜7時〜 
☆ 担当:Noi(篠崎みゆき&永井美穂)

作らなくてもいい、食べるだけ♪
毎回ご好評を頂いている、マクロビオティックのお食事を
楽しんでいただく、恒例Friday Night の「ご褒美マクロビオティック」、
今回のテーマは【インドネシア編】です!
インドネシアビール付き♪

金曜日の夜、おひとりでも、お友達とご一緒でも大歓迎、
美味しいご飯、お酒もちょこっと、
そして気のおけないおしゃべりを楽しみに、是非いらしてください。

今回のお品書き(予定)は・・・

○ 揚げテンペ入りもりもり野菜サラダ
○ スティック春巻
○ さっぱりインドネシアン・スープ
○ タフゴレン(お豆腐料理)
○ テンペのサテ
○ ナシゴレン
○ 黒米のお汁粉


・・・などです。

インドネシアビールもつきます!


★日時:6月21日(金)夜7時〜
★場所: Whole Foods Studio用賀校
 (お申し込み下さった方に詳細のご案内を致します)
★参加費:4,200円(インドネシアビールつき)
★お申し込み、お問い合わせは
 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・!

c0067272_10561963.jpg

by mitlan | 2013-06-14 22:12 | @classroom & beyond

【来週月曜日&火曜日開催!お見逃しなく♪】

TAO塾代表 波多野 毅さんの6月東京講演のお知らせです!
場所はいずれも、東京・用賀のWhole Foods Studioです。
初めての方も、大歓迎です・・・・!

6月17日(月)19時〜21時「素的生き方のすすめ」

4月の丹羽順子さん(J-WAVEナビゲーター)に続き、スペシャルゲスト登場!
マクロビオティックの創始者桜沢如一先生の愛弟子、斎藤武次先生
お招きして、波多野さんとの対談を行います!
波多野さんの巧みなインタビューテクニックに引き出されて、
桜沢先生から直接教えを受けた直弟子ならではの、秘話やエピソードが
たくさん聴けると思います・・・大変貴重な機会です、是非ご参加下さい♪

・参加費:4,000円(軽食つき)
・お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp 

c0067272_1452261.jpg


6月18日(火)19時〜21時「TAO塾東京第4回 詩と音楽とマクロビオティック」

宮沢賢治や金子みすゞの世界、
3人のJohn(ジョン・レノン、ジョン・デンバー、ジョン・ケイジ)と
マクロビオティック、桜沢如一先生とイーグルスの関係!?など、
意外性に満ちた内容で、マクロビオティックへの世界が更に広がります!
波多野さんの超・豊富な知識と巧みな話術で、深いテーマを
楽しくわかりやすく解説して頂ける、毎回人気の講座です。
皆様のお越しをお待ちしております・・・・!

・参加費:4,000円(軽食つき)
・お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp 

c0067272_14573186.jpg


☆TAO塾東京、第5回目以降のテーマは次の通りです。

■第五回「東洋医学の哲学とマクロビオティック」
2013年 8月6日(火)19:00~21:00
・西遊記に隠された謎
・今日から使えるツボと望診法

■第六回「タオの原理とマクロビオティック」
2013年 10月22日(火)19:00~21:00
・エコでエゴでエロなタオイズム
・老子・古事記を陰陽でひも解く
・大和言葉と男女論

■第七回 「Native Foodとマクロビオティック」
2013年 12月17日(火)19:00~21:00
・縄文の智慧に学ぶ
・記憶としての食物
・原子力から原始力
・素的になると素敵になる


※現在募集中のコース、クラスの一覧はこちらをご覧下さい↓
http://wholefoods.exblog.jp/20230959/
by mitlan | 2013-06-14 22:10 | @classroom & beyond

○ ベーシック・プログラム16期
今年で9年目・16期を迎えるベーシック・プログラム。
「本当に美味しくて、実用的な」マクロビオティックを学べます。
講師は全員Kushi Institute International / Japan公認のインストラクターです。
http://wholefoods.exblog.jp/20573808/

○ 8月、9月の無料説明会&体験クラス
是非お気軽にお越し下さい!
少人数で何でも質問出来る楽しいクラスです。
http://wholefoods.exblog.jp/20573818/

○ TAO塾代表 波多野さんによる、強い生命力としなやかな思考力を養い、
 あるがままの自分の素敵さに気づくことができる
「素的生き方のすすめ」講座、8月5日開催!
:8/5(月)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20573071/

○ TAO塾代表 波多野さんによる東洋哲学とマクロビオティックの連続講座
 「TAO塾東京」6月のテーマは「東洋医学と西遊記」8/6(火)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20573071/

○ Native Foodsクラス@鎌倉
雑穀、豆、乾物、海草といった日本のNative Foodsを使いこなせるように
なりましょう!初心者大歓迎です。
http://wholefoods.exblog.jp/20573907/

☆ お問い合わせ、お申し込みは
  wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ・・・・!
by mitlan | 2013-06-08 11:52 | @classroom & beyond

「仲間で集まる夏の家飲み」・・・楽しいですよね!

おうちに友達を招くと、ホスト側は、調理したり片付けたりで
なかなかゆっくり楽しめない・・・ということが多いのですが、
こんなレシピなら、事前にしっかり仕込んでおけるので、当日のライブは簡単に♪
友達も、自分も、思いっきり楽しめる、
ヘルシーだけれどもしっかりビールも進む(!)
そんなマクロビオティックおつまみのとっておきをご紹介します。

○ 7月13日(土) 午後3時〜5時半 

○ Whole Foods Studio鎌倉にて開催
  (お申し込み下さった方に詳細のご案内を送付させて頂きます)

○ 担当:遠藤和恵 & 広瀬亜矢子

○ 予定しているお料理の内容は。。。
(仕入れの都合により若干変更になる場合もあります)

*おつまみ三種(豆腐の燻製、マリネ、ピクルスなど)
*トウモロコシのバター風
*鎌倉野菜たっぷり、生春巻き
*ボリューム満点、大豆たんぱくと夏野菜の揚げ浸し
*夏野菜のカラフルちらしずし


○参加費:4,200円(有機農法ビール付きです♪)

○お問い合わせ、お申し込みは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで!
 お名前とご連絡先(いちばん連絡の取りやすいメールアドレスと電話番号)を
 お書き添えの上、ご連絡下さい。

皆様と一緒に楽しいひとときをすごせますことを
楽しみにしております・・・・!

c0067272_1110174.jpg

by mitlan | 2013-06-08 11:11 | @classroom & beyond

※テンペ菌10gのプレゼントつき♪

テンペ(大豆の発酵食品)は、インドネシアのNative Food(伝統食品)!
マクロビオティックやベジの食材として大人気ですが、
じつは、ご自宅でも特別な器具を使わずに、簡単に作れます!

このクラスでは、テンペを失敗なくつくる(発酵させる)方法を
デモンストレーションでご紹介し、さらに
テンペを使ったおいしいレシピの数々をご紹介します。
テンペ菌10g(大きなテンペが5回以上作れる量です)もプレゼント♪
おうちに帰ってすぐにテンペを仕込むことができますよ。

★予定しているメニュー内容は:

 ☆ 自家製テンペのつくりかた

 ○ ボリュームたっぷり、テンペの酢豚風 ナッツ入り玄米ご飯添え

 ○ テンペの照り焼きひとくちサンドイッチ

 ○ テンペとたっぷり生野菜のエスニックサラダ

 ○ お楽しみアジア風デザート(テンペは入っていません 笑)

★日程(ご都合のよいほうをお選びください)★

 1. 7月20日(土)11:00~13:30 担当:遠藤和恵

 2. 7月20日(土)16:30〜19:00(時間が変更になりました)担当:天野朋子

★お申込みは、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪

★受講料:4,500円(テキスト代、材料費等すべて込み)
c0067272_10353842.jpg

by mitlan | 2013-06-08 10:39 | @classroom & beyond

2013年6月&7月の体験クラスと無料説明会の日程です!
(今後増える可能性もあります♪)

どうぞお気軽にお越し下さい・・・・!

○ 体験クラス

美味しい玄米ご飯の炊き方やお味噌汁の作り方、
蒸し野菜、ドレッシング2種類、デザートという
盛りだくさんの内容です。
少人数ですので、講師に気軽に何でも質問できます。
どうぞお気軽にいらしてください♪

■参加費:3,000円

■日程

【体験クラス】

・6月11日(火)11時~13時半 【用賀】

・7月13日(土)11時~13時半 【鎌倉】
・7月16日(火)11時~13時半 【用賀】
・7月21日(日)11時~13時半 【鎌倉】
・7月23日(火)11時~13時半 【用賀】

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

○ 無料説明会 (所要時間は約45分です)

Whole Foods Studioのクラスやコースについて
詳しくご説明致します。
教室の雰囲気をちょっと見てみたい、という方も大歓迎!
美味しいお菓子とお茶をご用意してお待ちしています。

■日程 

【無料説明会】 (所要時間は約45分です)

・6月19日(水) 14時30分~  【鎌倉】
・7月21日(日) 14時30分〜 【用賀】
・7月23日(火) 14時30分〜 【用賀】


皆様とお会い出来ますことを楽しみにしております・・・!
お申し込み、お問い合わせは
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪

※現在募集中のコース、クラスの一覧はこちらをご覧下さい↓。
http://wholefoods.exblog.jp/20230959/

c0067272_14161132.jpg

by mitlan | 2013-06-08 10:23 | @classroom & beyond

Whole Foods Studioに遊びにいらっしゃいませんか?

毎月、体験クラスと無料説明会を実施しています。
次の体験クラスは、6月11日(火)午前11時〜午後1時半、
Whole Foods Studio用賀校にて開催!

美味しい玄米ご飯の炊き方、動物性食材を一切使わないお味噌汁、
自慢のドレッシングを添えた蒸し野菜、ナチュラルスィーツ等、
実習あり、講義あり、の盛りだくさんの内容です。
ぜひ、お気軽にいらしてください!

少人数のクラスですので、講師に気軽にいろいろ質問できます・・・!
マクロビオティックのあれやこれや、について
ライブな知識や情報を得るいいチャンスになるかもしれません☆

お問い合わせお申し込みは:
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで・・・♪
参加費は3,000円です。

c0067272_21183238.jpg

by mitlan | 2013-06-07 21:19 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30