味噌、甘酒、塩麹、酒粕・・・

気になってはいるものの、買ってはみたものの、
いまひとつバリエーションが増えない発酵食品レシピ・・・
そんな悩みに応えて、かんたんで目からウロコの美味しい
味噌、塩麹、甘酒、酒粕のレシピ
をご紹介します!

実習するもの以外にも、使い方のヒントをたくさん学べます。
美味しい日本の伝統発酵食品、ささっと使いこなせるようになりましょう!
自家製玄米味噌の1年もの&2年ものの食べ比べや、
「20年もの味噌」のテイスティングもあります♪

☆予定しているメニュー:

○豆と雑穀と根菜のシチュー(白味噌&豆味噌)
○まるで炒り卵・・・・!スクランブル豆腐(塩麹)
○切り干し大根と青菜の甘酒ドレッシング和え(麦味噌&甘酒)
○酒粕チーズ(風味)クラッカー(酒粕)
○しっとり蒸しマフィン(甘酒)


★日時: 

7月23日(火)19時〜21時半 (用賀)
    
★参加費:4,500円 

★お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!

※現在募集中のコース、クラスの一覧はこちらをご覧下さい↓
http://wholefoods.exblog.jp/20230959/

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by mitlan | 2013-07-21 10:29 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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