8月4日(日曜日)14時~16時 Native Foods熊本(熊本市中央区大江)にて
阿蘇TAO塾波多野さんによる「TAO塾熊本」開催します!

今回のテーマは、

「東洋医学の哲学と西遊記
 〜沙悟浄はカッパではなかった!?
 〜桃太郎は金太郎だった!? 
 紛争解決・平和構築学としての陰陽五行論」


今回も、目からウロコの深い、そして楽しいお話が満載です。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

参加費3500円(ナチュラルスィーツ付)
お申込 nativefoodschool@yahoo.co.jp

c0067272_23512936.jpg


c0067272_23521119.jpg

by mitlan | 2013-08-01 23:52 | @classroom & beyond

○ ベーシック・プログラム16期
今年で9年目・16期を迎えるベーシック・プログラム。
「本当に美味しくて、実用的な」マクロビオティックを学べます。
講師は全員Kushi Institute International / Japan公認のインストラクターです。
http://wholefoods.exblog.jp/20573808/

○ 8月、9月の無料説明会&体験クラス
是非お気軽にお越し下さい!
少人数で何でも質問出来る楽しいクラスです。
http://wholefoods.exblog.jp/20573818/

○ TAO塾代表 波多野さんによる、強い生命力としなやかな思考力を養い、
 あるがままの自分の素敵さに気づくことができる
「素的生き方のすすめ」講座、8月5日開催!
:8/5(月)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20573071/

○ TAO塾代表 波多野さんによる東洋哲学とマクロビオティックの連続講座
 「TAO塾東京」8月のテーマは「東洋医学と西遊記」
:8/6(火)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20573071/

○ Native Foodsクラス@鎌倉
雑穀、豆、乾物、海草といった日本のNative Foodsを使いこなせるように
なりましょう!初心者大歓迎です。
http://wholefoods.exblog.jp/20573907/

☆ お問い合わせ、お申し込みは
  wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までどうぞお気軽に
ご連絡下さい♪

皆様と用賀、鎌倉の教室でお目にかかれますことを楽しみにしております・・・!
by mitlan | 2013-08-01 21:17 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

☆第二期も11/26から新レシピでスタートします♪
http://wholefoods.exblog.jp/20820000/

豆、雑穀、海草、乾物などの基本的な扱い方から応用まで、
「気になるけれども馴染みがない・・・」素材の美味しい使い方を学ぶ
Native Foodsクラス、鎌倉校で開講します!


毎回、素材についての簡単なレクチャーと、調理実習があります。
雑穀、豆などを「今までお料理したことがない!」という方も、
「大好き!」という方も大歓迎です。
1回ごとにお申し込み頂くことも、4回通しで申し込んで頂くこともできます。
鎌倉校での開催になります。(JR鎌倉駅より徒歩15分、江の電長谷駅より徒歩12分)

○日程と内容:

■1回目【雑穀を使いこなす!】9/26(木)11時〜13時半
 ♪そば粒とキャベツのエスニック・ピラフ
 ♪もちきびと大根のゆず胡椒風味
 ♪アマランサスと人参の焼き春巻き
 ♪キヌアとさつまいものバルサミコ風味


■2回目【豆を使いこなす!】10/3(木)11時〜13時半
 ♪白花豆とたっぷり根菜のチャウダー
 ♪金時豆のポテトサラダ
 ♪ひよこ豆とカラフル野菜のエスカベッシュ
 ♪レンズ豆のモンブラン

■3回目【乾物を使いこなす!】10/24(木)11時〜13時半
  ♪白菜と車麩の中華風煮込み
 ♪チャプチェ!(韓国風春雨の炒め物)
 ♪切干大根の胡麻風味サラダ
 ♪根菜と高野豆腐のクラシックな煮物


■4回目【乾物を使いこなす!】10/31(木)11時〜13時半
 ♪あらめとかぼちゃの黒胡麻和え
 ♪ひじきと長ねぎとキノコのパスタ
 ♪わかめと玉ねぎと厚揚げ豆腐の蒸しもの 梅ソース
 ♪昆布と干し椎茸の佃煮
 ♪あらめとトウモロコシの蒸しパン


○参加費: 1回ごとの参加 4,000円 4回通しての参加 15,000円

○お申し込み方法
ご希望の回(1回目、3回目、など、もしくは4回通しで参加)
お名前、一番連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には畏れ入りますがご一報下さい)

皆様と一緒に、日本のNative Foodsである雑穀、豆、乾物、海草の魅力を
目一杯味わうことができればとても嬉しいです・・・・!
お申し込みお待ちしております!

c0067272_20345736.jpg

by mitlan | 2013-08-01 20:44 | @classroom & beyond

下記の日程にて、体験クラス無料説明会を開催いたします。

体験クラスは、マクロビオティックについての基本的なお話、
玄米の炊き方、お味噌汁の作り方、簡単な野菜料理、デザートなどの
デモンストレーションと実習を行う、気軽に体験して頂ける
one day レッスンです。

無料説明会は、お茶とナチュラルスィーツを楽しんで頂きながら、
コースやカリキュラムのご説明をさせていただき、
質問にお答えするセッションです。
どうぞお気軽にご参加下さい!

体験クラス日程:(参加費:3,000円)※今後日程が増える可能性もあります
用賀:8月15日(木)11時〜13時半、8/20(火)11時〜13時半、
   8月31日(土)11時〜13時半
   9月23日(月)11時〜13時半、9月29日(日)11時〜13時半

鎌倉:8/10(土)11時〜13時半、8/18(日)11時〜13時半,
   9月4日(水)11時〜13時半、9月8日(日)11時〜13時半、
   9月16日(月・祝)11時〜13時半


無料説明会日程: 所要時間約45分 ※今後日程が増える可能性もあります
用賀:8/20 (火)14時半〜、10月23日(水)14時半〜
鎌倉:8/18(日)14時半〜、9/16(月・祝)14時半〜、9/26(木)14時半〜

○お申し込み方法
ご希望のクラス・説明会の日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで
メールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には
 畏れ入りますがご一報下さい)

皆様と用賀・鎌倉にてお会い出来ますことを
楽しみにしております・・・・!

c0067272_20165598.jpg

by mitlan | 2013-08-01 20:16 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


ベーシック・プログラム第16期募集を開始しました!

ベーシック・プログラムは、今年で9年目・16期を迎え、今までに750名余の
方が学ばれた、Whole Foods Studioの中心となるプログラムです。

難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、
マクロビオティックに対するイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とても美味しいマクロビオティックのお料理を初歩から学べ、
また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。
理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」
「不要なものを排出する力」を上げることはますます大切になってきます。

この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」
マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!

○コース構成
・12回でマクロビオティックの基本を学びます(講義、調理実習)
・用賀校は火曜(昼、夜)土曜(昼)、日曜(昼)、鎌倉校は水曜(昼)、
 日曜(昼)開講です。
・ご都合の悪い日には、同じ回の他の曜日(用賀・鎌倉どちらでも)に
 振替参加して頂けます(前日までにお知らせ下さい)。
・定員12名(用賀)、8名(鎌倉)と少人数。質問もしやすく
 とてもアットホームな雰囲気です。
・講師陣はKushi Institute International,
  Kushi Institute of Japan公認
マクロビオティックインストラクターです。

○日程
・用賀 火曜クラス(11時~13時半/19時~21時半)
10/29, 11/5, 11/19, 12/3
12/17, 1/7, 1/21, 2/4
2/18, 3/4, 3/18, 4/1

・用賀 土曜クラス(11時〜13時半)
10/26, 11/9, 11/23, 12/7
12/21, 1/11, 1/25, 2/8
2/22, 3/8, 3/22, 4/5

・用賀 日曜クラス(11時〜13時半)
10/27, 11/10, 11/24, 12/8
12/22, 1/12, 1/26, 2/9
2/23, 3/9, 3/23, 4/6

・鎌倉 水曜クラス(11時〜13時半)
10/30, 11/6, 11/20, 11/27
12/18, 1/8, 1/22, 2/5
2/19, 3/19, 3/26, 4/9

・鎌倉 日曜クラス(11時〜13時半)
10/27, 11/3, 11/17, 12/1
12/15, 1/12, 1/19, 2/2
2/23, 3/2, 3/23, 4/6

○受講料  全12回 54,000円

○お申し込み方法
ご希望のクラス(用賀火曜昼、用賀火曜夜、用賀土曜、用賀日曜、
鎌倉水曜、鎌倉日曜)、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
までメールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には
 畏れ入りますがご一報下さい)

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・!

c0067272_20101527.jpg

by mitlan | 2013-08-01 20:12 | @classroom & beyond

阿蘇TAO塾 波多野毅さんによる「TAO塾東京」。
8月5日&6日に東京・用賀のWhole Foods Studioにて開催します!

これからの「困難な」時代を強く楽しく生き抜く知恵とヒントが一杯の内容。
深いテーマを巧みな話術でとてもわかりやすく、面白く語って頂ける講座です。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

■8月5日(月曜) 19:00 〜21:00 病気と紛争のトランスフォーメーション

一見ネガティブに見える病気や紛争は、新たなステージ、新たな関係性への
大きな踏み台になるもの!病気や紛争を「悪」と捉えるのか、
それを「気づきのチャンス」にするのか、そこに『人生ゲーム』の大きな分水嶺があるのです!

■8月6日(火曜) 19:00 〜21:00 東洋医学の哲学とマクロビオティック

東洋医学の哲学と西遊記 を中心に、今回も「目からウロコ」な面白いお話が満載!
〜沙悟浄はカッパではなかった!?
〜桃太郎は金太郎だった!? 
紛争解決・平和構築学としての陰陽五行論を、面白くわかりやすく語って頂きます!

■参加費4000円(軽食付)

■お申込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。

c0067272_16181989.jpg

by mitlan | 2013-08-01 16:18 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31