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■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Whole Foods Studio 現在募集中のクラスは こちら を ご覧下さい facebookページもよろしくお願いします♪ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 明日(10/1火曜日) 11時〜13時半、Whole Foods Studio鎌倉で、 「発酵食品のかんたんレシピ」アンコールクラス開催します! お味噌、甘酒、塩麹、酒粕・・・ 気になってはいるものの、買ってはみたものの、 いまひとつバリエーションが増えない発酵食品レシピ・・・ そんな悩みに応えて、かんたんで目からウロコの美味しい 味噌、塩麹、甘酒、酒粕のレシピをご紹介します! 実習するもの以外にも、使い方のヒントをたくさん学べます。 美味しい日本の伝統発酵食品、ささっと使いこなせるようになりましょう! (担当:遠藤和恵) ☆予定しているメニュー:(仕入れの都合により変更になる可能性もあります) ○豆と雑穀と根菜のシチュー(白味噌&豆味噌) ○まるで炒り卵・・・・!スクランブル豆腐(塩麹) ○切り干し大根と青菜の甘酒ドレッシング和え(麦味噌&甘酒) ○酒粕チーズ(風味)クラッカー(酒粕) ○しっとり蒸しカステラ(甘酒) ☆参加費は4,000円です。(材料費、お食事などすべて込み) ☆お問い合わせ、お申し込み:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp 皆様のお申し込みをお待ちしております・・・! ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-30 13:36
| @classroom & beyond
天野です☆ 昨日・今日と鎌倉教室で、 「林彩子さんの器で初秋の料理を楽しむ会」 を開催しました! (彩子さんのサイト:http://athome-works.com/) 鎌倉、横浜、東京、千葉と、 近くから・また遠くから参加して下さった皆様、 どうもありがとうございました。 皆さんとの楽しい会話と素敵な器で、 お料理が何倍も美味しく感じられました・・・・♪ じぶんの好きな器で食事をするって、 ほんとうに嬉しいですね・・・・! ○栗ときのこのご飯 ○紫芋のポタージュ ○豆腐のカネロニ風焼き春巻き キャロットハーブソース添え ○クスクスと鎌倉野菜のマリネ ○ひよこ豆とガーリックオイルのフムス 天然酵母パン添え ○日替わりスィーツ ・昨日:ちいさなパンケーキと自家製ジャム、米粉のプディング ・今日:ドライいちじくのコンポート、米粉のパウンドケーキ ![]() ![]() ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-28 22:29
| special event
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Whole Foods Studio用賀・鎌倉 現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい http://wholefoods.exblog.jp/20820012/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 天野です♪ 9月26日(木)鎌倉教室で、Native Foodsクラススタートしました! 「雑穀」「豆」「海草」「乾物」といった素材を、 基本からクリエイティブな調理法までしっかりマスターするクラスです。(担当:天野朋子) 第一回目(9/26)は「雑穀」の日。 ・そば粒&タカキビとキャベツのエスニック風ピラフ ・もちきびと大根の炊き合わせ ・アマランサスと人参の春巻き ・キヌアとさつまいものバルサミコ風味 どれもとても美味しく出来て、楽しいクラスとなりました! 次回は「豆」の回、10月3日木曜日の11時からです。 初めての方も大歓迎! お申し込み・お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで、どうぞお気軽にご連絡下さい。 ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-28 22:22
| @classroom & beyond
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Whole Foods Studio用賀・鎌倉 現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい http://wholefoods.exblog.jp/20820012/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 10月13日(日曜日)14時~16時 Native Foods熊本(熊本市中央区大江)にて 阿蘇TAO塾波多野さんによる「TAO塾熊本」開催します! 今回のテーマは、「やまと言葉とマクロビオティック」。 古事記や老子から読み解く男女の陰陽論など、 まさにこのコースの醍醐味が凝縮された回になること間違いなしです。 波多野さんのお話をまだ聞いたことのない方も、ぜひぜひ、この機会に 魅惑の波多野さんワールドを体験しにいらしてください。 ・エコでエゴでエロなタオイズム ・老子・古事記を陰陽でひも解く ・大和言葉と男女論 。。。。などなど! 皆様のお越しをお待ちしております・・・・! ☆受講料: 1講座 3,500円 (お茶、Native Foods特製ナチュラル・スィーツ、 マクロビオティックマガジンのバックナンバーお土産付き!) ☆お申込み、お問い合わせは、nativefoodschool@yahoo.co.jp までメールにてお願いいたします♪(担当:天野) ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-17 22:53
| @classroom & beyond
Whole Foods Studio用賀校、鎌倉校にて、 下記の日程にて、体験クラスと無料説明会を開催いたします♪ 体験クラスは、マクロビオティックについての基本的なお話、 玄米の炊き方、お味噌汁の作り方、簡単な野菜料理、デザートなどの デモンストレーションと実習を行う、気軽に体験して頂ける one day レッスンです。 無料説明会は、お茶とナチュラルスィーツを楽しんで頂きながら、 コースやカリキュラムのご説明をさせていただき、 質問にお答えするセッションです。 どうぞお気軽にご参加下さい! ○体験クラス日程:(参加費:3,000円)※今後日程が増える可能性もあります 用賀:9月23日(月・祝)11時〜13時半、9月29日(日)11時〜13時半、 10月13日(日)11時〜13時半、10月23日(水)11時〜13時半 鎌倉:9月4日(水)11時〜13時半、9月8日(日)11時〜13時半、 9月16日(月・祝)11時〜13時半、10月6日(日)11時〜13時半、 10月16日(水)11時〜13時半 ○無料説明会日程: 所要時間約45分 ※今後日程が増える可能性もあります 用賀:10月23日(水)14時半〜 10月5日(土)17時〜 鎌倉:9/16(月・祝)14時半〜、9/26(木)14時半〜 ○お申し込み方法 ご希望のクラス・説明会の日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と メールアドレスをお書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで メールにてお申し込み下さい。 折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。 (5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には 畏れ入りますがご一報下さい) 皆様と用賀・鎌倉にてお会い出来ますことを 楽しみにしております・・・・! ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 現在、募集中のクラス一覧、はこちらをご覧下さい↓ http://wholefoods.exblog.jp/20686053/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-04 15:06
| @classroom & beyond
林彩子 x 天野朋子 「林彩子さんの器で初秋のお料理を楽しむ会」 9月27日(金)12時〜14時、9月28日(土)12時〜14時、 鎌倉 長谷にて開催します。 鎌倉在住の新進気鋭の若き陶芸家 林彩子さんに特別に焼いてもらった器で、 鎌倉野菜たっぷりの初秋のお料理(料理担当:天野朋子)を 味わって頂く企画です。 昨春、熊本で行い、たくさんの方に来て頂きました。 普段はなかなか手に入らない、彩子さんの器の展示販売もあります。 お友達、ご家族お誘い合わせの上、是非ご参加下さい。 会場は、JR鎌倉駅から徒歩15分(バス5分・徒歩3分)の 静かな谷戸に佇む、長谷の古い一軒家です。 (お申し込み下さった方に、詳細のご案内を送付させて頂きます) ☆予定しているお料理内容(仕入れの都合により変更になる可能性もあります) ・茸たっぷりのエスニック炊き込みご飯 ・スィート・ポテト・ポタージュ ・豆腐のカネロニ風焼き春巻き キャロットハーブソース添え ・クスクスとナッツ入り 鎌倉野菜のマリネサラダ ・ひよこ豆とガーリックオイルのペースト 天然酵母パン添え ・お楽しみデザート 参加費は3,000円です(お土産付き) ○お申し込み方法 ご希望の日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを お書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。 皆様とお会い出来るのを彩子さん共々、楽しみにしております。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 現在、募集中のクラス一覧、はこちらをご覧下さい↓ http://wholefoods.exblog.jp/20686053/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-01 16:47
| @classroom & beyond
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Whole Foods Studio用賀・鎌倉 現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい http://wholefoods.exblog.jp/20820012/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ○ ベーシック・プログラム16期 今年で9年目・16期を迎えるベーシック・プログラム。 「本当に美味しくて、実用的な」マクロビオティックを学べます。 講師は全員Kushi Institute International / Japan公認のインストラクターです。 http://wholefoods.exblog.jp/20573808/ ○ 10月・11月の無料説明会&体験クラス 是非お気軽にお越し下さい! 少人数で何でも質問出来る楽しいクラスです。 http://wholefoods.exblog.jp/20819971/ ○ 10月・11月の用賀・鎌倉単発クラス 気軽に参加して頂けるone-day クラスです。 秋野菜の味覚を味わえるクラス(鎌倉)、味噌作りクラス(用賀・鎌倉)、 調理実習なしで、「食べるだけ」の日本酒&鍋のご褒美クラス(用賀)など、 この秋も魅力的なクラスがたくさん・・・・! http://wholefoods.exblog.jp/20819964/ ○ Native Foodsクラス@鎌倉: 雑穀、豆、乾物、海草といった日本のNative Foodsを使いこなせるように なりましょう!初心者大歓迎です。 第一期: 好評開催中です! http://wholefoods.exblog.jp/20573907/ 第二期: 11月から第二期、新メニューでスタートです! http://wholefoods.exblog.jp/20820000/ ○ TAO塾代表 波多野さんによる、強い生命力としなやかな思考力を養い、 あるがままの自分の素敵さに気づくことができる 「メンタルブロック解除」講座、開催!:10/21(月)19:00〜21:00 http://wholefoods.exblog.jp/20686021/ ○ TAO塾代表 波多野さんによる東洋哲学とマクロビオティックの連続講座 「TAO塾東京」10月のテーマは「タオの原理とマクロビオティック」: 10/22(火)19:00〜21:00 http://wholefoods.exblog.jp/20686021/ ○ 高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツ」講座 卵・乳製品・白砂糖を使わない、でも味にも見た目にも決して妥協しない、 ナチュラル・スィーツの名パティシエ、千枝さんによる大人気クラス! まったくの初心者でも安心して参加できるSTARTERクラスと、 少し手の込んだおもてなしスィーツをしっかり学べるSTEP UPクラスの 2クラス開催です! http://wholefoods.exblog.jp/20685293/ ☆ すべてのコース、クラスについて、お問い合わせ、お申し込みは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで どうぞお気軽にご連絡下さい♪ 皆様と用賀、鎌倉の教室でお目にかかれますことを楽しみにしております・・・! ▲
by mitlan
| 2013-09-01 14:08
| @classroom & beyond
TAO塾東京(阿蘇TAO塾代表 波多野毅さんによる、 とびきり面白い「東洋哲学」講座!)10月のご案内です。 阿蘇TAO塾 波多野毅さんによる「TAO塾東京」。 10月21日&22日に東京・用賀のWhole Foods Studioにて開催します! これからの「困難な」時代を強く楽しく生き抜く知恵とヒントが一杯の内容。 深いテーマを巧みな話術でとてもわかりやすく、面白く語って頂ける講座です。 皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。。。! ■ 10月21日(月曜) 19:00 〜21:00 心の壁、固定観念をはずす”メンタルブロック解除ワーク” 【縄文人に学ぶ、『そのまま・あるがまま・ありのまま』の素的な生き方】 ポジティブ思考、アファーメーション、成功法則、 引き寄せの法則などの「罠」に気づき、 潜在意識にある心のブロック(○○するのが正しい、○○するべきだ、 ○○してはいけない、○○するのは間違い・・・etc.)をはずすための、 【縄文エピキュリアン】ワーク! 縄文人は、バカボンのパパだった 縄文人は、スティーブ・ジョブズだった 縄文人は、ジョン・レノンだった 縄文人は、東京ぼん太だった・・・? 余計な観念(思い込み)を捨てて、ラクに生きられる人生のコツを 身につける、具体的なメソッドを学びます。 ☆参加費:4,000円(Native Foodsの軽食付き) ■ 10月22日(火曜) 19:00 〜21:00 「タオの原理とマクロビオティック」 TAO塾東京の10月講座は、今までで最も盛り上がることが予想される エキサイティングなテーマ、「タオの原理とマクロビオティック」、 まさにこのコースの醍醐味が凝縮された回になること間違いなしです。 波多野さんのお話をまだ聞いたことのない方も、ぜひぜひ、この機会に 魅惑の波多野さんワールドを体験しにいらしてください。 ・エコでエゴでエロなタオイズム ・老子・古事記を陰陽でひも解く ・大和言葉と男女論 ☆参加費:4,000円(Native Foodsの軽食付き) ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ Whole Foods Studio用賀・鎌倉 現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい http://wholefoods.exblog.jp/20820012/ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ![]() ▲
by mitlan
| 2013-09-01 13:57
| @classroom & beyond
Whole Foods Studio用賀校、鎌倉校にて、 下記の日程にて、体験クラスと無料説明会を開催いたします♪ 体験クラスは、マクロビオティックについての基本的なお話、 玄米の炊き方、お味噌汁の作り方、簡単な野菜料理、デザートなどの デモンストレーションと実習を行う、気軽に体験して頂ける one day レッスンです。 無料説明会は、お茶とナチュラルスィーツを楽しんで頂きながら、 コースやカリキュラムのご説明をさせていただき、 質問にお答えするセッションです。 どうぞお気軽にご参加下さい! ○体験クラス日程:(参加費:3,000円)※今後日程が増える可能性もあります 用賀:9月23日(月)11時〜13時半、9月29日(日)11時〜13時半 鎌倉:9月4日(水)11時〜13時半、9月8日(日)11時〜13時半、 9月16日(月・祝)11時〜13時半 ○無料説明会日程: 所要時間約45分 ※今後日程が増える可能性もあります 用賀:10月23日(水)14時半〜 10月5日(土)17時〜 鎌倉:9/16(月・祝)14時半〜、9/26(木)14時半〜 ○お申し込み方法 ご希望のクラス・説明会の日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と メールアドレスをお書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで メールにてお申し込み下さい。 折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。 (5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には 畏れ入りますがご一報下さい) 皆様と用賀・鎌倉にてお会い出来ますことを 楽しみにしております・・・・! ▲
by mitlan
| 2013-09-01 11:03
| @classroom & beyond
9月・10月の単発クラスのお知らせです♪ 今回は鎌倉でのクラスもたくさん開催します。 ぜひ、いらしてくださいね。 ■ 恒例の Friday NIght, 「ご褒美マクロビオティック」クラス 9月27日(金)夜19時〜21時半 【用賀教室】 調理実習はなく、ワインを楽しみながら「食べるだけ」のクラス! もちろんレシピも差し上げますし、作り方のコツもしっかり伝授いたします。 今回のテーマは「スパニッシュ!! 具沢山のベジ・パエリャ、ピンチョス(スペイン風おつまみ)各種など、 デザートにはクレマ・カタラーナ(スペイン風クリーム・ブリュレ)も! ワイン一杯つきです♪ ☆受講料は、4,000円です。 ■ 林彩子 x 天野朋子 「林彩子さんの器で初秋のお料理を楽しむ会: 9月27日(金)12時〜、9月28日(土)12時〜2時 鎌倉にて開催します。 鎌倉在住の新進気鋭の若き陶芸家 林彩子さんに特別に焼いてもらった器で、 鎌倉野菜たっぷりの初秋のお料理(料理担当:天野朋子)を 味わって頂く企画です。 昨春、熊本で行い、たくさんの方に来て頂きました。 普段はなかなか手に入らない、彩子さんの器の展示販売もあります。 お友達、ご家族お誘い合わせの上、是非ご参加下さい。 ☆予定しているメニュー(仕入れの都合により変更になる可能性もあります) ・茸たっぷりのエスニック炊き込みご飯 ・スィート・ポテト・ポタージュ ・豆腐のカネロニ風焼き春巻き キャロットハーブソース添え ・クスクスとナッツ入り 鎌倉野菜のマリネサラダ ・ひよこ豆とガーリックオイルのペースト 天然酵母パン添え ・お楽しみデザート ☆参加費は3,000円です(お土産付き) ■ かんたん発酵食品クラス、鎌倉アンコール開講します! 10月1日(火)11時〜13時半 【鎌倉教室】 味噌、甘酒、塩麹、酒粕・・・ 気になってはいるものの、買ってはみたものの、 いまひとつバリエーションが増えない発酵食品レシピ・・・ そんな悩みに応えて、かんたんで目からウロコの美味しい 味噌、塩麹、甘酒、酒粕のレシピをご紹介します! 実習するもの以外にも、使い方のヒントをたくさん学べます。 美味しい日本の伝統発酵食品、ささっと使いこなせるようになりましょう! ☆予定しているメニュー:(仕入れの都合により変更になる可能性もあります) ○豆と雑穀と根菜のシチュー(白味噌&豆味噌) ○まるで炒り卵・・・・!スクランブル豆腐(塩麹) ○切り干し大根と青菜の甘酒ドレッシング和え(麦味噌&甘酒) ○酒粕チーズ(風味)クラッカー(酒粕) ○しっとり蒸しカステラ(甘酒) ☆参加費は4,000円です。 ■ 秋の鎌倉野菜ごはんクラス 10月19日(土)開講します! 10月19日(土)11時〜13時半 【鎌倉教室】 秋はお料理が楽しくなる季節・・・・! 鎌倉の古民家で、鎌倉野菜をふんだんに使った美味しいお料理を 作りましょう! ☆予定しているメニュー:(仕入れの都合により変更になる可能性もあります) ○甘栗玄米ごはん ○秋野菜の具沢山スープ ○いろいろキノコのハンバーグ ○かぼちゃのそばの実あんかけ ○ひじきサラダ ○簡単大学芋 ☆ 参加費は4,000円です。 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・ <お申し込み方法> ご希望のクラス名と日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と メールアドレスをお書き添えの上、 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。 皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・! ▲
by mitlan
| 2013-09-01 10:40
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