■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


ベーシック・プログラム第16期 参加して下さる方を募集中です!

ベーシック・プログラムは、今年で9年目・16期を迎え、今までに750名余の
方が学ばれた、Whole Foods Studioの中心となるプログラムです。

「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、
マクロビオティックに対するイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とても美味しいマクロビオティックのお料理を初歩から学べ、
また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。
理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」
「不要なものを排出する力」を上げることはますます大切になってきます。
この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」
マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!

○コース構成
・12回でマクロビオティックの基本を学びます(講義、調理実習)
・用賀校は火曜(昼、夜)土曜(昼)、日曜(昼)、鎌倉校は水曜(昼)、
 日曜(昼)開講です。
・ご都合の悪い日には、同じ回の他の曜日(用賀・鎌倉どちらでも)に
 振替参加して頂けます(前日までにお知らせ下さい)。
・定員12名(用賀)、8名(鎌倉)と少人数。質問もしやすく
 とてもアットホームな雰囲気です。
・講師陣はKushi Institute International,
  Kushi Institute of Japan公認マクロビオティックインストラクターです。

○日程
・用賀 火曜クラス(11時~13時半/19時~21時半)
10/29, 11/5, 11/19, 12/3
12/17, 1/7, 1/21, 2/4
2/18, 3/4, 3/18, 4/1

・用賀 土曜クラス(11時〜13時半)
10/26, 11/9, 11/23, 12/7
12/21, 1/11, 1/25, 2/8
2/22, 3/8, 3/22, 4/5

・用賀 日曜クラス(11時〜13時半)
10/27, 11/10, 11/24, 12/8
12/22, 1/12, 1/26, 2/9
2/23, 3/9, 3/23, 4/6

・鎌倉 水曜クラス(11時〜13時半)
10/30, 11/6, 11/20, 11/27
12/18, 1/8, 1/22, 2/5
2/19, 3/19, 3/26, 4/9

・鎌倉 日曜クラス(11時〜13時半)
10/27, 11/3, 11/17, 12/1
12/15, 1/12, 1/19, 2/2
2/23, 3/2, 3/23, 4/6

○受講料  全12回 54,000円

○お申し込み方法
ご希望のクラス(用賀火曜昼、用賀火曜夜、用賀土曜、用賀日曜、
鎌倉水曜、鎌倉日曜)、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
までメールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には
 畏れ入りますがご一報下さい)

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・!

c0067272_19414825.jpg

by mitlan | 2013-10-20 19:40 | @classroom & beyond

c0067272_18504090.jpg

TAO塾東京(阿蘇TAO塾代表 波多野毅さんによる、
日本一面白くわかりやすい「東洋哲学」講座、10月のご案内です。

阿蘇TAO塾 波多野毅さんによる「TAO塾東京」

10月21日&22日に東京・用賀のWhole Foods Studioにて開催します!
これからの「困難な」時代を強く楽しく生き抜く知恵とヒントが一杯の内容。
深いテーマを巧みな話術でとてもわかりやすく、面白く語って頂ける講座です。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。。。!

■ 10月21日(月曜) 19:00 〜21:00
心の壁、固定観念をはずす”メンタルブロック解除ワーク”
【縄文人に学ぶ、『そのまま・あるがまま・ありのまま』の素的な生き方】

ポジティブ思考、アファーメーション、成功法則、
引き寄せの法則などの「罠」に気づき、
潜在意識にある心のブロック(○○するのが正しい、○○するべきだ、
○○してはいけない、○○するのは間違い・・・etc.)をはずすための、
【縄文エピキュリアン】ワーク!

 縄文人は、バカボンのパパだった
 縄文人は、スティーブ・ジョブズだった
 縄文人は、ジョン・レノンだった
 縄文人は、東京ぼん太だった・・・?

余計な観念(思い込み)を捨てて、ラクに生きられる人生のコツを
身につける、具体的なメソッドを学びます。

☆参加費:4,000円(Native Foodsの軽食付き)

■ 10月22日(火曜) 19:00 〜21:00 「タオの原理とマクロビオティック」

TAO塾東京の10月講座は、今までで最も盛り上がることが予想される
エキサイティングなテーマ、「タオの原理とマクロビオティック」、
まさにこのコースの醍醐味が凝縮された回になること間違いなしです。
波多野さんのお話をまだ聞いたことのない方も、ぜひぜひ、この機会に
魅惑の波多野さんワールドを体験しにいらしてください。

・エコでエゴでエロなタオイズム
・老子・古事記を陰陽でひも解く
・大和言葉と男女論


☆参加費:4,000円(Native Foodsの軽食付き)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
by mitlan | 2013-10-20 18:51 | @classroom & beyond

○ ベーシック・プログラム16期
今年で9年目・16期を迎えるベーシック・プログラム。
「本当に美味しくて、実用的な」マクロビオティックを学べます。
講師は全員Kushi Institute International / Japan公認のインストラクターです。
http://wholefoods.exblog.jp/20573808/

○ 10月・11月の無料説明会&体験クラス
是非お気軽にお越し下さい!
少人数で何でも質問出来る楽しいクラスです。
http://wholefoods.exblog.jp/20819971/

○ 10月・11月の用賀・鎌倉単発クラス
気軽に参加して頂けるone-day クラスです。
秋野菜の味覚を味わえるクラス(鎌倉)、味噌作りクラス(用賀・鎌倉)、
調理実習なしで、「食べるだけ」の日本酒&鍋のご褒美クラス(用賀)など、
この秋も魅力的なクラスがたくさん・・・・!
http://wholefoods.exblog.jp/20819964/

○ Native Foodsクラス@鎌倉
雑穀、豆、乾物、海草といった日本のNative Foodsを使いこなせるように
なりましょう!初心者大歓迎です。

第一期: 好評開催中です!
http://wholefoods.exblog.jp/20573907/

第二期: 11月から第二期、新メニューでスタートです!
http://wholefoods.exblog.jp/20820000/

○ TAO塾代表 波多野さんによる、強い生命力としなやかな思考力を養い、
 あるがままの自分の素敵さに気づくことができる
「メンタルブロック解除」講座、開催!
:10/21(月)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20686021/

○ TAO塾代表 波多野さんによる東洋哲学とマクロビオティックの連続講座
 「TAO塾東京」10月のテーマは「タオの原理とマクロビオティック」

10/22(火)19:00〜21:00
http://wholefoods.exblog.jp/20686021/

○ 高木千枝さんによる「ナチュラル・スィーツ」講座
卵・乳製品・白砂糖を使わない、でも味にも見た目にも決して妥協しない、
ナチュラル・スィーツの名パティシエ、千枝さんによる大人気クラス!
まったくの初心者でも安心して参加できるSTARTERクラスと、
少し手の込んだおもてなしスィーツをしっかり学べるSTEP UPクラスの
2クラス開催です!
http://wholefoods.exblog.jp/20685293/


☆ すべてのコース、クラスについて、お問い合わせ、お申し込みは
  wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽にご連絡下さい♪


皆様と用賀、鎌倉の教室でお目にかかれますことを楽しみにしております・・・!
by mitlan | 2013-10-09 11:22 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/20820012/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

Whole Foods Studio用賀校、鎌倉校にて、
下記の日程にて、体験クラスと無料説明会を開催いたします♪


体験クラスは、マクロビオティックについての基本的なお話、
玄米の炊き方、お味噌汁の作り方、簡単な野菜料理、デザートなどの
デモンストレーションと実習を行う、気軽に体験して頂ける
one day レッスンです。

無料説明会は、お茶とナチュラルスィーツを楽しんで頂きながら、
コースやカリキュラムのご説明をさせていただき、
質問にお答えするセッションです。
どうぞお気軽にご参加下さい!

○体験クラス日程:(参加費:3,000円)※今後日程が増える可能性もあります
用賀:10月13日(日)11時〜13時半、10月23日(水)11時〜13時半
鎌倉:10月16日(水)11時〜13時半、11月5日(火)11時〜13時半
   11月22日(金)11時〜13時半


○無料説明会日程: 所要時間約45分 ※今後日程が増える可能性もあります
用賀:10月23日(水)14時半〜 
鎌倉:10月24日(木)14時半〜、11月22日(金)14時半〜


○お申し込み方法
ご希望のクラス・説明会の日程、お名前、一番連絡のとりやすい電話番号と
メールアドレスをお書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで
メールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には
 畏れ入りますがご一報下さい)

皆様と用賀・鎌倉にてお会い出来ますことを
楽しみにしております・・・・!


c0067272_156377.jpg

by mitlan | 2013-10-09 11:05 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31