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100%ベジのおせち料理クラス
12月28日(金)午前11時〜開催します!


毎年ご好評を頂いている、100%べジのおせち料理クラス!
動物性食材や白砂糖を使わないで
見た目もそれなりに華やかな、美味しいおせち料理をつくりたい・・・
そんな方のために、11種類のおせち料理を
ご紹介するクラスです。
どれも、とても簡単に出来るものばかり。
今年こそ、べジでおせちを作りたい!という皆さまの
お越しをお待ちしております。

※11種類のおせちを、実習、またはあらかじめ
仕込んだものをご用意いたします。
三段のお重に詰めるデモンストレーションもご覧いただき、
その後、ビュッフェ形式の試食となります。

・黒豆(レシピ説明と試食)
・紅白蓮根(実習と試食)
・きんとん(実習と試食)
・テンペの簡単松風(実習と試食)
・金柑の甘露煮(レシピ説明と試食)
・紅白なます(レシピ説明と試食)
・梅ごぼう(実習と試食)
・お煮しめ(実習と試食)
・昆布巻き(実習と試食)
・厚揚げといんげんのロール(レシピ説明と試食)
・豆腐とかぼちゃの蒸しもの(レシピ説明と試食)

(仕入の都合により内容の変更がある可能性があります)

★日時:

   12月28日(土)11:00~14:00  
       
★受講料:6,000円(材料費、テキスト代込み)


【お申込み方法】

先着順にお申込みを承ります。
下記の必要事項をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までメールにてお申し込みください。

 <必要事項>
・お名前、ご希望のクラス名と日時
 いちばん連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号
・お申込みを頂いた後、5日以内に詳細のご案内メールを送付させていただきます。
 5日以上経ってもこちらからのメールが届かない場合には、
 お手数ですが、必ずご一報頂けますよう、
 お願いいたします。

 皆さまのお申込みをお待ちしております・・・・・!

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Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
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by mitlan | 2013-12-26 15:03 | @classroom & beyond

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最新刊Whole Foods Studioのセルフ・ヒーリング・クッキング、二冊目の 「LOVE Rice, Beans and Veges!~玄米、豆、野菜、海草を食べる」、一冊目の「ニュー・ベーシック・マクロビオティック」の3冊が、本屋さんに並んでいます。読んでいただけたら、とっても嬉しいです。
Whole Foods Studioのホームページは、こちら です♪
by mitlan | 2013-12-26 01:12 | New Book

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Whole Foods Studio用賀・鎌倉
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恒例の Friday Night,
「ご褒美マクロビオティック」クラス

1月31日(金)昼の部:13時~15時半、夜の部19時~21時半 
Whole Foods Studio用賀にて開催します!
 <担当:マクロビオティック・ベジユニット noi>

ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を
「食べるだけ」のクラス。
調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

1月のテーマは「日本酒と楽しむ料理」です。
あったかベジ鍋発酵調味料を使ったおつまみなど和風のものだけでなく、
いろいろお楽しみいただける料理をご用意しています。
冷えに打ち克つようなメニューにもなってます♪
寒い冬におなかもハートもほっこりする料理を食べにいらしてください。

♪♪♪日本酒は寺田本家のオーガニック日本酒をお出しする予定です♪♪♪

※お酒を召し上がらない方も大歓迎。お酒以外のお飲物もご用意します。※

☆ 日時;  1月31日(金)昼の部:13時~15時半、夜の部19時~21時半 
☆ 場所: Whole Foods Studio用賀
☆ 参加費:4,200円
☆ お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

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by mitlan | 2013-12-20 13:20 | @classroom & beyond

手前味噌をつくろう!

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Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
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手前味噌を作ろう!【鎌倉】
<担当:天野朋子>

☆鎌倉クラスはお子様連れ歓迎です

恒例の、お味噌作りクラスです。
皆で大豆を茹でるところから始めて、手作業でお味噌を仕込み、
味噌だね500gずつお持ち帰り頂けます。

失敗しないコツも伝授!やってみたらあっけないほど簡単です!
♪♪♪ぜひ、今年こそ「手前味噌」にチャレンジしてみてください♪♪♪

手作り玄米味噌の具沢山お味噌汁と、
幻のお米 無農薬「あさひ米」の玄米ご飯つきです!


☆日時:1月26日(日)11時〜13時半終了予定

☆参加費:3,000円(玄米ご飯とお味噌汁、お持ち帰り味噌だね500gつき)

お申し込み、お問い合わせ:
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までどうぞお気軽に・・・・・!
by mitlan | 2013-12-19 23:52 | @classroom & beyond

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Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
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Whole Foods Studioの「陰陽五行コース」、2014年2月開講!
鎌倉でも開講決定しました!

陰陽五行コースは、マクロビオティックの理論の中核をなす、
「陰陽五行」について、学ぶクラスです。
陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方
や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法
などを学びます。
実生活にすぐに役立つ、とても実際的な知識が学べるクラスです。

クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
メニューの数はかなり多く、
ベーシックプログラム(基本コース)では1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6〜7品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!
参加された方の多くがおっしゃっています。

スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioのベーシック・プログラムを
修了された方、及び、他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。
(該当しないけれども受講されたいという方も、どうぞご相談下さい)

マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方
などに最適のクラスです。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

【クラス数】 今回は3クラスの開催です。用賀←→鎌倉、昼←→夜の振替受講も可能です。
・用賀月曜昼クラス(月1〜2回、月曜11:00~13:30)
・用賀月曜夜クラス(月1〜2回、月曜19:00~21:30)
・鎌倉木曜昼クラス(月1〜2回、木曜11:00~13:30)
※調理実習の品数が多いので多少延びる場合があります!

【スケジュール】6回、3カ月のコースです。
■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)
    2月17日 (用賀月曜)、2月27日(鎌倉木曜)
■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう
    3月3日 (用賀月曜)、3月20日(鎌倉木曜)
■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸
     3月24日 (用賀月曜)、3月27日(鎌倉木曜)
■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃
    4月14日 (用賀月曜)、4月17日(鎌倉木曜)
■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸
    4月21日 (用賀月曜)、5月15日(鎌倉木曜)
■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱
    5月12日 (用賀月曜)、5月22日(鎌倉木曜)

【受講料】
30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)

【担当講師】
主任講師:天野朋子 
(Whole Foods Studio代表、KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター)
他、KII/KIJ認定講師陣が担当させていただきます。

【お申し込み】
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまでメールにてお申し込み下さい。
お問い合わせ等も、どうぞお気軽に・・・・!

皆様のお申し込みを心よりお待ちしております・・・・!

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by mitlan | 2013-12-19 22:08 | @classroom & beyond

Whole Foods Studio用賀、鎌倉では、下記のクラスに
参加して下さる方を募集中です!
お問い合わせ、お申し込みは、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
どうぞお気軽にご連絡下さい。
皆様とお会い出来るのを楽しみにしています・・・・!

【Native Foods鎌倉クラス】
雑穀、豆、乾物、海草・・・気になる素材の基本の扱い方から、
クリエイティブな調理法までしっかり学びます!
あなたも雑穀、豆、乾物の達人を目指しませんか?
http://wholefoods.exblog.jp/20820000/

【1月の体験クラス】
1月29日(水)用賀で体験クラス実施します♪
http://wholefoods.exblog.jp/21007144/

【恒例Friday Night! ご褒美マクロビオティッククラス】(用賀)
作らなくてもいい、食べるだけ!
真冬の「ご褒美マクロビオティック」は日本酒と楽しむ鍋、おつまみ・・・♪
恒例Friday Night! ご褒美マクロビオティッククラス
http://wholefoods.exblog.jp/21198036/

【陰陽五行講座】(用賀、鎌倉)
2014年2月から、Whole Foods Studio用賀・鎌倉にて開講決定!
http://wholefoods.exblog.jp/21007305/

【TAO塾東京2014 波多野毅のメンタルワークショップ】
「てばなす ことでラクになろう!」(用賀)

http://wholefoods.exblog.jp/21189081/

皆様と用賀で、鎌倉でお会い出来るのを講師一同、
楽しみにしております・・・・・!

☆お申し込み、お問い合わせは wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで☆
by mitlan | 2013-12-19 20:42 | @classroom & beyond

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いよいよ明日12/14(土)19時から!
高木千枝さんによるクリスマス・スペシャルスィーツレッスンです!

●ツリーカップケーキ・・・Xmasツリーに見立てたプチケーキで
プレートをかわいく演出していきます♪ふわふわのマフィン生地に、
たっぷり抹茶のクリームをのせてXmas気分を楽しみましょう♪
Xmas当日のアレンジの仕方もクラスでお伝えします!

●チョコ風味のレアタルト・・・サクサクのタルト生地に、
なめらかな口当たりのチョコムースがベストマッチ!
Xmasだけでなく、バレンタインデーにも使える一品です♪

●チョコモカケーキ・・・モカクリームとラム酒、ラムレーズンで、
大人のお味に仕上げました♪しっとりふわふわのチョコ風味のスポンジ生地と
モカクリームとの相性を是非お楽しみ下さい♪

見た目も超Beautiful, そして本当に美味しいChieマジックの
クリスマススィーツをぜひぜひ、体験しに、味わいにいらして下さい・・・・!

☆受講料:5,000円

お申し込みは:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jpまで。
若干空席あり♪ 明日14日の午後5時までお申し込み承ります☆
by mitlan | 2013-12-13 20:19 | @classroom & beyond

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Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
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お待たせ致しました!
穂高養生園料理長 野本弥生さんによるクッキングデモンストレーション&
お食事の会を今冬も開催します!

弥生さんのお料理は見た目にも大変美しく、そして本当に美味しいものばかり。

あっと驚く斬新な工夫や、すぐにでも真似したい目からウロコのアイデアを
たくさん教えて頂けます!

是非この機会に、弥生さんの素晴らしいお料理の世界を体験しに、味わいに、
いらして下さい・・・!

●日時 1) 2014年1月25日(土)18:00〜20:30終了予定
    2) 2014年1月26日(日)18:00〜20:30終了予定

●場所 Whole Foods Studio用賀教室(東急田園都市線南口より徒歩1分)

●内容 お料理とデザート計6品のクッキングデモンストレーションをご覧頂き、
ボリュームたっぷりのお料理をお召し上がり頂きます。

●参加費 5,000円

●予定しているお料理の内容
 (材料調達の都合で多少変更になる場合もございます)
 ☆セイタンとごぼうの「鶏ごぼうご飯風」
 ☆黒豆のポタージュ
 ☆根菜のミートローフ風
 ☆揚げ高野豆腐と根菜の葛煮
 ☆芽ひじきとかぶの胡麻和え
 ☆すりおろし人参の寒天ゼリー

●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
ご希望の日程と、お名前、一番ご連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添えの上、メールにてお申し込み下さい。

皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!

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by mitlan | 2013-12-11 18:33 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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