■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

恒例の Friday Night
(今回は昼もあります!),
「ご褒美マクロビオティック」クラス

1月31日(金)昼の部:13時~15時半、夜の部19時~21時半 
Whole Foods Studio用賀にて開催します!
 <担当:マクロビオティック・ベジユニット noi>

ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を
「食べるだけ」のクラス。
調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

1月のテーマは「日本酒と楽しむ料理」です。
あったかベジ鍋発酵調味料を使ったおつまみなど和風のものだけでなく、
いろいろお楽しみいただける料理をご用意しています。
冷えに打ち克つようなメニューにもなってます♪
寒い冬におなかもハートもほっこりする料理を食べにいらしてください。

♪♪♪日本酒は寺田本家のオーガニック日本酒をお出しする予定です♪♪♪

※お酒を召し上がらない方も大歓迎。お酒以外のお飲物もご用意します。※

☆ 日時;  1月31日(金)昼の部:13時~15時半、夜の部19時~21時半 
☆ 場所: Whole Foods Studio用賀
☆ 参加費:4,200円
☆ お申し込み、お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

c0067272_13153126.jpg

by mitlan | 2014-01-29 15:35 | @classroom & beyond

TAO塾熊本2014

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

TAO塾熊本2014  波多野毅さんの
『ドクター対談』シリーズ!

(熊本市中央区大江 Native Foodsにて)

2014年のTAO塾熊本は、画期的な企画を開催します!
その名も、波多野毅さんの『ドクター対談』シリーズ!

現代医学のドクターたちが、伝統医学や代替療法に光を当てて、
その効果を科学的に解き明かすという、
新しい時代にふさわしい、画期的な対談シリーズです。

これまでアンドルー・ワイル博士、ベンジャミン・スポック博士、帯津良一医師、
堂園晴彦医師など様々なドクターの他、韓国に有機農業を広めた
金成勲韓国農林大臣、ベストセラー「野草手紙」の著者ファン・デグォン氏、
同じく「懐かしい未来」の著者ヘレナ・ノーバーグ=ホッジ、
弊立神社の春木伸哉宮司、ホリスティック教育の手塚郁恵氏など
・・・多士済々のインタビュー記事を書かれた波多野さん!

巧みな 話術とインタビュー技術で、
濃く深い内容でありながらも、決して堅苦しくなく、
時に爆笑の渦が巻き起こる、楽しい内容になることをお約束します!
食・健康・医療に少しでも興味のある方なら、
どなたでも楽しめる内容です。是非、お気軽にご参加下さい。

◎スケジュール:いずれも午後2時~4時

・第1回目は、2/9(日) 山添リカ氏(内科医)

第2回目以降にご登場頂く予定のドクターたち:
セバスチャン宮崎氏(医学博士)、宮島賢也医師(精神科医)、松見哲雄氏(歯科医)、
福田克彦氏(内科医)、元島道 信氏(歯科医)、鶴⼀一子氏(内科医)etc.

・第2回目:4/6(日)・第3回目:6/7(日)・第4回目:8/24日) ・第5回目:10/5(日)
・ 第6回目:12/14(日)

◎参加費:1回ごとのご参加:2,500円(Native Foods特製チュラル・スィーツつき)
全6回お申込み頂 いた場合は受講料が13,000円になります。

◎お申込み・お問い合わせ: nativefoodschool@yahoo.co.jp
090-9649-0977 (担当:天野)

皆様のお越しを心よりお待ちしております・・・!

(写真は波多野さんの著書「医食農同源の論理」)

c0067272_22504727.jpg

by mitlan | 2014-01-06 22:52 | NativeFoods Kumamoto

2014年

あけましておめでとうございます!
(少し遅くなりました・・・!)

Whole Foods Studio、そして熊本のNative Foods は、
2013年も、多くの皆様に支えられて、
おかげさまで楽しく美味しいクラス、
イベントをたくさん実施することが出来ました。
クラスに来て下さった皆様、メルマガを読んで下さっている皆様、
ブログやFacebookを読んだりコメントを下さっている皆様、
本当にありがとうございました。

2014年、Whole Foods Studio(東京)は、設立10年を迎えます。
これからも仲間たちと一緒に、「美味しい、楽しい」時間
「ここに来ると幸せになれる」空間作りをめざして、
歩んで行きたいと思っています。

今年もどうぞよろしくお願いいたします・・・・!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Whole Foods Studio用賀・鎌倉
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/21007983/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

c0067272_22402527.jpg

by mitlan | 2014-01-06 22:41 | overall

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31