c0067272_23344639.jpg
c0067272_23342837.jpg
c0067272_2334992.jpg


もうすぐ夏の到来ですね!
暑い夏を乗り切るためのスタミナ料理として、
高木千枝さんのベジ旅☆シリーズ第3弾は
「韓国ごはん」をご紹介します!
(Whole Foods Studio東京・用賀にて開催)

あまり火を使わずにさっと作れる料理のコツや、
万能コチュジャン・トッポギの餅生地も一から手作ります♪
定番韓国料理を日本の旬の野菜と共に楽しみましょう!


☆予定しているメニュー内容:

・トッポギ風炒め(トッポギから手作りします)
・サラダ仕立ての厚揚げチャプチェ
・ベジナムルの軍艦巻き
・手作りコチュジャン


☆日時:(ご都合のよい日時をお選び下さい)

1) 7/12 (土) 11:00~13:30
2) 7/17(木) 19:00~21:30

☆受講料:4,500円(材料費、レシピ、食事代すべて込み)

☆お申し込み、お問い合わせ:
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
by mitlan | 2014-06-21 23:34 | @classroom & beyond

c0067272_2402062.jpg


ナチュラル・スィーツのパティシエ 
高木千枝さんによる
本当に美味しいスィーツのコースです。


7月から、気軽につくれる毎日のおやつ的な、
基本のスィーツをご紹介する
Sweets Starter(スィーツ・スターター) を開講します!

材料の選び方やちょっとした使い方のコツ、アレンジの方法など、
スィーツの達人からじかに教わるまたとないチャンス・・・!
そして高木さんのスィーツは、本当に、本当に、美味しいのです♪
たくさんの皆さまに、彼女のスィーツの美味しさを知っていただきたい・・
と心から思っています。

皆さまのお申込み、お待ちしています!
(卵、乳製品、白砂糖は一切使いません)

【講師:高木千枝】

・KIJ認定マクロビオティックインストラクター
・クシ マクロビオティックアカデミィ スィーツコース講師
・オランダ Kushi Institute of Europeサマーカンファレンス
 スィーツ制作担当スタッフ(2011年夏~)


お家でも失敗なく作ってもらえるよう、初回から基本をしっかりとお伝えします。
スタイル別で楽しくおいしく学べる、ほっと安心できる入門クラスです。

 ●1回目:Basic Style(ベーシック・スタイル)
  ①アップルジンジャーゼリー ②甘酒Soyくずもち
 ③クルミキャラメルみたらし団子 ④きなこ&コーヒーマーブルスチームケーキ

 ※基本的な計量の仕方、食材の扱い方、選び方、
 乳製品などの代用品の話、など、
 スイーツを作る上で知っておくと役に立つ、
 「基本」をおつたえします。

 ●2回目:European Style(ヨーロピアン・スタイル)
 ①オートミールJamクッキー ②ベリー&ジンジャーナッツマフィン
 ③ポピーシードレモンケーキ ④まるごとリンゴのパンケーキ

 粉の話(材料、食べ方の工夫など)、焼き時間などを利用して、
 オランダのカンファレンスのスイーツ裏話や、
 写真などを交えた話あり。

 ●3回目:Japanese Style(ジャパニーズ・スタイル)
 ①クルミ味噌まんじゅう ②ブランマンジェ~小豆ソース添え~
 ③抹茶ボーロ ④求肥入りトラ焼き

 ※豆の炊き方、餡のつくりかたの基本をお伝えします!

 ●4回目:Asian style(アジアン・スタイル)
 ①ごま団子 ②ココナッツサブレ 
 ③愛玉子風ゼリー ④かぼちゃ杏仁ケーキ

 ※点心の話や台湾スイーツの話も交えてご紹介します!

【日程】

1) 土曜コース 16:30~ 19:00

1回目:7/19 、2回目:8/2、3回目:8/9 、4回目:8/23
時間はいずれも、 16:30~ 19:00

2)火曜コース 11:00〜13:30

1回目:7/22 、2回目:8/5、3回目:8/19 、4回目:8/26
時間はいずれも、 11:00〜13:30

【受講料】

●Sweets STARTER Class(スタータークラス)

☆全4回お申し込みの場合 トータルで18,000円 材料費、テキスト代すべて込み
※ご都合の悪い回には、お友達やご家族などに
 代理出席していただけます。

☆1回ごとのご参加の場合 1回5,000円 材料費、テキスト代すべて込み

●お申し込み、お問い合わせは:
 wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで♪

皆さまのお申込みをお待ちしています・・・・!

c0067272_23192653.jpg


c0067272_2319548.jpg

by mitlan | 2014-06-21 23:21 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30