■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

c0067272_20165861.jpg

c0067272_20164586.jpg

c0067272_20162929.jpg

c0067272_20161286.jpg



「ティータイムのとっておきのお菓子」
ナチュラル・スィーツのパティシエ 
高木千枝さんによる本当に美味しいスィーツのクラスです。


※ 1回ごとのご参加も大歓迎です。

今回のスイーツコースは、満足のいく美味しさと見た目のかわいさと手軽さで、
毎日の、週末のTea Timeがさらに楽しめるようなスイーツをラインナップしています!
簡単に出来るのでおやつにもなるし、もちろん、贈り物などにもぴったりな、
おもてなしスイーツとしても活躍します♪
また、蒸す、焼く、揚げる、煮る、などの色々な調理法でスイーツを作るので、
ご家庭のキッチンで気軽に取り入れやすい内容になっています!
さらにバージョンアップしたスイーツコースで
一緒にティータイムを楽しみましょう♪


【予定しているメニュー】
◎1回目
・アメリカン・シナモンドロップクッキー
・抹茶ムースのマーブルココアタルト
・ミルクティープリン〜アプリコットジュレ〜
 ※特製「まかないスープ」つき

◎2回目
・ラムレーズンのパウンドケーキ〜チョコガナッシュがけ〜
・もちアーモンドのパンプキンロール
・コロコロあんドーナッツ
 ※特製「まかないスープ」つき

◎3回目
・ココアのフロランタン
・紫芋のひとくちサンドスコーン
・チョコムースの二層仕立て
 ※特製「まかないスープ」つき

【開催日 いずれも用賀校での開催です】
●土曜日開講 (16時〜18時半)
1回目:9/20(土)、2回目:10/4(土)、3回目:10/18(土)

【受講料】1回ごとの参加で5,000円、
     3回通しのお申し込みで14000円
(ご都合の悪い回は他クラスへの振替またはお友達等の代理出席可能です)

【定員】10名

○お申し込み方法
お名前、一番連絡のとりやすい電話番号とメールアドレスを
お書き添えの上、wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp まで
メールにてお申し込み下さい。
折り返し4日以内に、詳細のご連絡メールを送付させていただきます。
(5日以上たってもこちらからご連絡がない場合には畏れ入りますがご一報下さい)

by mitlan | 2014-07-30 11:03 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ふらっとよりみち!リフレッシュクラス
是非、お仕事帰りにお立ち寄り下さい♪
(担当:高木千枝)

仕事の疲れを家まで持って帰りたくない、
明日の朝スッキリ目覚めたい、
今日はご飯を作る気力はないけれども
コンビニで買って帰りたくない・・・(><)

そんな方にお勧めの、お仕事帰りにすっきりリフレッシュし、
身体が喜ぶご飯を食べて帰れるクラス。

ついついあまり噛まないで食べてしまう方にも、
「よく嚼んで食べる」コツを身につけて頂くことができます♪ 
メディテーション(瞑想)、ボディーワーク、
軽い夕食(玄米をよく噛んで食べる体験、お味噌汁)、
その日のツボの紹介(婦人科系のツボ、腎臓のツボ、肝臓のツボetc.)など、
盛りだくさんのお得なクラス。
翌日会社に持って行くおやつ用の特製スィーツのお土産付き!
ぜひ一度体験しにいらしてください。

☆クラス内容
●5分間のメディテーション(瞑想)
●ボディーワーク(1人で出来るエクササイズ・2人で出来るエクササイズ等)
●夕食(玄米ご飯を100回噛む、を体験。その他お味噌汁・梅干し付き)
●本日の「ツボ」紹介、シェアリング(感想)、瞑想(5〜10分)
●高木千枝さんの特製スィーツつき

☆日程(ご都合のよい日時をお選び下さい)
1) 9/12 (金)19:00 〜 21:00
2) 9/30 (火)19:00 〜 21:00

☆ 参加費 3,500円(夕食、翌日のおやつのお土産つき)
☆ 持ち物 バスタオル、エクササイズできる服装(着替える場所あり)

☆ お問い合わせ、お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_09533695.jpeg



by mitlan | 2014-07-30 09:58 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

c0067272_23181924.jpg
波多野毅のメンタルワークショップ
『【てばなす】ことでラクになろう』

(東京用賀Whole Foods Studioにて開催します

なぜ、気持ちが晴れ晴れしているときと、
重たく沈んでしまうときがあるのでしょう?

晴れ渡っているときには、心に何も荷物~「抱えているもの」
「心配事」などがないとき。

では、なぜ、心にいろいろなものを抱え込んでしまうのでしょう?

このメンタルワークショップでは、あなたが知らず知らずのうちに
心に抱えている荷物を「てばなす」スキルを」伝授し、
明日に向かって軽やかに踏み出すためのお手伝いをいたします。
(波多野さんの深くかつ軽快なトークを聞いているだけでも
気持ちが明るくなること請け合いです!)

はなす=話す、離す、放す。 
心のうちをはなすことによって、心の荷物をてばなしましょう。

◎物事にあまり執着したくない!
◎もっと前向きな気持ちでいろいろなことに取り組みたい!
◎いつも穏やかで平和な気持ちでいたい!
◎家族やパートナー、友達ともっといい関係を築きたい!
◎直観力をもっと磨きたい
◎もっと自分に自信を持ちたい!

・・・・・そんな方にぜひお勧めの講座です。

☆単発での参加も大歓迎です。全6回お申込み頂くと受講料が15%offになります。

○第一回目:2月16日(日)午後5時半~午後7時半
(1回目と2回目のみ夕方の開催です)
『こだわりをてばなす』

○第二回目:4月13日(日)午後5時半~午後7時半
(1回目と2回目のみ夕方の開催です)
『心配事をてばなす』

○第三回目:6月15日(日)午後2時~午後4時
『悲しみをてばなす』

○第四回目:9月14日(日)午後2時~午後4時
(日程が8/3から変更になりました)

『羨望をてばなす』

○第五回目:10月12日(日)午後2時~午後4時
『知識をてばなす』

○第六回目:12月7日(日)午後2時~午後4時
『自分をてばなす』


☆会場:  Whole Foods Studio用賀(東急田園都市線用賀駅より徒歩1分)
☆受講料: 1回毎のご参加の場合3000円、
全6回通しでお申込みの場合は全6回で15,600円
☆毎回、Whole Foods Studio特製の軽食またはナチュラルスィーツがつきます
☆お申込み・お問い合わせ: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

by mitlan | 2014-07-18 03:08 | @classroom & beyond

Whole Foods Studio

用賀・鎌倉

2014年10月〜12月現在募集中のクラスです


今年こそ、手前味噌に挑戦してみたい方へ!

「今シーズン最初の味噌作り」

http://wholefoods.exblog.jp/22673111/


☆New!☆

作らなくていい、食べるだけ!

世界の味が楽しめる、ご褒美マクロビオティック

☆11月のテーマ:スペイン料理

☆12月のテーマ:ロシア料理

http://wholefoods.exblog.jp/22877143/


☆New!☆

Whole Foods Studio初登場!

セルフヒーリング&セルフケア実習クラス

http://wholefoods.exblog.jp/22670818/


☆New!☆

くり、さつまいも、かぼちゃ、りんごを使って☆

「秋のお菓子 in 鎌倉」

http://wholefoods.exblog.jp/22673247/


☆New!☆

雑穀の使い方をしっかり覚えよう!

「雑穀と野菜のごちそう」

http://wholefoods.exblog.jp/22876928/


☆New☆

土鍋でつくる玄米甘酒の作り方&甘酒の使いこなし方が学べる

「甘酒マニア!」

http://wholefoods.exblog.jp/22876956/


TAO塾 波多野毅さんの東京講演

メンタルブロック解除ワークショップ

「羨望をてばなす」

次回は12/6土曜日 14時〜16時です

http://wholefoods.exblog.jp/21189081/


この秋開講です!Whole Foods Studio横浜(上永谷)校
しっかり学べるBasic(全12回)クラス!お子様連れてご参加いただけます

http://wholefoods.exblog.jp/22420209/


c0067272_23473541.jpg














by mitlan | 2014-07-18 02:57 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

新・マクロビオティック入門コース
「マクロビオティックと暮らそう」
第二期 8月新規開講
(用賀・鎌倉)
担当:天野朋子、高木千枝


気軽にマクロビオティックのお料理を習ってみたい、という方にお勧めの、
4回のショートコースです。

☆従来のベーシック・プログラム(12回)に代わるコースです☆


毎回、ベーシックなマクロビオティック理論のレクチャーと、
主食、汁物、おかず、デザートの調理実習があります。
どれも、とても作りやすく美味しいレシピばかりです。
手軽に通って頂けるショート・コースですので、ぜひこの機会に
マクロビオティックの美味しい・楽しい世界をのぞいてみてください。

【スケジュールと内容(全4回)】
(用賀・鎌倉にて開催します)
※用賀クラス、鎌倉クラスとも11時〜13時半の開催です。

1回目: 用賀  8/30(土)、鎌倉 9/3(水)

☆レクチャー:マクロビオティックっていったい何だろう?
・圧力鍋で炊く玄米ご飯
・塩麹とさつまいものスープ ジンジャー風味
・車麩のステーキ ボイル野菜添え
・フルーツゼリー

2回目:用賀  9/20(土)、鎌倉 9/17(水)

☆レクチャー:「陰」と「陽」の世界をのぞいてみよう。
・土鍋で炊く玄米ご飯
・季節の野菜の具沢山お味噌汁
・タカキビの麻婆豆腐
・甘酒プディング


3回目:用賀 10/4(土)、鎌倉 9/24(水)

☆レクチャー:スィート・トラップ?白砂糖のお話。
・玄米巻き寿司
・きのこたっぷりMISOスープ
・あらめとテンペのサラダ
・フルーツジャム入りマフィン


4回目:用賀  10/11(土)、鎌倉 10/15(水)

☆レクチャー:マクロビオティックと暮らそう〜楽しく美味しく続ける秘訣とは?
・エスニック風炊き込みご飯
・豆乳クリームスープ
・あらめと豆腐の蒸し餃子
・レンズ豆のアジア風お汁粉


【受講料】
全4回 18,000円(テキスト代、材料費などすべて込み)

【お問い合わせ・お申し込み】
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp
c0067272_12029.jpg

by mitlan | 2014-07-18 02:14 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio

現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


Whole Foods Studio初登場の、

お手当クラス!

女性限定、体の冷えを改善して元気を手にする

肝腎かなめのお手当てクラスです。


聞いたことはあるけれどもなかなか面倒そうでやる気になれない

コンニャク湿布ほか、

各種お手当を実際に体験して、

日々の体調不良のセルフケアに役立てて頂きたい、

そんな思いから生まれたクラスです。


定員4名で、コンニャク湿布の体験とお手当てドリンクの紹介、

季節の養生の話をご紹介。

プチおにぎりと味噌汁、漬物の軽食付きです。


☆ 日時;  9/13(土)昼クラス15時~17時半 夜クラス17時30分~20時

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:3,000円(軽食つき)

☆ お問い合わせ・お申し込み:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_02075362.jpg


by mitlan | 2014-07-18 02:09 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

恒例の Friday Night,

「ご褒美マクロビオティック」クラス

9/5(金)19時~21時半 

Whole Foods Studio用賀にて開催します!


ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を

「食べるだけ」のクラス。

調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

金曜日の夜、楽しい・美味しい時間を過ごしに、是非いらしてください。

おひとりでのご参加も大・大・大歓迎です!


9月のテーマは「イタリアン PartII」です。

残暑厳しい季節にぴったりの手打ちパスタの冷製スープパスタ、

シチリア名物のアランチーニ(ライスコロッケ)、

豆と玄米のサラダ、お楽しみデザート♪

もちろん(笑)オーガニックワイン一杯付きです。


☆ 日時;  9月5日(金)19時~21時半 

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:4,500円

☆ お問い合わせ・お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_01574619.jpeg


by mitlan | 2014-07-18 02:00 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

9月18日(木)
Whole Foods Studio鎌倉にて
「目からウロコの豆料理」クラス
アンコール開催します!


ちょっと敷居が高い?豆料理が
こんなに簡単に美味しく、クリエイティブに楽しめる!
目からウロコの、お豆の美味しい食べ方をご紹介します。

担当:天野朋子

【予定しているメニュー内容】
・黒豆と人参のクリーミィポタージュ ハーブ風味
・レンズ豆のエスニック風コロッケ
・大豆の濃厚マヨネーズ&鎌倉野菜のサラダ
・ひよこ豆とさつまいもの絶品カスタードクリーム ビスケット添え

【日程】
 9/18(木)11時〜13時半

【参加費】
 4,500円(レシピ、材料費、食事代すべて込み)

【お問い合わせ・お申し込み】
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

みなさまのお申し込みを心よりお待ちしております!

c0067272_22221775.jpg

by mitlan | 2014-07-17 22:24 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31