8/23(土)16時半〜19時
8/26(火) 11時〜13時半
高木千枝さんによる、
夏にぴったりのアジアンスィーツクラス
開催します!


①ごま団子 
②ココナッツサブレ 
③愛玉子風ゼリー
④かぼちゃ杏仁ケーキ
※点心の話や台湾スイーツの話も交えてご紹介します!

台湾留学経験のある高木さんのアジアンスィーツは本格派!
ぜひこの機会に、見た目も可愛らしく、難しくなく、
アレンジも効く魅惑のアジアンスィーツの世界にふれてみてください・・・・!

☆日時:8/23(土)16時半〜19時 または 8/26(火)11時〜13時半
☆場所:Whole Foods Studio用賀
☆参加費:5,000円
☆お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
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by mitlan | 2014-08-21 09:05 | @classroom & beyond

テンペを作ろう!使いこなそう!
@Whole Foods Studio用賀

テンペは、インドネシア発祥の大豆の発酵食品。
納豆のような匂いやベタベタもなく、淡白で香ばしい味わいで、
しっかり固まるので、カットしてお肉の代わりにとっても重宝する
欧米のベジタリアンに大人気の食材です。
脳の血管を強くする作用が知られています。

9月6日(土)14時〜、テンペのクラスを開催します!
失敗しない自家製テンペの発酵方法のデモンストレーションと、
テンペを使ったお料理4種の調理実習。
インドネシア風照り焼き
●ツナ風サラダ
●生野菜とテンペグリルの生春巻き
●エスニックテンペご飯
●お楽しみデザート(テンペは使いません 笑)

なんと、おうちですぐに復習できるよう、 
参加者全員にテンペ菌サンプルをプレゼント!

テンペって何?という方、テンペを作ってみたかった〜という方、
テンペ料理に興味のある方・・・どなたでも大歓迎です。
お料理初心者の方もWelcomeです☆ 

☆参加費:4,500円(食事代込み)
☆場所:Whole Foods Studio用賀校
(お申し込み下さった方に詳細のご案内をさせていただきます♪)
☆お申し込み・お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!

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Whole Foods Studio
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http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
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by mitlan | 2014-08-21 08:01 | @classroom & beyond

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Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
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マクロビオティックの理論の中核をなす
(いちばん面白い!)
「陰陽五行」の基本を学ぶコースです。

陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。
とても実際的な知識が学べるクラスです。

クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
メニューの数はかなり多く、
初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6品から8品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。

スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioのベーシック・プログラムを
修了された方、及び、他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。
(例:ビオクラ Basic1など)

マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方などに最適です。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

【会場】
Whole Foods Studio用賀校(東急田園都市線用賀駅から徒歩1分)

【クラス数】 今回は2クラスの開催です。
・火曜昼クラス(原則として隔週、火曜11:00~13:30)
・火曜夜クラス(原則として隔週、火曜19:00~21:30)
※調理実習の品数が多いので多少延びる場合があります!

【スケジュール】全6回
■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)
    10月14日 (火曜)
■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう
    10月28日 (火曜)
■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸
     11月11日 (火曜)
■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃
    11月25日 (火曜)
■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸
    12月2日 (火曜)
■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱
    12月9日 (火曜)

【受講料】
30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)

【担当講師】
天野朋子 Whole Foods Studio主任講師
     KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター

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by mitlan | 2014-08-18 23:38 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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