■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

マクロビオティックの理論の中核をなす
(いちばん面白い!)
「陰陽五行」の基本を学ぶコースです。

陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。
とても実際的な知識が学べるクラスです。

クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
メニューの数はかなり多く、
初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6品から8品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。

スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioのベーシック・プログラムを
修了された方、及び、他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。
(例:ビオクラ Basic1など)

マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方などに最適です。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

【会場】
Whole Foods Studio用賀校(東急田園都市線用賀駅から徒歩1分)

【クラス数】 今回は2クラスの開催です。
・火曜昼クラス(原則として隔週、火曜11:00~13:30)
・火曜夜クラス(原則として隔週、火曜19:00~21:30)
※調理実習の品数が多いので多少延びる場合があります!

【スケジュール】全6回
■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)
    10月14日 (火曜)
■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう
    10月28日 (火曜)
■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸
     11月11日 (火曜)
■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃
    11月25日 (火曜)
■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸
    12月2日 (火曜)
■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱
    12月9日 (火曜)

【受講料】
30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)

【担当講師】
天野朋子 Whole Foods Studio主任講師
     KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター

c0067272_23351548.jpg

by mitlan | 2014-09-28 01:11 | @classroom & beyond

秋のお菓子 in 鎌倉

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

秋のお菓子 in 鎌倉
(担当:天野朋子)

秋は、くり、かぼちゃ、さつまいも、りんごなど
美味しいお菓子の素材になるものがたくさん。
かんたんに出来て、見た目もかわいらしい、
秋のお菓子を、秋深まる鎌倉で一緒につくりませんか。

☆予定しているメニュー内容
●モンブラン風トライフル
●かぼちゃのマフィン
●さつまいものムース
●りんごと紅茶のスパイスケーキ

☆ 日程
10/27 (月)11:00〜13:00(鎌倉)

☆ 参加費 4,500円

☆ お問い合わせ、お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp



c0067272_00540848.png








by mitlan | 2014-09-28 00:58 | @classroom & beyond

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


Whole Foods Studio初登場の、

お手当クラス!

女性限定、体の冷えを改善して元気を手にする

肝腎かなめのお手当てクラスです。


聞いたことはあるけれどもなかなか面倒そうでやる気になれない

コンニャク湿布ほか、

各種お手当を実際に体験して、

日々の体調不良のセルフケアに役立てて頂きたい、

そんな思いから生まれたクラスです。


定員4名で、コンニャク湿布の体験とお手当てドリンクの紹介、

季節の養生の話をご紹介。

プチおにぎりと味噌汁、漬物の軽食付きです。


☆ 日時;  10/11(土)17時〜19時

       10/25(土)昼クラス14時~16時 夕方クラス16時30分~18時半

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:3,000円(軽食つき)

☆ お問い合わせ・お申し込み:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_02075362.jpg


by mitlan | 2014-09-27 16:31 | @classroom & beyond

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらです↓
http://wholefoods.exblog.jp/22374717/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

恒例の Friday Night,

「ご褒美マクロビオティック」クラス

10月は絶品チャイニーズ!

10/24(金)19時~21時半 

Whole Foods Studio用賀にて開催します!


☆9月のテーマはイタリアン!9/5(金)19時〜開催!

http://wholefoods.exblog.jp/22374638/



ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を

「食べるだけ」のクラス。

調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

金曜日の夜、楽しい・美味しい時間を過ごしに、是非いらしてください。

おひとりでのご参加も大・大・大歓迎です!


10月のテーマはアンコール企画、「絶品チャイニーズ」です。

麻醤麺のうまさは口では表しきれません!

超お勧めです!

他もかなりおいしかったので、担当講師陣が

「自分たちがまた食べたい」ということで再度登場致します!(笑)

ご希望の方にはお酒も一杯、つきますよ!


予定しているメニューは

●点心2種(春巻・餃子等)

●さっぱりスープ

●春雨サラダ

●ベジ酢豚

●麻醤麺

●中華おこわ

●デザート


☆ 日時;  10月24日(金)19時~21時半 

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:4,500円

☆ お問い合わせ・お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_15170523.jpg



by mitlan | 2014-09-04 15:19 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30