☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

12/6(土)Whole Foods Studio用賀にて、

TAO塾創立20周年、Whole Foods Studio創立10周年

合同パーティーを開催!


Whole Foods Studioは、2014年10月創立10周年を迎えました。

今日まで活動を続けて来られたのは、応援し支えて下さった皆様のおかげです。

本当に、本当にありがとうございました。


12/6(土)18時〜、Whole Foods Studio用賀にて、

ちょうど創立20周年を迎える阿蘇・TAO塾と合同で、

ささやかな感謝の集いを開催することになりました。

ぜひぜひ、お立ち寄り下さい。

皆様とお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

※12/16(土)14時〜「東京TAO塾」も開催します!

http://wholefoods.exblog.jp/21189081/

こちらも是非、いらしてください・・・・☆


☆日時:12/6(土)18時〜21時頃

☆会場:Whole Foods Studio用賀
☆内容:

 ●Whole Foods Studio特製オーガニックおつまみ各種、美味しいスィーツをご用意します!

 ●TAO塾代表 波多野毅講演「人生というゲームの面白さ」

 ●波多野毅 vs. 天野朋子 対談講演

 ●豪華賞品つきゲーム大会

 ●Whole Foods StudioTAO塾から全員に素敵なプレゼントなどなど・・・

☆参加費2,000円+ご自分が飲みたい飲み物をお持ち下さい

皆様のご参加をお待ちしております・・・・!

c0067272_22364171.png


by mitlan | 2014-10-29 22:47 | special event

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


12/21(日)・12/23(火)
高木千枝さんの「おもてなしイタリアン」クラス
Whole Foods Studio用賀で開催します!

X'mas is around the corner!
・・・・というにはちょっと早いですが、
あっという間に12月はやってきます。
ことしのX’masは、ベジ素材の絶品イタリアンで、
ご家族やお友達を驚かせてみませんか?

赤ワインを使わずに簡単にコクのあるボロネーゼソースを作ります♪

クリスマスの定番であるローフも、お豆腐で!

そして、待望のティラミスのレシピも大公開♪

皆様のご参加をお待ちしております・・・・!


☆予定しているメニュー

 ・ボロネーゼソースの作り方(動物性素材・赤ワイン不使用)

 ・ボロネーゼパスタ

 ・オレガノ風味の豆腐ローフ

 ・オシャレティラミス


☆受講料:4,800円


☆日程:

①12/21(日)午前11:00-13:30

②12/23(火)午前11:00-13:30



c0067272_22053678.jpg


by mitlan | 2014-10-27 22:06

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


高木千枝さんの「ベリーが主役の洋菓子」クラスを

Whole Foods Studio用賀で開催します。


冬は、クリスマスNew Years Party, バレンタインデーなどイベントが多くなる季節。

お家でのおもてなしや手土産にもぴったりのスィーツのレシピが大活躍です。

もちろんふだんのティータイムにも!

Xmasケーキとしても使える、見た目も華やかにベリー類をふんだんに使って仕上げたタルトに、

サクサクで食べ応えのあるナッツとラズベリーの風味がつまったクッキーをご紹介します♪


皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!


●予定している内容:

基本のタルトの作り方

りんごとムースのベリータルト

ラズベリー&カラメルナッツのパイ風クッキー(直径6㎝程の大きめのクッキー1人2個付け)

④特製まかないスープ


●日時:

①12/10(水)午前11:00-13:30

②12/13 (土) 午後14:00-16:30


●参加費:4,500円


●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_23473541.jpg



by mitlan | 2014-10-24 23:48

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


恒例の Friday Night,

「ご褒美マクロビオティック」クラス!


11月は「スペイン料理Part2」

 11/7(金)19時~21時半 

12月は「ロシア料理」

 12/5(金)19時~21時半 


Whole Foods Studio用賀にて開催します!


ちょっとお酒を楽しみながら、おもてなしにも使えて簡単に作れる料理を

「食べるだけ」のクラス。

調理実習なしですがレシピ付きで、作り方のコツも伝授します。

金曜日の夜、楽しい・美味しい時間を過ごしに、是非いらしてください。

おひとりでのご参加も大・大・大歓迎です!


11月「スペイン料理Part2」

予定しているメニューは

●ベジパエリア

●マッシュルームのオリーブオイル焼き

●里芋のコロッケ●おからのポテトサラダ風

●お米のデザート 他


12月「ロシア料理」

予定しているメニューは

●ピロシキ

●ボルシチ

●きのこのストロガノフ

●ロシア風サラダ

●プリャーニク他


☆ 日時; 

11月クラスは・・・7日(金)19時~21時半 

12月クラスは・・・5日(金)19時~21時半 

☆ 場所: Whole Foods Studio用賀

☆ 参加費:4,500円

☆ お問い合わせ・お申し込み: wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_18582764.jpg



by mitlan | 2014-10-24 18:59

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


高木千枝さんの「秋のブランチ」クラスを

Whole Foods Studio用賀で開催します。


秋はお料理がとってもたのしくなる季節。

休日の朝は、日々深まる秋の色合いを楽しみながら、

のんびり、ブランチはいかがですか?

天然酵母のバケットを使った、オレンジ風味漂うフレンチトーストに、

体がぽかぽかになる具沢山でパンチのあるスープ等、

軽食にぴったりな品々をご紹介します♪


皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!


●日時:

①11/19(水) 午前11:00-13:30

②11/19 (水)午後19:00-21:30


●予定している内容:

①ビターオレンジのフレンチトースト

②Beansガーリックソイスープ

③季節野菜のトルティージャ

④ポッキー風スティッククッキー


●参加費:4,500円


●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_18432983.jpg





by mitlan | 2014-10-24 18:45

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


「甘酒マニア!」クラスを

Whole Foods Studio鎌倉で開催します。


おかゆを麹で発酵させてつくる甘酒は、とても甘くて、アルコール分ゼロで、

ビタミンBも豊富!

そのまま飲んだり、デザートづくりにも大活躍ですが、

天然のアミノ酸たっぷりでお料理に使うと旨味をぐっとアップしてくれます。


このクラスは、自家製玄米甘酒の作り方(土鍋で作ります、電気は使いません)

デモンストレーションと、甘酒を使ったお料理、スィーツをご紹介する欲張りな内容。

甘酒に馴染みのない方も、大好きという方も、大歓迎です。


皆様のお申し込みをお待ちしております・・・・!


●日時:

☆ 鎌倉:11/27(木) 11時〜13時半


●予定している内容:
☆デモンストレーション:土鍋でつくる自家製甘酒
☆調理実習:
   ①車麩のすき焼き風どんぶり 
   ②甘酒味噌田楽
   ③根野菜の温サラダ甘酒胡麻ドレッシング
   ④甘酒と手作りジャムの蒸しカステラ


●参加費:4,500円


●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp


c0067272_18262172.jpg


by mitlan | 2014-10-24 18:27 | @classroom & beyond

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

「野菜と雑穀のごちそう」クラスを
Whole Foods Studio用賀・鎌倉で開催します。

野菜だけではちょっと物足りないかも・・・・と思ったときに、
雑穀は【旨味】と【ボリューム】をぐんとUPしてくれるとてもありがたい食材。
基本の扱い方や効能についてもしっかり学べます。どのレシピも、
ご好評頂いているものばかり。

雑穀って気になっているけどいまひとつ使い方がわからない(><)という方も
雑穀料理大好き♪という方も、みなさん大歓迎です。

この機会に是非、雑穀の魅力にふれてみてください・・・・!

●日時:
☆鎌倉:11/23(日)11時〜13時半
☆用賀:11/24(月・祝)11時〜13時半

●予定している内容:
☆レクチャー:雑穀の選び方、使い方
☆調理実習:
 ①キャベツとそば粒のエスニック・ピラフ 
 ②キヌアとさつまいものバルサミコサラダ
 ③もちきびと大根のシチュー ④人参とアマランサスの焼き春巻き
 ⑤オートミールと林檎の温かいデザート

●参加費:4,500円

●お申し込み、お問い合わせ:wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

c0067272_18181497.jpg





by mitlan | 2014-10-24 18:21 | @classroom & beyond


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

c0067272_13585590.jpg

Whole Foods Studio横浜校 開校します!

ベーシック・プログラム12回のコース、スタート。

(担当:遠藤和恵)


横浜・上永谷で、Whole Foods Studioの横浜校がオープンします。

この秋、ベーシック・プログラム12回がスタート。

お子様連れ歓迎のクラスです!

体験クラスも実施します。


☆詳細のお問い合わせは、kent_1102@nifty.com

(遠藤和恵)までお願い致します。


◎ ベーシック・プログラム スケジュール


ベーシック・プログラムは、12回でマクロビオティックの基本を学べる、

Whole Foods Studioの中心となるプログラムです。


12回でマクロビオティックの基本を学びます(講義、調理実習)

「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、

マクロビオティックに対するイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とても美味しいマクロビオティックのお料理を初歩から学べ、

また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。

理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」

「不要なものを排出する力」を上げることはますます大切になってきます。

この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」

マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!


●横浜校 Basicクラス木曜(いずれも11:00~13:30)

10/30、11/13、11/27、12/4、1/8、1/22、2/5、2/19、3/5、
3/19,3/26,4/9

●横浜校 Basicクラス土曜:(いずれも11:00~13:30)

11/1、11/15、11/29,12/6、1/10,1/17、1/31、2/14、2/21、
3/14、3/28,4/11


【受講料:全12回 54,000円】


〜☆〜☆〜 〜☆〜☆〜 〜☆〜☆〜 〜☆〜☆〜


●横浜校 体験クラス(いずれも11:00~13:30)

10/3(金)、10/9(木)、10/18(土)

【受講料:3,000円】


※ 横浜校クラスのお申し込み、お問い合わせは、

kent_1102@nifty.com(遠藤和恵)までお願い致します。


by mitlan | 2014-10-02 11:16 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31