☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラス一覧はこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

わたし(天野朋子)も講師の一員として
登場させていただく
「ラジオ寺子屋」のサイト、
オープンしました!

日々の暮らしがどんどん豊かになる?
自宅に居ながら 全国に同級生ができる??
自分がもっと好きになり、人生がもっと楽しくなる???
そんな『大人の夢を叶えるチカラ』を育む 
インターネットラジオ講座『ラジオ寺子屋』は、
持続可能で本当に豊かな暮らしにシフトチェンジしてゆきたいと願う
日本全国の方々に『新しい学び方』と『新しい繋がりづくり』を提案する
画期的なプロジェクトです。

インターネットが繋がる環境があれば 
お手持ちのスマートフォンやパソコンなどで
手軽に楽しむことが出来るインターネットラジオは、
ご自分のペースで、いつでも、何度でも聞くことが出来るという便利さと、
動画と違い耳だけで楽しめるため、
お仕事や作業をしながらお楽しみ頂ける点も魅力です。

日々のお仕事や、家族との時間など、大人の毎日は なかなかに忙しいもの。
『ライフスタイルを見直したい』、『もっと自分らしく生きたい』、
『人間関係をより良くしたい』etc,,, と、心の何処かで感じていても、
新しいことを取り入れたり継続したりするには並大抵ではない
決意やパワーが必要になります。
また、何かを学びにゆくために費やす時間やお金を
やりくりするのも大変なことです。
そんな多くの人が感じる『制約』から解放されて、
『新しい自分に出会い』、『豊かな繋がりを育み』、
『自分本来の持ち味を気持ちよく活かして生きる喜びを育む』特別な1年間を、
『ラジオ寺子屋』プロジェクトでご一緒しませんか?

リスナー登録してくださる方、大募集!

わたしたちの仲間として、このラジオ寺子屋プロジェクトに参加しませんか?
全国で、「リアル寺子屋」主催者になってくださる方
(リスナーを募り、月1回の集まりを主催してくださる方)大募集!

講師陣、講座の内容はコチラ↓

c0067272_02035047.jpg



by mitlan | 2015-01-22 02:05 | information

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

作らなくていい、食べるだけ!
ご褒美マクロビオティック、
3月は新作イタリアンとアンコールメニュー!
(3/6 用賀・担当 noi:篠崎みゆき&永井美穂)

3月は、「ご褒美マクロビオティック番外編」として、イタリアンの新作少しと
これまでのクラスで好評だったものを何点かの組み合わせでメニューを構成します。
参加者の方には自分の好きなお飲物を持参していただきます。
みんなでワイワイ楽しく過ごしましょう・・・・!

【予定しているメニュー】
☆イタリアン新作
・ピザ
・リゾット
・春野菜のフリット

☆アンコールメニュー
・ピロシキ
・当日のお楽しみ・・・・(ロシア料理?レバノン料理・・・?)

【日時】
①3月6日(金)12時〜14時
②3月6日(金)19時〜21時

【参加費】
今回は、今まで参加してくださった方には、感謝の気持ちをこめて、
参加費を割引させていただきます。
①1回でもご褒美クラスに参加したことがある方→ 参加費2,000円
②初めてご褒美クラスに参加する方→ 参加費3,000円

【お願い】
・今回は、お茶以外のお飲みものをご用意しませんので、ワイン、ビールなどの
アルコール類やお茶以外のソフトドリンクを召し上がりたい方は、ご持参下さい。
・今回は、レシピは、口頭で簡単にご説明します。

c0067272_21452058.jpg




by mitlan | 2015-01-19 15:53 | @classroom & beyond

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


高木千枝さんの

「Spring Sweets♪」

(3/7 用賀・担当:高木千枝)


3月というと、春ももう間近ですね。

今回は、春を所々に感じて頂けるようなメニューをご用意しました!

3品中、米粉だけで作るケーキが2品あり、1品は焼き菓子に、もう1品は蒸し菓子として、

米粉の食感の違いを楽しみます。

スチームケーキは、土台の部分が蒸し羊羹としても使えるレシピになっていますので、

1レシピで色々アレンジができるお得なレシピになっています。

また、紅茶のチョコロールクッキーは、クッキー生地の中に

ナッツベースとを練り込んだチョコを入れて仕上げていきます。

是非この機会にスイーツのレシピを増やしませんか♪

どれもとっても簡単な作り方なので、初心者の方でも安心してご参加頂けます!


☆予定している内容:

 ○ ゆずと抹茶のマーブル米粉シフォンケーキ 

 ○ ゆずが入手できないときはレモンに変更になる事があります

 ○ 蒸し小豆と桜の花のトリプル米粉スチームケーキ

 ○ 紅茶のチョコロールクッキー


☆日時:

3/7(土) 11:00-13:30


☆参加費:4500円


c0067272_18180711.jpg


c0067272_18200967.jpg




by mitlan | 2015-01-19 15:44 | @classroom & beyond

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

高木千枝さんの
「楽しいポットラックレシピ」
(2/12, 2/21 用賀・担当:高木千枝)


みなさんにもうおなじみのポットラック!
ポットラックとは簡単に言うと、それぞれが食べ物を持ち寄って行う
気軽なパーティー・集まりのことです。
私もポットラックはよくしますが、いつも何を作ろうかと考えてしまいます。
やはり持ち運びが出来て、華やかさもあって、見た目の割に簡単に作れて美味しい!
そして、とりわけやすい!がポイントかな、と思っています。
そこで、今回は、みんなでワイワイしながら
目でも舌でも楽しめるような活躍間違い無し!のレシピを紹介していきます!

☆予定している内容
 ○チリビーンズのラップサンド
 ○チリビーンズ
 ○ラップサンドの生地
 ○Tofuサワーディップ
 ○おからと菜の花のヘルシーキッシュ
 ○豆乳ムースのオレンジココアケーキ

☆日時:

1) 2/12(木)11:00-13:30
2) 2/21 (土)11:00-13:30

☆参加費: 4,500円


by mitlan | 2015-01-19 14:32 | @classroom & beyond

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


鎌倉で、豆料理をつくろう♪

「LOVE Beans!(新メニュー)」

(2/11 鎌倉・担当:天野朋子)


2015年も、豆・雑穀のクラスをたくさんやっていきたい・・・!

と思っている天野です。

今年最初の豆クラスは、鎌倉で新メニュー♪

豆料理初心者の方も、豆料理大好きな方も、大歓迎です。


☆予定しているメニュー

 ○ ひよこ豆の「コシャリ」(エジプト風豆料理)

 ○ レンズ豆と色々野菜のポータジュ

 ○ 黒豆とカブのサラダ

 ○ 白インゲン豆クリームのボリューミィ!パフェ


☆日時:  2/11(水・祝)11:00-13:30 


☆参加費: 4,500円


by mitlan | 2015-01-19 14:27 | @classroom & beyond

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Whole Foods Studio
現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


鎌倉で、オーガニック食事会
「オーガニック&フェアトレードに
ついて語ろう」
(2/14 鎌倉・担当:天野朋子&遠藤和恵)


オーガニックや、フェアトレードについての
勉強会です。(調理実習はありません)
美味しいランチ、スィーツをご用意します。
自分にも、家族にも、地球にもやさしい暮らし方について、
皆で語り合ってみませんか?
オーガニックって何?フェアトレードって・・・・?という
基本的なところから、お話しますので、
はじめての方も大歓迎です。

☆日時:  2/14(土)11:00-13:30 

☆参加費: 4,500円


by mitlan | 2015-01-19 14:21 | @classroom & beyond

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Whole Foods Studio

現在募集中のクラスはこちらをご覧下さい

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/

https://www.facebook.com/WholeFoodsStudio?ref=hl

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


新年あけましておめでとうございます。


2015年の元旦は、東京・鎌倉・熊本とも、雪の元旦からスタートしました。

昨年は、クラスに来て下さったり、メルマガ、ブログ、Facebook記事を

読んで下さったり交流して下さって、本当にありがとうございました。


昨年は、Certification Program第6期がスタートし、また、

入門編「マクロビオティックと暮らそう」陰陽五行クラス

ナチュラル・スィーツのコース様々な内容の単発クラス

そして東京TAO塾などを開催し、たくさんの方に来て頂きました。

また、Whole Foods Studio10周年を迎え、12月にはTAO塾20周年と合同で

パーティーを開催し大盛況となりました。

皆さんと楽しく・美味しい時間をたくさん共有出来たことを、

とても嬉しく思います。


今年もまた、東京・鎌倉・熊本で、楽しく、面白いことを、

そして色々と新しい試みもしていきたいと思っています。

2015年も、どうぞよろしくお願い致します・・・・!


2015年1月には、菊芋クラス冬のほっこりごはん

冬のカフェごはんなどの様々な単発クラスを用賀・鎌倉で開催します。

ご褒美マクロビオティックは、日本酒にあう料理!

http://wholefoods.exblog.jp/22879140/


そして、TAO塾波多野さんによる、

皆さんお待ちかねの「言葉の陰陽」、そして

「見方が変れば人生が変る~複眼思考のすすめ」の2講演を

Whole Foods Studio用賀で開催します。(1/23, 1/24)

また、今年から波多野さんによる1対1の個人セッションも

始まります。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

http://wholefoods.exblog.jp/23267681/


お申し込み、お問い合わせはぜひお気軽に・・・・・!

wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までご連絡ください。



今年も、また皆さんとお会い出来ますことを

楽しみにしています・・・・!


Whole Foods Studio 代表 天野朋子

& 講師・スタッフ一同


c0067272_23080697.jpg





by mitlan | 2015-01-03 23:13 | overall

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31