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味噌づくりワークショップ(味噌だね500gお土産付き)

12/6 (日)11:00-13:30 /12月8日(火)11:00-13:30

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お味噌を仕込むのは実はとても楽しいものです。

「手前味噌」というくらい、自分で仕込んだお味噌の美味しさは格別!

熟成の過程を観察するのもとても嬉しい。


このクラスは、失敗しない味噌作りのコツをお伝えしながら、

皆でお味噌を仕込み、1年後に食べられる「味噌だね」500gを

お持ち帰りいただける楽しい講座です。


追加の味噌だねも、500g 500円で販売いたします(数量限定、予約制)。

Whole Foods Studio特製あわせ味噌&自然栽培野菜のお味噌汁と、

自然栽培米の玄米ごはんつき!

今年こそ自分でお味噌を仕込みたいという方、ぜひご参加ください。


*無農薬大豆、創業寛政四年池田醸造さん(熊本)の米麹・麦麹を使用予定


⭕️日時:

   1) 12月6日(日)11:00-13:30   

   2) 12月8日(火)11:00-13:30


⭕️場所:Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)


⭕️参加費:3,000円 (ご案内メールで3,500円となっておりましたが誤りでした。

3,000円に訂正いたします)


⭕️お申し込み、お問い合わせ:wholefoods@e01.itscom.net 

またはFacebookメッセージにて。


皆様とお会いできますことを楽しみにしております・・・・!


by mitlan | 2015-11-29 23:16 | @classroom & beyond

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「陰陽五行」の基本を学ぶコース、
2016年 1/10(日)開講します!
@Whole Foods Studio鎌倉
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陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。

経絡やツボ、望診(東洋医学の診断法)についても
入門編の内容をカバーしています。

とても実際的な知識が学べるクラスです。

クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
レシピの数も増え、初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6〜7品を作ることになります。

このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。

スケジュールと受講料は下記の通りです。
原則として、Whole Foods Studioの基礎レベルのクラスや
ビオクラ Basic1など、(クシマクロビオティックに限らず)他のマクロビオティックの
お教室の初級レベル(通学、通信)を修了された方を対象といたします。

上記に当てはまらない場合でも受講を希望される方は、ご相談下さい。

⭕️会場

Whole Foods Studio鎌倉校(鎌倉市大町)

⭕️スケジュール 全6回 

1/10, 1/17, 2/7, 2/14, 3/13, 4/3 (それぞれ日曜日)
時間は11時〜14時

■1回目:五行陰陽概論(講義のみ。お食事をお出しします)

    1月10日 (日曜)11時〜14時

■2回目:Tree Energy / 木のエネルギー 肝臓&胆のう

    1月17日 (日曜)11時〜14時

■3回目:Fire Energy / 火のエネルギー 心臓&小腸

     2月7日 (日曜)11時〜14時

■4回目:Soil Energy / 土のエネルギー 膵臓&脾臓&胃

    2月14日 (日曜)11時〜14時

■5回目:Metal Energy / 金のエネルギー 肺&大腸

    3月13日 (日曜)11時〜14時

■6回目:Water Energy / 水のエネルギー 腎臓&膀胱

    4月3日(日曜)11時〜14時

⭕️受講料

30,000円(全6回、材料費、テキスト代すべて込み)

⭕️担当講師

天野朋子 
(Whole Foods Studio主任講師/KII/KIJ認定マクロビオティックインストラクター)

⭕️定員8名

⭕️お申し込み、お問い合わせ : wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp

お名前、ご住所、一番連絡のとりやすいメールアドレスとお電話番号、ご職業、
マクロビオティックを勉強されたスクール名(あれば)をお書き添えの上、
wholefoodstanpatsu@yahoo.co.jp までお申し込み下さい。

マクロビオティックをより深く学びたいという方、
レパートリーを増やし、お料理のスキルをアップさせたい方、
ヒーリング・クッキングの基本を知りたい方などに最適です。

皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

by mitlan | 2015-11-29 23:12 | @classroom & beyond

Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス第三期、
この秋スタートです!!



「Whole Foods Studio」主催の天野朋子先生が監修され
Whole Foods Studio用賀、鎌倉校で

‘マクロビオティックの基本がしっかり学べて、

実習メニューも簡単&おいしい‘と好評だった、
Basicクラス(全12回)、
横浜上永谷校で学んでいただけます!!


お子様連れてのご参加も可能な、アットホームな雰囲気の中で

ベーシック・プログラムでは、全12回のクラスで
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただけます。
(講義、調理実習)


「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、
マクロビオティックに対するイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とても美味しい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べ、

また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。

理論の基礎も、しっかりと学べます。

これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」
「不要なものを排出する力」を上げることは
ますます大切になってきます。

この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」
マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!

そして、Basicクラス修了され、さらにマクロビオティックを追求したい、
インストラクターになりたい!という方は、
鎌倉校での指導者養成コースへも


現在第二期開催中!!
ちなみに・・・みなさま小さなお子様とご一緒にご参加くださっています。
赤ちゃんたちは、ご機嫌がよければマットでゴロゴロ。おんぶの子もいれば、
歩けるような子も!お手伝いができるような子は、一緒にご参加されています♪


<Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス>


第三期は、現段階で平日木曜日と土曜もしくは日曜開催の予定です。
    
            
木曜クラス:①11/26②12/10③12/17④1/7⑤1/21⑥2/4
        ⑦2/18⑧3/3⑨3/17⑩3/31⑪4/7⑫4/21
             (うち1回は鎌倉校での開催可能性あり)

※木曜クラス残席若干名

土曜クラス:①11/21②12/5③12/19④1/9⑤1/23⑥2/6
        ⑦2/27⑧3/12⑨3/26⑩4/2⑪4/16⑫4/23 
              (うち1回は鎌倉校での開催可能性あり




(基本的に隔週、月に2回程度。
振替その都度+500円でご相談の上可能。)
※日曜日クラスご希望や平日他曜日ご希望、
 4月から職場復帰、現在ご妊娠中など
  修了時期を早めたい方など、個別対応も可能です。ご相談ください。

クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで

開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。

       ※詳細はお申し込みの方へご連絡差し上げます。

   
 ※12回のうち1回はオーガニック・フェアトレード・自然農などのお話を

    Whole Foods Studio主催の天野朋子先生にお願いします。                                          (鎌倉校での開催可能性あり)

受講料:54000円
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)

クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、
雑穀料理、ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの12回。

   
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↑雑穀のクラスのお料理


気になる方は・・・

まずはマクロビオティック体験クラス を一度受講されてみては♪

<体験クラス日程>
11/7(土)・11/12(木)・11/19(木)


お申込み・お問い合わせは
Whole Foods Studio横浜上永谷校 遠藤
kent_1102@nifty.com まで
または、http://une-kitchen.jimdo.com/ ご覧ください
by mitlan | 2015-11-01 13:36

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
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