2015年 11月 29日
12月6日(日)、8日(火)味噌づくりワークショップ開催します(鎌倉)
味噌づくりワークショップ(味噌だね500gお土産付き)
12/6 (日)11:00-13:30 /12月8日(火)11:00-13:30
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
お味噌を仕込むのは実はとても楽しいものです。
「手前味噌」というくらい、自分で仕込んだお味噌の美味しさは格別!
熟成の過程を観察するのもとても嬉しい。
このクラスは、失敗しない味噌作りのコツをお伝えしながら、
皆でお味噌を仕込み、1年後に食べられる「味噌だね」500gを
お持ち帰りいただける楽しい講座です。
追加の味噌だねも、500g 500円で販売いたします(数量限定、予約制)。
Whole Foods Studio特製あわせ味噌&自然栽培野菜のお味噌汁と、
自然栽培米の玄米ごはんつき!
今年こそ自分でお味噌を仕込みたいという方、ぜひご参加ください。
*無農薬大豆、創業寛政四年池田醸造さん(熊本)の米麹・麦麹を使用予定
⭕️日時:
1) 12月6日(日)11:00-13:30
2) 12月8日(火)11:00-13:30
⭕️場所:Whole Foods Studio鎌倉(鎌倉市大町)
⭕️参加費:3,000円 (ご案内メールで3,500円となっておりましたが誤りでした。
3,000円に訂正いたします)
⭕️お申し込み、お問い合わせ:wholefoods@e01.itscom.net
またはFacebookメッセージにて。
皆様とお会いできますことを楽しみにしております・・・・!
2015年 11月 29日
2016年1月 鎌倉にて陰陽五行コース 開講します
2015年 11月 01日
横浜上永谷校Basicクラス第三期募集です!
この秋スタートです!!
「Whole Foods Studio」主催の天野朋子先生が監修され
Whole Foods Studio用賀、鎌倉校で
‘マクロビオティックの基本がしっかり学べて、
実習メニューも簡単&おいしい‘と好評だった、
Basicクラス(全12回)、
横浜上永谷校で学んでいただけます!!
お子様連れてのご参加も可能な、アットホームな雰囲気の中で
ベーシック・プログラムでは、全12回のクラスで
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただけます。
(講義、調理実習)
「難しそう」「敷居が高い・・・」「味気ないのでは?」という、
マクロビオティックに対するイメージを一掃する、
作りやすい・実用的・とても美味しい
マクロビオティックのお料理を初歩から学べ、
また実際の生活に取り入れやすいヒントも満載です。
理論の基礎も、しっかりと学べます。
これからの時代、バランスのとれた食事で「免疫力」
「不要なものを排出する力」を上げることは
ますます大切になってきます。
この機会に、ぜひ、「本当に生活に取り入れやすい」「美味しい」
マクロビオティックの魅力に出会って下さい・・・!
そして、Basicクラス修了され、さらにマクロビオティックを追求したい、
インストラクターになりたい!という方は、
鎌倉校での指導者養成コースへも♪
現在第二期開催中!!
ちなみに・・・みなさま小さなお子様とご一緒にご参加くださっています。
赤ちゃんたちは、ご機嫌がよければマットでゴロゴロ。おんぶの子もいれば、
歩けるような子も!お手伝いができるような子は、一緒にご参加されています♪
<Whole Foods Studio横浜上永谷校Basicクラス>
第三期は、現段階で平日木曜日と土曜もしくは日曜開催の予定です。
木曜クラス:①11/26②12/10③12/17④1/7⑤1/21⑥2/4
⑦2/18⑧3/3⑨3/17⑩3/31⑪4/7⑫4/21
(うち1回は鎌倉校での開催可能性あり)
※木曜クラス残席若干名
土曜クラス:①11/21②12/5③12/19④1/9⑤1/23⑥2/6
⑦2/27⑧3/12⑨3/26⑩4/2⑪4/16⑫4/23
(うち1回は鎌倉校での開催可能性あり)
(基本的に隔週、月に2回程度。
振替その都度+500円でご相談の上可能。)
※日曜日クラスご希望や平日他曜日ご希望、
4月から職場復帰、現在ご妊娠中など
修了時期を早めたい方など、個別対応も可能です。ご相談ください。
クラス時間:(原則)11:00~13:30ごろまで
開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
※詳細はお申し込みの方へご連絡差し上げます。
※12回のうち1回はオーガニック・フェアトレード・自然農などのお話を
Whole Foods Studio主催の天野朋子先生にお願いします。 (鎌倉校での開催可能性あり)
受講料:54000円
(お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、
雑穀料理、ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの12回。

↑雑穀のクラスのお料理
気になる方は・・・
まずはマクロビオティック体験クラス を一度受講されてみては♪
<体験クラス日程>
11/7(土)・11/12(木)・11/19(木)
お申込み・お問い合わせは
Whole Foods Studio横浜上永谷校 遠藤
kent_1102@nifty.com まで
または、http://une-kitchen.jimdo.com/ ご覧ください