:::::::::::::::::::

Whole Foods Studio

現在募集中のクラス一覧は、こちらです。
http://wholefoods.exblog.jp/22879140/

:::::::::::::::::::
2017年1月より、鎌倉・横浜で、Whole Foods Studios認定マクロビオティックインストラクターの養成コースを開催します。

マクロビオティックは、特殊な食事法ではありません。「自然」に寄り添い、人間にとっていちばん自然な、体と心に負担をかけない食材と調理法の選択をする。季節に合わせた食べ方をする。食材を無駄にせず、まるごと使う。食べ物の持つ力をいただき、自分の体と心が健やかにあるためにそれを活かす。ごくごく当たり前の、誰にでも簡単に実践できる食事法であり、ライフスタイルです。

創立以来13年、数多くのインストラクターを送り出してきたWhole Foods Studioが、その経験と蓄積を生かし、「ほんとうに美味しい、ほんとうに続けられるマクロビオティック」を伝えることのできる講師を養成するために独自に開発したカリキュラムです。

アシスタント研修(必修)もありますので、講師を目指す方には即戦力がつきます。また、「料理」だけでなく、「食・息(呼吸)・動(運動)・想(ものの見方考え方)」すべての面において、理論と実践をじっくりと学んでいきます。

単に「講師やテキストから何かを教わる」のではなく、じぶんで考え、皆で話し合うことを大切にするクラスです。

ライフワークとして「マクロビオティック的な生き方」を伝えていきたい方、ぜひこの機会にぜひ、ご参加下さい。

⭕️対象

マクロビオティックを、ご自分の活動(形は問いません。料理教室に限らず、いろいろなシーンがあると思います)を通じて伝えていきたいと思っていらっしゃる方。原則として、マクロビオティックの基礎知識がある方、Whole Foods Studioまたは他のお教室でマクロビオティックの基本的なコースを修了されている方を対象とします。

マクロビオティックの教室に通うのが初めてという方で、ぜひともこのコースを受講されたいという方は、個別にご相談下さい(別途または並行して基礎的なクラスを受講していただくことになる場合があります)。

⭕️開講クラス

土曜クラス(1回4時間〜4時間半 月1回 全12回)、火曜クラス(1回1時間半〜2時間半 月2回 全24回)の2クラスを開講します。土曜クラスは1日2コマ、火曜クラスは1日1コマとなります。トータルで学ぶ内容は同じです。土曜クラスと火曜クラス間の振替可能。火曜クラスのみ、お子さん連れでいらしていただけます。

⭕️会場

土曜クラス:原則として鎌倉(鎌倉市長谷 江ノ電長谷駅より徒歩1分)
火曜クラス:原則として横浜(横浜市上永谷 地下鉄上永谷駅より徒歩8分

⭕️開講予定日時 

土曜クラス:10時~(約4時間から4時間半) 
火曜クラス:11時〜(約1時間半から2時間半)

c0067272_22230102.jpg

⭕️定員

各クラスとも8名

⭕️講師

レギュラー講師:Whole Foods Studio代表 天野朋子、Whole Foods Studio横浜校/une-kitchen主宰 遠藤和恵 
特別講師:   一般社団TAO塾代表 波多野毅 ほか

⭕️受講料 

受講料:144,000円(税別)
Whole Foods Studio講師の認定を希望される場合は別途認定料

⭕️お申し込み、お問い合わせ

wholefoods@e01.itscom.net (天野) または kent_1102@nifty.com (遠藤)までメールにてお申し込み下さい。その際、下記の必要事項をお書き添えください。
*お申し込みいただいたのち、必要に応じて、意思確認等のためメール・面談でのやり取りをさせていただく可能性があります。場合によってはご希望に沿えないこともございます、ご了承ください。

・お名前、ご住所、いちばん連絡をとりやすいお電話番号とメールアドレス
・以前にマクロビオティックを勉強されたお教室名と学ばれた内容
・Whole Foods Studioの当コースを受講されたいと思ったきっかけ
・このコースに期待すること
・コース終了後どんな自分になっていたいか
・その他、ご質問など

ご縁がありましてお目にかかれますことを楽しみにしております。

by mitlan | 2016-12-29 11:41 | @classroom & beyond


c0067272_0175668.jpg

※おかげさまで全クラスが満席となりました。たくさんのお申込みありがとうございました。現在キャンセル待ちを承っております。ご希望の方はご連絡ください。

穂高養生園の料理長、野本弥生さんのクッキングライブのお知らせです。
鎌倉のお料理教室 toricotさんとの共同開催になります。
(会場は、鎌倉市大町です)
 
12月26日(月)21:00より受付を開始いたします。
お申し込み先は、先着順にて受け付けます。
(お申し込み方法は下記をご参照ください)

○日時

 2月10日(金)12:00ー14:30 (満席)
 2月11日(土)11:30ー14:00 (満席)
 2月11日(土)17:00ー19:30 (満席)
 2月12日(日)11:30ー14:00 (満席)

○予定している内容

  ・玉ねぎすりおろし入り玄米ご飯
  ・きのこのポタージュスープ
  ・シェパーズパイ
  ・白菜とかぶ、エリンギのオリーブオイル塩煮
  ・大豆たんぱくのマリネ
  ・煮りんご包み揚げ
  ・豆乳きなこアイス

(仕入れなどの都合により内容が多少変更になる場合もあります)

○場所:toricot(鎌倉市大町 お申し込み下さった方に詳細のご案内をお送りいたします)
 
○参加費:6,480円(税込み)

○お申し込み方法
メールにてお申し込みを承ります。(先着順)
12月26日(月)21:00より受付を開始いたします。
それ以前のお申し込みは無効になりますので、ご注意ください。
 
wholefoods@e01.itscom.net 宛に、以下の内容を添えて
お申し込みください。

件名:穂高養生園・弥生さんの料理教室申し込み

 1. お名前
 2. ご住所
 3. お電話番号
 4. メールアドレス
 5. ご希望の日時(ご参加可能なお日にちが複数ありましたら、
   お知らせください。また満席の場合、キャンセル待ちをご希望される
   方は、その旨ご一緒にお書き添えください。)
 6. お申し込みの人数(2名様以上でお申し込みの場合は、
   ご同伴の方のお名前もお願いいたします。)
 
wholefoods@e01.itscom.netのアドレスは、件名が空白の場合、
届かないことがございます。必ず件名を入力して送信をお願いいたします。
尚、返信は、12月28日以降を予定しております。

みなさまのお申し込みを心よりお待ちしております。
by mitlan | 2016-12-23 23:05 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31