この秋スタートのBasicクラス募集のお知らせです。。。

<Whole Foods Studio横浜校、

Basicクラス第10期募集です!>


Whole Foods Studioでお伝えしている

マクロビオティックは、

「あれはダメ」「これはダメ」とは言いません。

ご自身で

「考えて」「選べる」ように

なっていただけるよう、

お伝えしています。

12回のレッスンを終えるころには、

『あなたなりの』マクロビオティックを、

実践していてくださることを

願っています。。。

Whole Foods StudioのBasicクラス

全12回で、
マクロビオティックの基本をしっかりと学んでいただく、
「マクロビオティックをしっかり学びたい」という方にピッタリのクラスです。

講義・調理実習が充実しています♪

「難しそう」「味気ないのでは?」ビオティックのイメージを一掃する、

作りやすい・実用的・とってもおいしいマクロビオティックのお料理を初歩から学べます。

12回を終えられて、いつもいただく感想で「簡単で、すぐに家でもできた!!」


実生活にも取り入れてくださった方がたくさんです!


(写真は雑穀の回のお料理)


Whole Foods Studioのカリキュラムならではの、

フェアトレードや環境についての学びの時もあります!

この回は、マクロビオティック講師大御所的存在

天野朋子先生によるクラスになります!!

「免疫力」「不要なものを排出する力」を養って、カラダもココロも元気に!!

「12回の学びよりさらに学びたい!」
「学んだことをお伝えしたい!」という方は

アシスタント研修なども充実している
「インストラクター養成クラス」も♪

お子様とご一緒に受講できます
(保護者様の目の届く範囲で。
ただし、トラブルなどは保護者様の責任でお願いいたします)

Basciクラス横浜校第10期、火曜クラス、日曜クラスの募集開始です♪

<Basic火曜 クラス>①9/25、②10/16、③11/13、④11/27、⑤12/18、⑥(2019年)1/8

          ⑦1/22、⑧2/5、⑨2/19、⑩(2018年)10/8月祝(※日曜クラスと合同)、⑪3/5、⑫3/19


<Basic日曜クラス>①9/23、②10/14、③11/11、④11/25、⑤12/16、⑥(2019年)1/13、

          ⑦1/27、⑧2/10、⑨2/24、⑩(2018年)10/8月祝(※火曜クラスと合同)、⑪3/10、⑫3/24


※日程は、変更になる可能性もあります。

※⑩回目レッスンはWFS主宰の天野朋子先生によるフェアトレード・オーガニック勉強会になります。

   →別日程ご希望の方は次期への繰り越しとなります。

 

:フェアトレード・オーガニック勉強会:担当:天野朋子先生

※フェアトレード・オーガニック勉強会は、WFS主宰の天野朋子先生による
特別レクチャーになります。

※日程は変更になる可能性もあります。

その場合は生徒様とご相談させていただき、日程を決めさせていただきます。

ご理解とご協力をお願いいたします。

クラス時間:(原則)火曜10:30~13:00ごろまで

            日曜11:00~13:30ごろまで

(どうしてもご都合が付かないレッスン日は振替が可能です

その場合別途材料費がかかるので1回500円頂戴します)

主担当講師:遠藤 和恵

Whole Foods Studio認定:Cooking Instructor

KIJ認定:Kushi Macrobiotic Adviser

KIIX認定:KUSHI Macrobiotic Cooking Instructor

幼児食アドバイザー

マクロビオティック料理教室une-kitchen主宰

マクロビオティックカフェune`s cafe店主

開催場所:横浜市営地下鉄上永谷駅より徒歩約7~8分。
       遠藤自宅   

受講料:55000円(全12回レッスン料)
  (お子様ご同伴でご試食希望の場合その都度+500円頂戴いたします)
    
クラス内容:マクロビオティックの陰陽論、豆料理、海草料理、雑穀料理、
 ナチュラルスイーツ、自然なお手当方法、などなど盛りだくさんの全12回。

お申込みは コチラ

ご興味ある方は

曜日、日程などお気軽にお問合せください!!


本講座お申込み前に

教室の雰囲気を味わっていただける

マクロビオティック体験クラスもあります♪

(マクロビオティック体験クラスのご案内は コチラ


他の曜日での開催をご希望の場合、お問い合わせください。

お問い合わせ は→コチラ


本講座お申し込みやお問い合わせは コチラ まで または

メール kent_1102@nifty.com (担当講師 遠藤)までご遠慮なく!


by mitlan | 2018-09-17 22:01 | @classroom & beyond

あちこち旅をしながら、働き、考え、遊ぶ日々を綴ります。料理教室(鎌倉 Whole Foods Studio、熊本 Native Foods)、講演のお知らせもこちらに載せています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30